Россия обрыбленная

Экспорт рыбы из России вырос на 1,5 миллиарда долларов за 5 лет, а импорт за тот же срок упал на один миллиард. В результате, если в 2013 году мы завозили рыбы несколько больше, чем вывозили, то теперь мы экспортируем на 2.5 миллиарда больше, чем ввозим. Прибыли в рыбной отрасли огромные, уверенно растут надои уловы.

Однако в области рыбоводства ситуация далеко не такая радужная. Мы до сих пор выращиваем на удивление мало рыбы. Казалось бы, в России полно рек, на севере множество озёр, а на юге — спасибо товарищу Сталину за программу борьбы с засухами — огромное число прудов. Но водоёмы почему-то не используются для рыбного производства, пруды зачастую заброшены, и в целом аквакультура удручающе не развита.

Что мешает нашим фермерам и крупным инвесторам массово ставить рыбные заводики на прудах и озёрах, не вполне ясно. Вроде есть и огромный потенциал для экспорта, и не совсем ещё удовлетворённый внутренний спрос. Но толку нету.

А тем временем у украинцев — успехи. Открыта новая отрасль экономики. Часть мошеннических колл-центров, которые используют подмену номеров для имитации звонка от банка, располагается на Украине. Об этом «Известиям» рассказал близкий к ЦБ источник. Информацию подтвердили на условиях анонимности сотрудники службы безопасности нескольких кредитных организаций. Они уверены, что злоумышленники перебираются на территорию соседнего государства, поскольку расходы на содержание команды операторов там ниже, а для российских правоохранительных органов они менее доступны.

Впрочем, напоминают юристы, шансы вернуть отданные мошенникам деньги крайне малы вне зависимости от расположения колл-центра.

Материал: https://olegmakarenko.ru/1680428.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Anunah
Anunah

Сёни воочию общался с эльфой. Добрая тётка, участница всех митингов за всё хорошая супротив всего не очень. Оне существуют! Чесслово!!!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

В Брянской области рыбоводческих хозяйств 9. Активно работают и торгуют 7. Два — мальки и разведение.
Такшта не всё так однозначно, сам малёк, здесь в садке не все хотят … чевойтотам.

Базилевс
Базилевс

Проблема — в неизжитых экономических отношениях «Всё -народное, всё — моё».
Потому и не зарыбляют пруды и озёра.
Каждый норовит половить (т.е. украсть) на халяву.
Терран не дает рыбопромышленникам защищать от народа водные ресурсы, даже если оне взяты в официальную аренду.
Так, по крайней мере, жаловался друг и сосед по даче, владелец завода и рыбного хозяйства.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот сам подумай — если бы твой сосед пожаловался, что он не может защитить свой … гараж. Поэтому у нево с гаражом всё дерьмово.
Ну?
А другое дело шо ево жаба душит заплатить нормальным охранникам. Или потратиться на видео.

Henren
Henren

Да, выловленную рыбу предпочитают продавать за рубеж, все верно. Поэтому цена на рыбку в РФ стала соответствовать цене в Европе. Что, безусловно, есть гут. Рынок! Конечно, дорогим россиянам кормить минтаем кошаков стало накладно, у Путина не забалуешь. Посему у россиян макарошки теперь в тренде, рыба — это нынче дорого. Но, как говорит путинская вертикаль, это проблема заработка путинских хлопов, а не рынка. С чем я, безусловно, соглашаюсь.

Прорэбе
Прорэбе

А5 кальвадосу через макарошку насосался?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хгм, нуй уотт — зашол щас на сайтег оптовы продажи рыпки прудовой.
И там такие цены:
Карп свежий: 110 р/кг опт.
Щука свежая 152 р/кг опт/розница.
Белый амур/белорыбица 112 р/кг опт.
Толстолобик 72 р/кг опт.
Карп живой 95 р/кг опт.
Сом живой 198 р/кг опт.
Лещ свежий от 120 р/кг опт.
Там ещё в количествах, но весь ассортимент тут постить — нибудю.
А такта — дооо, синие шкуры курячии и ежатена.
И девяць яец(горька плачет над десятым яицомц).

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Карп живой дешевле чем свежий))
Значит живой ужо не свежий?

Anunah
Anunah

Так живога истчо убить надо. Убить- то же работа

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

а ты,смерд-чьих будешь?

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

а я бы голотурий на курилах ростил…..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.