Россия и Китай — самые устойчивые экономики

Россия стала второй после Китая по устойчивости к внешним рискам. Рейтинг составлен компанией IHS Markit. Согласно данным экспертов компании, курс рубля будет следовать за нефтью. Но геополитические риски все больше определяют динамику российской валюты. Банк России и Минфин РФ оперативно приняли меры в связи с американскими санкциями и удешевлением нефти.

При этом профицит текущего счета России остается высоким. Однако внутренний спрос сдерживается повышением НДС, пенсионной реформой и ужесточением кредитных условий. Внешняя ликвидность России – на высоком уровне, как и уровень покрытия импорта резервами.

В рейтинге фигурируют 190 стран. Самой уязвимой из развивающихся экономик специалисты считают Украину.

Но зато украинцы верят в любой популистский бред – про низкие тарифы, колбасу по 2.20, газ собственной добычи и доллар по 8. Верят и искренне защищают кумиров, которые им не дадут ничего, кроме обещаний. При этом единственное выполнимое обещание для хохлов звучит просто – вам еще долго будет трудно и больно. Но кто же проголосует за такое обещание?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.