Россия проверит Twitter и Facebook

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) намерена в следующем квартале организовать проверки социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter.

Речь, как сообщает «Интерфакс», идёт о выявлении возможных нарушений закона о хранении персональных данных россиян на серверах в РФ. Соответствующие требования вступили в силу ещё в 2015 году, однако некоторые компании до сих пор их не выполняют.

О намерении провести проверки названных интернет-компаний сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, выступая во вторник, 18 сентября, в Сочи (Роза Хутор) на форуме «Спектр-2018».

«Они [Twitter] написали нам письмо за подписью одного из вице-президентов компании, где было сказано, что во второй половине 2018 года компания Twitter локализует базы данных российских граждан на территории РФ. Вот истечёт второе полугодие, я поставил себе срок 15 декабря, и напишу письмо: «Скажите, где они хранятся, эти данные?» Это, по сути, начало проверки Twitter… То же самое сделаю по отношении к Facebook», — сообщил господин Жаров.

Если выяснится, что Twitter и Facebook до сих пор не перенесли персональные данные российских пользователей на сервера в нашей стране, доступ к ресурсам может быть ограничен.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ннндяаа — пипец тада лёхиным монстрацеям…
Фсе ломануца в одноглазнегоф и во фконтактиге.