Россия спивается

Пока наш дорогой товарищ Белая Кепка фильтрует кальвадос через собственную печень и борется с Путиным, с трудом отрывая голову от дивана, каждый видит в России то, что он хочет видеть. Например, господин-товарищ Сёмин после учебы коммунизму в США отчего-то видит в Питере сугубо ватагу синюшных алкогольных маргиналов, сутками валандающихся по Невскому. Где он их там нашел — я не знаю, но статистика говорит совершенно о другом:

Как видите, потребление алкоголя в России падает.

Разумеется, найдутся товарищи, которые возразят — мол, это статистика по официально покупаемому алкоголю, а широкие народные массы алкашей пьют технические жидкости и всякий суррогат, потому что денег на нормальную водку у них уже нет.

ОК, у меня для вас есть и вот такая статистика:

Я надеюсь, корреляция между числом отравлений алкоголем и потреблением технических жидкостей внутрь для вас очевидна?

Этот график, между прочим, показывает чудесные вещи. Например, то, что в прекрасном СССР к концу 70-х и началу 80-х потребление алкогольных суррогатов достигло апофеоза. Хуже стало уже только после развала СССР — да и то пики были непродолжительными.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Kokunov
Kokunov

Ну все, держись, русский атишнег! Узбекистан запускает программу по подготовке 1 миллион программистов.
Теперь узбеки не только в дворниках, строителях будут замещать низкооплачиваемые специальности, но и в IT!
Бгггг, до слез
https://youtu.be/tsPih90My6s

Gena
Gena

А программу купят у индусов?

Kokunov
Kokunov

Не, они с ОАЭ договорились

Gena
Gena

А эмираты — у индусов. А индусы наймут хохлов.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Пф.. дворниг айтишниг.. оне не только дворникаме.. Как не посмотришь, они везде вместо работы сидят в телефонах и айтият керды бельды…

Gena
Gena

Дык айтит на хохлов, которым индусы, которым орабы…

Gena
Gena

А с буханием суррогатов всегда пила вверх-вниз -бухают-травятся-дохнут, нарождается новое поколение маргиналов, пьющих «Крот» , и опять…

Giga
Giga

Да на самом деле все просто. Народ спивался тогда, когда жить тяжело было. Счас все еще проще. Стали пить меньше? Ну уж фигушки. Даурости стало больше? Нет. А значит и пить стали не меньше, а как всегда. Ибо ЗОЖ, это зло. Стало ли больше самодельной выпивки? Да. Ибо это факт, народ не хочет бухать промгадость. Сужу по себе и своим знакомым. Все меньше из моего окружения пьет прому. Счас есть хорошие аппараты. И очень не дешевые к тому. Но у народа есть деньги, чтоб не бухать промгадость. Не, конечно купить аппарат за тыр 150, это не каждому по карману. Но вот для примера… Колпачковая тарельчатая колонна среднего сегмента стоит порядка 15 тыр. Мочалка дешевле, но все равно дорого. Хороший куб размера для сэбэ, порядка 10 тыр. Плюс Деф еще тыр 4-5. Плюс еще мелочевка. Хороший аппарат, для производства своего, натурального, зернового или фруктового зелья стоит на круг порядка 30 тыр. Плюс у некоторых автоматика еще от 7 до 15 тыр. Самый бюджетный вариант — СМД (система многоступенчатой дистилляции), тут ваще дешево. При известном умении продукт выходит очень годный. В моем окружении уже достаточно тех, кто делает сэм. Да и я сам пью исключительно свое. Промку уже не хочу, гадость

Симонов Валерий
Симонов Валерий

+1

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Добавлю, пожалуй, что с религиозными сектами ситуация аналогичная.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ыыыы, как и «не с сектами»

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Йо-хо-хо!
Имхуэцо мне, что кастуете вы спелс «Призыв Святоши», камрад!
Что в условиях отсутствия Мана Вортекса чревато нехваткой маны на его последующее изгнание.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да мне как то пох. Имею мнение, и его мнение тоже имею

Neofit56
Neofit56

Крепкое — свое, коллективно-товарищеской выделки.. то есть выгонки.
Слабо алкогольное, десертное, виноградное, плодовое, ягодное и из несьеденного варенья — тоже свое, самодел! Учимся, набираемся опыта и активно им обмениваемся с единомышленниками по дому, садоводству, региону и пр.
И пьем(с)!!!! И с удовольствием, но спиться как то не получается. Пока. Чего и всем желаем!

Giga
Giga

«но спиться как то не получается.-

И не получится. Ибо спиться легко промкой. Когда же делаешь свое, ты дегустируешь, вслушиваешся в нотки, пьешь совсем другими дозами и с другим настроением

Gena
Gena

Лет бы 20 сбросить — может, и увлёкся бы. А сейчас и ушОл из большого спорта, и время на бухаловку тратить некогда.

Giga
Giga

На пенсию выйдешь, мож и вспомнишь. Времени побольше будет. А ваще, это очень интересное хобби.

Gena
Gena

Не, охота, моделизм, рыбалка , туризм для души …. Некогда будет.

Giga
Giga

? Рыбалка и на сухую?

Gena
Gena

Не, ну я ж не уверовавший в единственно правильный диппурплеер, чего уж совсем. Из большого спорта ушОл, но физкультурку-то периодически))))

Gena
Gena

И вообще…

comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Бабу на рыбалку нормальную с собой и водки не нужно. Хороший отдых. Уже лет пять как ушёл из спорта, но ЗОЖ не приветствую

Gena
Gena

Не, под закат, после купания в неглиже, цуть-цуть когняка с бабой нормальной не помешает, да под вкустный стол. А там можно и на ночное лучение сомиков с острогой забить…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Можно и забить, да

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

«… и просто рядом полежать.» ©

Neofit56
Neofit56

Да вы гурман, батенька! И эротическом и немного в кулинарном плане — это я про сомиков, если чё

Gena
Gena

Ну а смысл в большом соме или налиме? Ни в фольге с приправами в углях запечь, ни котлет с запахом тины навертеть. А справная баба завсегда скрасит ночь на рыбалке.

Neofit56
Neofit56

Это для хорошей погоды хобби, а в плохую можно и виноделию чуток времени уделить

Neofit56
Neofit56

А причем здесь бухалово? Речь идет о цивилизованном дегустировании. Этак после трудового дня на грядках плеснешь в стопарик своего виноградного, а оно, зараза, из погреба прохладное, да с пузыречками, да ароматное!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Спивался гогорите? А многие покупали по талонам и это димидроловое пойло, до поры до времени, потом выливали в унитаз. И Уввотку и шампанское.
Это тоже считали как выпитое?

Giga
Giga

Отож! Ты же купил

Gena
Gena

Вообще, это была валюта, водка для технических услуг, сантехник, электрик,тракторист, шампуний — для интелуслуг — врач, репетитор, чертёжник и тэпэ.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мы за три бутылки уотдки ,,купили,, забору сваренного из арматуры и обтянутого сеткой аж длиною песят метроф, секциями по 2,5 метру.. Сейчас так не купить((

Giga
Giga

Было время, все калымы делались только за нее, родимую.
Помнится, нас начальник собрал у себя и давай распекать. Епта, весь город знает, что в Рембыттехнике хоть слона сделают, но только за бутылку! (:
За неделю делали запас пойла, плюс на бензин, а в выходные всем цехом на моторке на острова на Зее, на отдых

Gena
Gena

Да, на Зее отдых отличный, и рыбалка как надо. Но вот ваши комары вообще иппа нутые, даже сквозь вентиляцию с москитной сеткой , профышканной
Тайгой,лезут, наши ингодинские хоть не так часто это делают, только одиночные камикадзе.

Giga
Giga

Самая больша гадость, что доводилось пить в период по талонам…. Тархуновая настойка. Гадость несусветная. Выпускалась в двух видах. 40 и 60°. Обе зеленые. Сливаешь вместе, становится красной

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тару не растворяло?)

Giga
Giga

Вроде не. Даже желудок не растворяло. Но то такое… Времена такие были. И организм помоложе (;

Gena
Gena

Не, Тархун-60 у нас, что выпускала ликёрка, был великолепен. Пился легко, послевкусие без химпривкуса, похмелье лёгкое.А вот Т-40, что привозили с амурки — да, ужасен, на чём его бодяжили -хз.Но тара была ходовая -0,5 , 0,7 и 1.0 . А наша ликёрка только по 3.0 и 1.0 гнала, с бутылками тогда была проблема.Это в 90-е. А потом ликёрка сдохла, и хусим, потому что воттку они делали жоосткую, непиткую, силикатную, но с похмелья лёгкую, а капитанский джин вначале был великолепен, делали на натуральном концентрате, а потом пошла химия, и это брезговали пить даже профи.Так и сдуваются.

Тимо-фей
Тимо-фей

Не, на это дело времени нет. Лучше по старинке — когнак, вхиски. Уотка — зло, и невкусно.

Gena
Gena

Православную уоттку на уиски кактолический? Раскольник!Отступнег! Зовите шамана из Якутии, шоб изгнал из Тимохи бесов западнопоклонничества!Кагор его по хеннеси, он только что прокололся, и ни слова про брагу и медовуху! Тим, ты — лицемер и бойдарочнег, ты всех обманывал, но на православном лакоголе ты прокололся! Ловите подосланного диппурплеера, он вам мозги дурит! Тимо-фей то засланный! На кол его!

Тимо-фей
Тимо-фей

А что, уотку кто-то крестил? С чегой-то она православной стала?

Gena
Gena

Не отмазывайся, посланник тёмного правоверия. Ибо, «перекрестившись и ахнув чарочку» исконное выражение.

Gena
Gena

Внутри истинно верующего человека аквавита становится чисто слезой ангельской.

Тимо-фей
Тимо-фей

Сирьезна? Не знал… А чож у меня бошка с нее болит? А с когнака не болит… Мож когнак более ангельский? Надо кальвадосу попробовать.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Тому що любое качество пасует перед количеством — когнака на тот же прайс выходит меньше.
Ну или просто организм не принимает.

Тимо-фей
Тимо-фей

Моя бошка уже со ста грам водовки болеть начинает. А когнак и 500 безболезненно.

Neofit56
Neofit56

Ага! Да со слезой, да под груздочек! (Пускает слюни)

Евпатий
Евпатий

+2

Henren
Henren

Прикол заключается в том, что путиноиды сами начинают верить в собственное враньё.

comment image

Но есть Росстат. И мы видим, что в 2019-м пьют так же, как пили в 90-х. Водки — меньше, пивасика — больше.

Gena
Gena

А что, есть массовые продажи хорошего пива? Или быдло разучилось пить Лану с пшиком Дихлофоса и массово берёт Охоту-9?

Neofit56
Neofit56

У нас есть массовые продажи! Бочкаревское называется — варят в селе Бочкари Бийского района. Сорта разные, сбыт со свистом по всему региону. Кроме того отличное пиво Немецкого района, Барнаульское и много другой вкуснятинки

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Особо прекрасен источник. Сразу всплывает неумирающее «на основе реальных событий», хехе.

Goblin78
Goblin78

Кепка жгет. )Вот только из дома надо иногда выходить)

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Стали пить чаще, но качественное. Имхо.

Neofit56
Neofit56

Итоговое резюме по статье и дебатам!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ваня!! Наших бьют!!

Neofit56
Neofit56

Не поняла, а где у Железяки на теле статья и дебаты? Или они есть у Вани? (А может и у меня есть, а я и не знаю!)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Де ба ты??..
Я к выражению-
Стали пить чаще, но качественное.(с)
А кто не пьёт?.. Те стали пить качественное?))
Это как в анегдоте-
доктор пациенту- Курите не больше 10 цигарет в день!
приходит паци ент через несколько дней к дохтару весь понурый и больной..
дохтор- Я же вам сказал, курить не более 10!!!
пациент- А мне и десять много..

Ванёк26
Ванёк26

У нас концовка: да после третьей уже тошнит, доктор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.