Россия пошлет больше военных в Венесуэлу

Россия готова увеличить число военных специалистов в Венесуэле, если это потребуется, заявил директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин. Он сказал об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ.

«Любые работы требуют определенного вовлечения людей: когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введём больше, сколько это необходимо», — отметил дипломат.

Щетинин также сообщил, что Россия готовит для Венесуэлы новую партию гуманитарной помощи. Когда ее туда отправят, он уточнить не смог.

Россия помогает Каракасу по линии ООН и в связи с этим находится в постоянном контакте со структурами ООН, которые осуществляют гуманитарное содействие Венесуэле, напомнил он. По его словам, в первую очередь речь идет о поставках медицинского оборудования.

Венесуэла переживает затяжной тяжелый экономический кризис, а с января 2019 года там начался политический раскол после того, как спикер Национальной ассамблеи, лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. В связи с политическим обострением западные СМИ начали сообщать, что Москва стала перебрасывать в Венесуэлу военных или бойцов частных военных компаний. В Москве это отрицают: в Венесуэле находятся только российские технические специалисты, которые обслуживают ранее поставленную военную технику.

В начале июня The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что Россия ускорила вывод военных из Венесуэлы, так как у правительства Николаса Мадуро не осталось денег, чтобы им платить. 3 июня президент США Дональд Трамп написал: «Россия проинформировала нас, что она вывела большую часть своих людей из Венесуэлы».

В «Ростехе» заявили, что состав его представительства в Венесуэле много лет не менялся, а российские специалисты периодически ездят туда для ремонта и затем возвращаются обратно. Об этом же 6 июня на ПМЭФ заявил президент Владимир Путин. Он заверил, что Москва не имеет в Венесуэле российских военных баз и не собирается их там создавать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< «100 тысяч солдат проводят учения в Белоруссии на латвийской границе. Тут три раза подумаешь — надо ребенка или подождем»»
Ну — правельна — чо там ети стотыщ?
Тьху!
Вот када стопицот тыщ соберёца тада на всю триболтеку прозвучит условный сигнал: «Вставляй!».
Кароч «Путин введи!».

Anunah
Anunah

ПУТЕН введи!
Исращенцы мля!

Ванёк26
Ванёк26

Где?
А. Ну для мимопролетянов конечно извращение тыкать челном в живую самку человека.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтоп ну.
Современное образование!
Академия алкоголя.
Выдаются дипломы.
Синие.
Красные полусухие.
Белые креплёные.
Розовые игристые.