Россия утонет в отходах

Оказывается, комплексы по сортировке отходов и заводы по термической переработке отходов (W2E) в Подмосковье и Татарстане строятся не просто так. Оказывается, у нас 4 млн гектаров занято отходами, а за следующие 6 лет эта площадь увеличится на 50% минимум. И это без учета отходов различных производств, тут речь только о коммунальных отходах.

Вот РИА Новости пишут:

«Объем коммунальных отходов увеличивается такими темпами, что уже через 6 лет не останется полигонов для их размещения, а в отдельных субъектах это произойдет намного раньше», — отмечают аудиторы. В частности, в Камчатском, Приморском и Алтайском краях, Чукотском автономном округе, в Республике Мордовия, Ленинградской и Московской областях остаточная емкость полигонов будет исчерпана уже в ближайшее время.

«Увеличивается количество отходов, которые не вовлекаются во вторичный хозяйственный оборот, а размещаются на полигонах и свалках, что приводит к выводу продуктивных сельскохозяйственных угодий из оборота. Около 15 тысяч санкционированных объектов размещения отходов занимают территории общей площадью примерно 4 миллиона гектаров, и которые ежегодно увеличиваются на 300–400 тысяч гектаров», – говорится в документе.

Россиянам через шесть лет будет некуда выбрасывать мусор — утверждает Счетная палата.

В таком контексте наша вечно протестующая «экологическая оппозиция» выглядит особенно изящно. А владеющий подмосковными свалками бывший КГБ-шник, борец с диссидентами Гудков, ныне переквалифицировавшийся в борца с Путиным — вообще красавчик.

Впрочем, вопить, что «Россия утонет в отходах» — вряд ли стоит. У нас под боком имеется прекрасная страна Украина, куда можно свалить любое количество отходов за долю малую. Да и другие страны есть, особенно на Востоке — те самые, откуда к нам едут гастарбайтеры. Переработка и складирование мусора даст им работу прямо по месту жительства. Так штаа не W2E единым Россия мусор перерабатывать может.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/6693382.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.