Россия победила Украину и нацелилась на США

Украина проиграла торговый спор против России во Всемирной торговой организации (ВТО). Он касался запрета российской стороной транзита грузов с Украины через территорию России, в картотеке ВТО дело звучало как: «Дело DS512: Россия — Меры по транзитным перевозкам». «Украинская правда», ссылаясь на источник, называет это разбирательство «ключевым торговым спором», так как экспорт украинских товаров по территории России в третьи страны будет запрещен.

«На самом деле — это ключевой торговый спор между Киевом и Москвой, который рассматривался в ВТО за время нашего членства в этой организации. Мы обжаловали политический запрет россиян, разорвавший кратчайший путь украинских товаров на рынки Средней Азии», — пишет издание, отмечая, что спор Киев проиграл.

Официально ВТО пока не объявила о решении в пользу России. Как отмечает издание, организация встала на сторону Москвы, которая отмечала, что политическая ситуация на Украине в 2014-2015 годах несла существенные угрозы национальной безопасности России, что и являлось основанием для запрета на транзит украинских товаров.

Разбирательство с ВТО идет с 2016 года, когда Россия ввела соответствующий запрет на транзит украинских товаров, тогда же Киев оспорил это решение в рамках организации. Москва ввела запрет в качестве ответной меры на начало действия зоны свободной торговли между Европейским союзом и Украиной.

В июле 2018 года Россия выиграла сразу два торговых спора с Украиной. Арбитраж удовлетворил необходимость протекционистских пошлин со стороны Москвы на поставки аммиачной селитры, а чуть позже признал необходимым запрет на сертификацию украинской железнодорожной продукции.

Министерство экономического развития уверено, что победа над Украиной в торговом споре в рамках третейской группы Всемирной торговой организации (ВТО) добавит силы позиции России в дальнейших спорах с США. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин, чьи слова приводит ТАСС.

«В прошлом году США ввели пошлины на импорт стали и алюминия, и теперь американские власти пытаются объяснить этот шаг именно необходимостью защиты национальной безопасности. Принятое решение делает наши аргументы в споре с США более весомыми», — заявил Орешкин, отметив, что победа над Украиной важна, так как отразится на дальнейшем развитии и реформе всей ВТО.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну чё — укры вже начали перегонять Америцю.
Хммм, «Россия победила Украину…». Да Укороине кагта не привыкать на лопатках лежать, чё. Вона токма етим и займаеца — на спине валяеца и лытки растопыривает. То просит ввести, то базу НАТО ей поглыбже зап#rдолиць просит.
Политпрон кокойты.

Gena
Gena

Ша! Змия алчу! И еонного аналитическага погляду!
И да, дачный сезон уже таки да. берём шанцевый струмент, не стесняемся!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Аааацтавець вилы!
Псё.
Нонеча — не давеча. В моде терь тяпки/сапки.
Вышли на нытенг, заодно лужи поразгоняле, траншейку вытяпале иле ищё чёниць исделале. Глядиш — такта втянуца и от протестунов польза буит.

Sagamor
Sagamor

Трамп:»Лучше бы раздали пенсионэрам!)) Трамп призвал Китай и Россию отказаться от гонки вооружений…выразил сожаление в связи с тем, что США, Китай и Россия расходуют огромные средства на производство оружия, включая ядерные ракеты, и предположил, что эти деньги лучше было бы потратить на другие цели….»Думаю, будет намного лучше, если мы все соберемся и (решим) перестать производить оружие», – заявил президент.
______
Уже сдался чо ли? Слабак! А как же Гигемонство?