Россия оказалась честной страной

Россия оказалась довольно честной страной. Исследователи из Швейцарии оставляли кошельки в разных местах в разных странах и проверяли, сколько кошельков им принесут обратно. Россия оказалась вверху списка, между Испанией и Румынией. Последнюю строчку рейтинга занял Китай — китайцы возвращали чужие кошельки реже всего. Впрочем, Украину к кошелькам вообще не допустили — а то бы мы увидели настоящий пробой днища.

На мой взгляд, исследование не вполне подходит для выводов о честности. В кошельках оставляли по 800 рублей — это не та сумма, ради которой люди будут охотно тратить время на поиск владельца. Собственно, про это пишут и сами исследователи: тестовые кошельки, в которых лежало по 6 тысяч рублей, возвращали значительно чаще.

Вторая проблема — законодательство нашей и некоторых других стран. Многие знают, что в награду за возвращённый кошелёк или мобильный телефон они легко могут получить от растеряхи заявление в полицию: дескать, раз этот человек вернул мне кошелёк, он, наверное, его и украл. Понятно, что такое заявление почти наверняка закончится пшиком, однако тратить себе нервы желающих мало — особенно когда в кошельке лежит небольшая сумма, потеря которой точно не разорит владельца.

Место России радует, мы не какая-то там вороватая Британия или США, и нам не надо оправдываться, как это делают арабы и китайцы.

Исследователи сделали довольно смешной вывод, что чем богаче страна, тем больше возвратов кошельков. Однако в цифрах видно, что в США и Британии кошелки возвращают чуть не вдвое реже, чем в весьма бедных Сербии и Хорватии, а в богатых Объединенных Арабских Эмиратах кошельки возвращают почти так же редко, как в антилидере рейтинга — Китае.

Материал: https://genby.livejournal.com/782168.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чем богаче страна, тем, панимаиш — жаднее бомжары.
У Сифона и Бороды спросите, ога.

Mautanuky
Mautanuky

На украине, просто не успевали положить кошелек, успевали украсть до….
Забавно, но до распада СССР, считался вороватым государством. Теперь видно кто эту славу СССР обеспечивал.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Не, там просто кошельки крали до того, как в них деньги клали.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.