Россия не выделила американцам места на «Союзах»

Нас годами пытались накормить макаронными изделиями под маркой «Маск прийдэ – халявную доставку на орбиту принесэ». И вот результат: запросы НАСА на выделение дополнительных мест на российских «Союзах» остались без одобрения. Такие данные отыскал на сайте Центра подготовки космонавтов портал «Военное обозрение». Возможно, это означает, что Москва решила предоставить Вашингтону возможность показать столь разрекламированные американские разработки.

Лунный король оказался фигурально не только голым, но и немощно микропен…сным, судя по впечатляющим «успехам» американцев в реализации своих нынешних актуальнейших задач по независимому обеспечению своей пилотируемой космической программы. Вследствие чего американцы лишаются доступа на МКС. Российское космическое такси «Союз» совершит для них свой последний рейс будущей весной. А далее — запрыгивайте в космос только на батуте. А ведь Рогозин предупреждал!

Согласно утверждённым спискам, осенью 2020 и весной 2021 года на МКС отправятся экипажи, целиком состоящие из российских космонавтов. В последний раз полностью российский экипаж стартовал в 2000 году к станции «Мир», после этого все полёты совершались с участием одного или двух иностранных астронавтов.

А ведь если спросить любого постсоветского незалежника, чего он хочет для своего бантустана в плане отношений с Россией, то многие заверещат: «чтобы клятые москали оставили нас в покое!» Но когда Москва начинает воплощать чаяния свидомых в жизнь, то оказывается, что под «оставить в покое» подразумевалось «продолжать нести деньги, но ничего не требовать взамен». Яркий пример – транзит грузов через Трибалтийские Вымираты.

Вот теперь и США русские тоже оставили в покое. «Так нет проблем!», — воскликнет российский креакл. Ведь Илон Маск же постоянно докладывает, что его суперские корабли уже почти вот-вот допилят, так что пока-пока, отсталая Россия.

На самом деле Маск продолжает кормить НАСА завтраками, и это явно нервирует руководство американского космического агентства. Иначе с чего бы глава НАСА слал письмо тоталитарному Рогозину?

«В конце октября этого года глава NASA Джим Брайденстайн направил письмо главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину с просьбой предоставить по одному месту в экипажах кораблей, старт которых запланирован на 2020-2021 года. Эта просьба связана с задержкой в программе американских пилотируемых кораблей.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ответ заявил, что это нарушает планы Роскосмоса в отношении комплекса испытаний и экспериментов на борту МКС, поэтому заносите бабло на строительство двух дополнительных кораблей «Союз».

Ой, ну как же так-то?

SpaceX, напомню, существует с мая 2002-го года. То есть все, кто втирает нам, что компания Маска – это стартап, у которого всё впереди, тупо и нагло врут. Этой компании более 17-ти лет. По факту – уже больше, чем прошло с окончания Великой Отечественной войны до полёта Юрия Гагарина. При современных технологиях, при всех полученных Маском от НАСА льготах, при вкачанных миллиардах – выхлоп околонулевой.

Цель создания SpaceX, если кто забыл, была не в том, чтобы строить кривые макеты из нержавейки или там запускать какие-то оболочки от Теслы в никуда под пафосную музыку. Цель была в том, чтобы удешевить доставку грузов на орбиту. По факту же никакого удешевления не произошло, а всё строго наоборот. SpaceX окучивает Пентагон, забрасывая военные спутники, причём из года в год это обходится всё дороже. О пилотируемой космонавтике мы слышим лишь болтовню. И видим регулярные попытки отвлечь внимание публики от неудач посредством громких обещаний и скандального пиара.

Если Россия откажет США в доставке людей на МКС, то поможет всему миру осознать, что Америка – технологически отсталое государство. Отсталое во всём, что не касается тотальной слежки за гражданами и прочих приёмов контроля над обществом.

Остальное – громкий пиар. Настолько набивший оскомину, что мы готовы отметать уже даже вполне здравые заявления американцев. Маск, и его постоянное громкое враньё, сыграли с США злую шутку: теперь мы готовы поверить, что из-за океана могут на голубом глазу озвучить любую чушь.

Страна инженеров, которую восхваляли классики вроде Жюля Верна, превратилась в сборище лжецов, основная деятельность которых – самолюбование и генерирование понтов.

По-моему, им просто необходима жёсткая встряска. И принципиальный отказ везти американских астронавтов на МКС вполне мог бы сыграть роль такой встряски. «Маск подаст» – вот что нужно отвечать Роскосмосу на любые просьбы о дополнительных местах на «Союзах».

Шёл 17-й год победоносного шествия американского частного космоса. По запускам США скатились уже на третье место в мировом рейтинге, цены на запуски каждый год повышались, про «килограмм-до-орбиты-менее-чем-за-тыщу-баксов» и «приземляемая-ступень-удешевит-запуски-в-разы-а-то-и-на-порядок» уже никто дипломатично не вспоминал.

Или нельзя так обижать людей, топтавших неоднократно Луну?

Материал: https://ruslanostashko.livejournal.com/386800.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.