Россия одна из самых посещаемых стран мира

Россия находится на 16-м месте среди самых посещаемых стран мира — к нам приезжает по 25 миллионов иностранных туристов ежегодно. Неплохой показатель, если учесть, что развиваться современная туристическая инфраструктура начала совсем недавно. Когда на побережьях и в исторических городах появятся нормальные гостиницы и рестораны, можно ожидать как минимум двукратного увеличения этого показателя.

Пока что, к сожалению, работники туриндустрии жалуются на некоторое жлобство наших отельеров и рестораторов. Принять заказ на группу туристов, а потом не выполнить его из-за овербукинга — в порядке вещей. При выборе между репутацией, выполнением обязательств и лишними 5 тысячами рублей, увы, пока что часто выбирают лишние 5 тысяч.

По мере устаканивания капитализма ситуация меняется к лучшему, с тем мраком, который был в девяностые, уже не сравнить. Тем не менее нам ещё предстоит долгий путь.

Самый распространенный стереотип о России — водка. Многие иностранцы на полном серьезе спрашивали меня, как часто я пью водку и не течет ли она у нас из крана. Еще они задаются вопросом «есть ли жизнь в Сибири» и считают русских очень суровым народом. Некоторые нас побаиваются.

По данным UWNTO, в 2018 году по миру путешествовали 1,4 миллиарда человек (на 5,6% больше, чем годом ранее). При этом более 60% глобального турпотока пришлось на 20 стран. Лидером по числу принятых туристов стала Франция (93,2 миллиона человек).

Париж когда-то представлялся мне красивейшим, чистейшим городом. Но, побывав там впервые, я увидел грязное метро, переполненные электрички, бомжей, живущих под мостом, наглых попрошаек, воров-карманников на Елисейских полях. Тьфу, дерьмо какое. И чего туда все прутся? Скучный загаженный город, их королевский Версаль — жалкое подобие Петергофа, рестораны — оверпрайсовое дерьмецо, по улицам шастают какие-то мерзкие хари с алжирского дна, ужос. Но навязчивый пиар делает своё дело — народ прётся и прётся, чтобы сделать фоточку на фоне эйфелевской железяки и лишиться кошелька с документами или шмоток в отеле.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1590623.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Каждый день вижу, » Как Путин деньги украл». )))
Парк Победы наконец открылся и сотни людей гуляют по просторным аллеям в тени деревьев, катаются детишки на великах и самокатах. А год назад либероидное гуано с «патриотическими» привываниями стонало на севастопольских форумах : » Не смейте трогать наше достояние!» И где они? …..Сдулись казлы!
Сейчас пляжи перестраивают. Где были камни теперь галька, песок, дорожки из кирпича, навесы, шезлонги, кофейни, душ, туалеты, удобный спуск в воду ( деревянный настил с никелированными перилами и поручнями до самой воды, вышками со спасателями, детскими купалками.
Ажиотаж возле фонтанчика с питьевой водой, как в СССР, только теперь, чтобы попить педальку нажми. Народ млеет.)) Мля!! Фонтан!))
Это я пишу о «Солдатском пляже» в Адмиральской лагуне, а на пляже бухты Омега добавили детских развлекаловок, навесов ( пока не очень, но чисто, работают над обустройством.) Пляж «Учкуевка» — говорят, что сделают вообще сказку, извилистые дорожки, садят деревья. Пока отгорожено от посетителей, но народ весьма в шоке. Надо скататься глянуть, как оно.
____
Политика ясна- нефик деньгу в Турциях оставлять. Сделай красиво и здесь народ будет отдыхать. Это по Севастополю и то в полглаза. А как в остальном Крыму не знаю, но наверное тоже трудятся

Sagamor
Sagamor

Британца Мэтью Фарлонга, успешно прошедшего собеседование, не взяли в полицию из-за того, что он «белый гетеросексуальный мужчина» .
Его отец, все еще работающий в полиции, подал в суд и выиграл дело. Вскоре Мэтью все-таки начнет работать в полиции.
Это первый подобный случай в Великобритании.

alex_cr
alex_cr

«Его отец, все еще работающий в полиции, подал в суд и выиграл дело.» — и это есть гут, т.к. «радужные» дебилы никак не могут понять, что отказ от приема на работу с такой формулировкой по сути является фактом такой же дискриминации, в которой ЛГБТшники обвиняют «белых гетеросексуальных мужчин», только направленной в другую сторону. И что по идее любой суд просто ОБЯЗАН будет эту дискриминацию признать незаконной. Почаще б так мордой об лавку прикладывали «радужных». Мггг.

ЗЫ. Привет Крыму!

Sagamor
Sagamor

Привет и Вам!
)) Тут хохлореклама вылезла на странице. Покупайте реечный дровоколcomment image.
Чуваки просекли, то есть газа не будет, топить дровами. А тут у нас такой девайс))
Мда! Ракеты, «Мрии», корабли и теперь дровоколы!
Нуачо:
– скорость, ход рейки 1.5 с. – только успевайте подставлять чурки;
– усилие 12 т – хватает для раскола любой древесины;
– минимальное потребление электроэнергии не более 1.5 квт/ч;
– производительность на уровне дорогих гидравлических дровоколов с колкой на 6 частей;
_____
Ждём установку кизячных топливных брикетов))

Ванёк26
Ванёк26

А вручную колоть не пробовали? Бесплатно и спину укрепляет.

Sagamor
Sagamor

там на ихнем языке так))):…«Артмаш» – виробник понад 30 видів подрібнювачів, змішувачів кормів, дроворубів, грануляторів, охолоджувачів. Основа нашої роботи – індивідуальне виготовлення обладнання з урахуванням потреб аграріїв і тваринників. На підприємстві впроваджено замкнутий цикл виробництва: від створення 3D-проекту до запуску техніки в експлуатацію.
___
Этож надо так исковеркать русский язык

alex_cr
alex_cr

Хехе. Этот «Артмаш», кроме сельхозоборудования, продает еще и устройства цифровой индикации, вот только эти девайсы производит китайский Ditron, и каким боком к нему «Артмаш», неизвестно. Перекупство, хле.
Мггг.

ЗЫ. Очень повеселило словцо «подрібнювачів» — т.е. измельчителей. Подрибнювач — это звучит гордо!!! Бгггг. Впрочем, после того, как «украинизировали» термин «микробиолог» (который звучит примерно так во всем мире), превратив его в «дрибнотварынознавець», я уже ничему не удивляюсь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А кто сказал, что у них электричество буит? Щта бы этим дровоколом?

Sagamor
Sagamor

видосик: В Норильске мужчина отметил первый день лета, прыгнув в сугроб с криками «Лето!», а затем сделал «ангелочка»
https://clck.ru/GMbYQ

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.