Россия: От Ивана III до Путина

На прошлой неделе Российская геотехнологическая компания NextGIS совместно с электронной энциклопедией «Руниверс» и Лабораторией исторической геоинформатики Российской академии наук представила интерактивную карту «Границы России 1462–2018 гг.», на которую нанесены данные об изменениях территории нашего государства на протяжении пяти с половиной веков: от воцарения Ивана III (1462) до наших дней.

Специалисты NextGIS вместе с сотрудниками Лаборатории исторической геоинформатики они собрали данные о государственных границах России с 1462 по 2018 года, а также данные о территориях под протекторатом, в вассальной зависимости, сфере влияния, спорные и арендованные территории и области, относящиеся к совместным владениям с другими государствами. Платформой для карты стал сайт электронной энциклопедии «Руниверс»: она также предоставила дополнительные данные об истории изменения владений.

С интерактивной картой можно познакомиться, перейдя по ссылке, указанной в источнике. Пройдите, честное слово не пожалеете. Можно просмотреть изменения границ в виде своеобразного мультика, а можно прогуляться по годам, это уж как кому захочется.

Источник материала
Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.