Россия и Европа

30 сентября Меркель высказалась за создание Совета безопасности Европейского союза. Зачем? Ради укрепления дееспособности и формирования нового порядка в вопросах внешней политики. Сейчас соответствующие решения принимаются на основе консенсуса, т.е. всеобщего согласия, что делает ЕС очень неповоротливым и неэффективным. В качестве примера фрау привела трудности при наложении санкций на Россию (против которых выступают некоторые члены ЕС). Обожаю смотреть, как, обстряпывая свои внутренние делишки, западные политики прикрываются борьбой с Россией.

Что характерно, ранее за прекращение принципа единой позиции при вынесении важных решений выступал глава Еврокомиссии Юнкер. Тот самый, который буквально вчера в интервью австрийской Der Standart заявил, что, несмотря на все неприятности, связанные с русскими (то Скрипалей, понимаешь, отравят, то вот хакеры в Нидерландах атакуют ОЗХО), Европе «по соображениям архитектуры безопасности» придется поддерживать с Россией хорошие отношения и в чем-то даже действовать сообща. Прямо так и сказал. И добавил, что не готов к участию в этих массовых нападках на Россию, хотя, говорит, вот только что я опубликовал коммюнике, в котором очень критически отнесся к происходящему в Нидерландах. В общем, старина Жан-Клод прямым текстом сказал следующее: европейская безопасность европейцев интересует куда сильнее, чем ритуальные танцы вокруг агентов ГРУ и русских хакеров. И без участия России эту безопасность не обеспечить.

Я как раз на днях цитировал американского министра обороны, который в связи с инцидентом в Нидерландах грозно заявил, что «все вовлеченные в эту ситуацию страны могут ответить Кремлю широким спектром разнообразных мер». Ну вот они ща с Юнкером всё обсудят, последний пропустит пару рюмок и обязательно ответит.

А возвращаясь к созданию Совбеза ЕС, следует вспомнить, что впервые эту идею озвучили в рамках германо-французских межправительственных консультаций в июне 2018 года. Что характерно — предполагалось, что функционировать данный орган будет по примеру Совбеза ООН, т.е. с постоянным присутствием основных стран ЕС (например, Германии и Франции, может кого-то еще), а остальные — по очереди, на ротационной основе.

О том, что эпоха трансатлантической солидарности закончилась, НАТО клонится к своему закату, а ЕС идет к созданию независимого от США супергосударства, я пишу уже достаточно давно. Вот, например, пост годовалой давности: https://t.me/terem_teremok/530. И что особенно для нас, клятых москалей, приятно — этот ЕС обречен иметь с Россией хорошие отношения. По крайней мере, на всю обозримую перспективу.

Понимаю, что чересчур оптимистический взгляд является поводом для обвинения в пропагандонстве, но что ж поделать. Нашу поднимающуюся из праха Империю ждут прекраснейшие времена, мы уже в них живем — когда на Большой Шахматной доске складывается идеальный для нас расклад: все великие игроки в России и хороших отношениях с ней заинтересованы, а вот конфликтовать/воевать с русскими — ни у кого серьезных причин нет. Хотя, если подумать, европейский Совбез, скорее всего, будут создавать, чтобы легче вводились антироссийские санкции. А то вдруг какая-нибудь Италия или Австрия взбрыкнет. Йа-йа, фрау канцлерин.

P.S. В полночь Кавано таки избрали в Верховный суд США. И кажется мне, что Трамп становится сильнее с каждым новым днем в Овальном кабинете. Интересно будет посмотреть на закрытие комиссии Мюллера после ноябрьских выборов.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2545703.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чо там смареть? Папашу Мюллера(с) — в «браслетах» как бы не вывели. У Дака — ума то — хватит.
Ну чё — гражданская в Китае и по результату — опять — здрасте — Манчжурия в тесном сотрудничестве с СССР РФ?Преемнику(иле всё жы — приёмнику?) — опять порт Дальний обустраивать? А в Европе — «на германско-русской границе всё спокойно»? И чую — прогадят Францию — будут любители лягушьих фрикасе опять приказы из Лондонобада слушать. И будем сочувственно качать головаме, читая про проблемы с нашествием долгоносика на кукурузоводов Аризонщины и проблемы с бандами Нуёрка.

Henren
Henren

Не отдадут китайцы место базирования своего авианосного флота. Это же китайский Норфолк — который когда-то был российским, а американского еще и вовсе не было.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Уже пишуть щта изза выхода мелкоприташки накрываются медным тазом проекты в проепалтике..
Денех нет, но вы там держитесь)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Соединенное королевство до сих пор было одним из главных спонсоров бюджета ЕС, его вклад в общеевропейскую казну составляет — хотя о чем это я, составлял — 14 миллиардов евро. После того как Великобритания «сделает ручкой», бюджет ЕС потеряет 15%.
(С)

Тимо-фей
Тимо-фей

А как дышали!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Браттьььяяя!!!
(бопежал с распростёртыми рукамебле)

dead mockingbird
dead mockingbird

Терь разворачивался и беги в строймаг за кувалдой и гипроком.

dead mockingbird
dead mockingbird

Бгаття абаждут

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

тыгдык… тыгдык… тыгдык…

dead mockingbird
dead mockingbird

Нучемнекони!©

dead mockingbird
dead mockingbird

Кувалда -кирогламованная, гипрок 12тый

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

не, рано.. помощъник Лом и мьюсерный мишкА..
и ешо сьябельный пила элехтро)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

У нас седня гол о лёд.. С утреца..
Почти весь двор остался стоять и поехал судя по всему на метрЭ.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мудро

Henren
Henren

А как же пшеки? Переживаю за них. Что кушать-то будут? Их же Британия напрямую содержала. Вот эти вот 11 млрд. евро из 14 в виде ф.ст. — поляки и получали напрямую из британского бюджета. На них, собственно, и жили. Прекращение английских подачек — это крах польской экономики. Так пшекский премьер и заявил. А еще надо учитывать, что мульён пшеков ударно моет британские туалеты. И им теперь грозит высылка в любимую Ржачь. Они там, на острове которые, вообще в шоке.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ржачь.. ну,да…
Накрылся медным тазАм скоростной поезд от прибалтоф к ним.. пудут ходить пешкам к пшЭкам..
Да, к стати, а кто в таком случае у кого мыть тувалеты будет та?))

dead mockingbird
dead mockingbird

Хохлы. Или проэбалты

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Обмен жопотом?

Henren
Henren

Где-то так, да.

EvilTeacher
EvilTeacher

Заттто теперррр будиттт скоростнаая дрезиннна Варррршаввва — Талллллинннннн…

Галушка
Галушка

Ни, пшеки уже сказали что Германия им должна за оккупацию 800 с гаком млрд долларов, они согласны взять эти деньги в рассрочку сроком на 50-100 лет. Так что ще не згинела польска…

EvilTeacher
EvilTeacher

Я так думаю — Германия может предложить вариант, от которого Поленьям будет невозможно отказаться… Сначала оплачиваете все прОценты по кредиту и по его содержанию… Лет так за 50… А после погашения всех прОцентов — приходите… Дадим вам денег… Может быть ;)

Галушка
Галушка

Тогда пшеки придут от нас требовать репарации за оккупацию.

petrova
petrova

Вроде, уже требовали?
В связке с Германией — ну, типа, Россия с Германией соответчики — не одна, так вторая должны. Иначе: «Где же я буду харчеваться?!»

Галушка
Галушка

Требовали, но это пока так… несерьёзно, а вот с Германии уже собрались стрясти денег, думаю для этого они и суетятся с предоплатой и даже готовы заплатить за неё 2млрд. Что такое для них эти 2 млрд, если всё равно заплатят немцы?

dead mockingbird
dead mockingbird

Кстати об иуропе… А де наш еуроперец удалой? Хде етат гомячок навальнага? Он чо так вот заигнорил, шоуащпе пздиец какой игнораст?
Нехарашо.
Вроде не обижале его сильно.
А ежели и было чего, так судьба на них, еуропоцах, и покруче отплясалась, ихам жёппам не привыкакать.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Мане кааца, шта он тюби не така пОнил.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мне кажется, что он вообще нихъя не понял. Словил пулю промеж глаз при переходе границы — лежит, философствует