Россия и Европа

30 сентября Меркель высказалась за создание Совета безопасности Европейского союза. Зачем? Ради укрепления дееспособности и формирования нового порядка в вопросах внешней политики. Сейчас соответствующие решения принимаются на основе консенсуса, т.е. всеобщего согласия, что делает ЕС очень неповоротливым и неэффективным. В качестве примера фрау привела трудности при наложении санкций на Россию (против которых выступают некоторые члены ЕС). Обожаю смотреть, как, обстряпывая свои внутренние делишки, западные политики прикрываются борьбой с Россией.

Что характерно, ранее за прекращение принципа единой позиции при вынесении важных решений выступал глава Еврокомиссии Юнкер. Тот самый, который буквально вчера в интервью австрийской Der Standart заявил, что, несмотря на все неприятности, связанные с русскими (то Скрипалей, понимаешь, отравят, то вот хакеры в Нидерландах атакуют ОЗХО), Европе «по соображениям архитектуры безопасности» придется поддерживать с Россией хорошие отношения и в чем-то даже действовать сообща. Прямо так и сказал. И добавил, что не готов к участию в этих массовых нападках на Россию, хотя, говорит, вот только что я опубликовал коммюнике, в котором очень критически отнесся к происходящему в Нидерландах. В общем, старина Жан-Клод прямым текстом сказал следующее: европейская безопасность европейцев интересует куда сильнее, чем ритуальные танцы вокруг агентов ГРУ и русских хакеров. И без участия России эту безопасность не обеспечить.

Я как раз на днях цитировал американского министра обороны, который в связи с инцидентом в Нидерландах грозно заявил, что «все вовлеченные в эту ситуацию страны могут ответить Кремлю широким спектром разнообразных мер». Ну вот они ща с Юнкером всё обсудят, последний пропустит пару рюмок и обязательно ответит.

А возвращаясь к созданию Совбеза ЕС, следует вспомнить, что впервые эту идею озвучили в рамках германо-французских межправительственных консультаций в июне 2018 года. Что характерно — предполагалось, что функционировать данный орган будет по примеру Совбеза ООН, т.е. с постоянным присутствием основных стран ЕС (например, Германии и Франции, может кого-то еще), а остальные — по очереди, на ротационной основе.

О том, что эпоха трансатлантической солидарности закончилась, НАТО клонится к своему закату, а ЕС идет к созданию независимого от США супергосударства, я пишу уже достаточно давно. Вот, например, пост годовалой давности: https://t.me/terem_teremok/530. И что особенно для нас, клятых москалей, приятно — этот ЕС обречен иметь с Россией хорошие отношения. По крайней мере, на всю обозримую перспективу.

Понимаю, что чересчур оптимистический взгляд является поводом для обвинения в пропагандонстве, но что ж поделать. Нашу поднимающуюся из праха Империю ждут прекраснейшие времена, мы уже в них живем — когда на Большой Шахматной доске складывается идеальный для нас расклад: все великие игроки в России и хороших отношениях с ней заинтересованы, а вот конфликтовать/воевать с русскими — ни у кого серьезных причин нет. Хотя, если подумать, европейский Совбез, скорее всего, будут создавать, чтобы легче вводились антироссийские санкции. А то вдруг какая-нибудь Италия или Австрия взбрыкнет. Йа-йа, фрау канцлерин.

P.S. В полночь Кавано таки избрали в Верховный суд США. И кажется мне, что Трамп становится сильнее с каждым новым днем в Овальном кабинете. Интересно будет посмотреть на закрытие комиссии Мюллера после ноябрьских выборов.

Материал: https://arguendi.livejournal.com/2545703.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Отправить ответ

Notify of
Sort by:   newest | oldest
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чо там смареть? Папашу Мюллера(с) — в «браслетах» как бы не вывели. У Дака — ума то — хватит.
Ну чё — гражданская в Китае и по результату — опять — здрасте — Манчжурия в тесном сотрудничестве с СССР РФ?Преемнику(иле всё жы — приёмнику?) — опять порт Дальний обустраивать? А в Европе — «на германско-русской границе всё спокойно»? И чую — прогадят Францию — будут любители лягушьих фрикасе опять приказы из Лондонобада слушать. И будем сочувственно качать головаме, читая про проблемы с нашествием долгоносика на кукурузоводов Аризонщины и проблемы с бандами Нуёрка.

Henren
Henren

Не отдадут китайцы место базирования своего авианосного флота. Это же китайский Норфолк — который когда-то был российским, а американского еще и вовсе не было.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Уже пишуть щта изза выхода мелкоприташки накрываются медным тазом проекты в проепалтике..
Денех нет, но вы там держитесь)))

флакон 0,9
флакон 0,9

Соединенное королевство до сих пор было одним из главных спонсоров бюджета ЕС, его вклад в общеевропейскую казну составляет — хотя о чем это я, составлял — 14 миллиардов евро. После того как Великобритания «сделает ручкой», бюджет ЕС потеряет 15%.
(С)

Тимо-фей
Тимо-фей

А как дышали!

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Браттьььяяя!!!
(бопежал с распростёртыми рукамебле)

dead mockingbird
dead mockingbird

Терь разворачивался и беги в строймаг за кувалдой и гипроком.

dead mockingbird
dead mockingbird

Бгаття абаждут

планета Шелезяка
планета Шелезяка

тыгдык… тыгдык… тыгдык…

dead mockingbird
dead mockingbird

Нучемнекони!©

dead mockingbird
dead mockingbird

Кувалда -кирогламованная, гипрок 12тый

планета Шелезяка
планета Шелезяка

не, рано.. помощъник Лом и мьюсерный мишкА..
и ешо сьябельный пила элехтро)

планета Шелезяка
планета Шелезяка

У нас седня гол о лёд.. С утреца..
Почти весь двор остался стоять и поехал судя по всему на метрЭ.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мудро

Henren
Henren

А как же пшеки? Переживаю за них. Что кушать-то будут? Их же Британия напрямую содержала. Вот эти вот 11 млрд. евро из 14 в виде ф.ст. — поляки и получали напрямую из британского бюджета. На них, собственно, и жили. Прекращение английских подачек — это крах польской экономики. Так пшекский премьер и заявил. А еще надо учитывать, что мульён пшеков ударно моет британские туалеты. И им теперь грозит высылка в любимую Ржачь. Они там, на острове которые, вообще в шоке.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ржачь.. ну,да…
Накрылся медным тазАм скоростной поезд от прибалтоф к ним.. пудут ходить пешкам к пшЭкам..
Да, к стати, а кто в таком случае у кого мыть тувалеты будет та?))

dead mockingbird
dead mockingbird

Хохлы. Или проэбалты

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Обмен жопотом?

Henren
Henren

Где-то так, да.

EvilTeacher
EvilTeacher

Заттто теперррр будиттт скоростнаая дрезиннна Варррршаввва — Талллллинннннн…

Галушка
Галушка

Ни, пшеки уже сказали что Германия им должна за оккупацию 800 с гаком млрд долларов, они согласны взять эти деньги в рассрочку сроком на 50-100 лет. Так что ще не згинела польска…

EvilTeacher
EvilTeacher

Я так думаю — Германия может предложить вариант, от которого Поленьям будет невозможно отказаться… Сначала оплачиваете все прОценты по кредиту и по его содержанию… Лет так за 50… А после погашения всех прОцентов — приходите… Дадим вам денег… Может быть ;)

Галушка
Галушка

Тогда пшеки придут от нас требовать репарации за оккупацию.

petrova
petrova

Вроде, уже требовали?
В связке с Германией — ну, типа, Россия с Германией соответчики — не одна, так вторая должны. Иначе: «Где же я буду харчеваться?!»

Галушка
Галушка

Требовали, но это пока так… несерьёзно, а вот с Германии уже собрались стрясти денег, думаю для этого они и суетятся с предоплатой и даже готовы заплатить за неё 2млрд. Что такое для них эти 2 млрд, если всё равно заплатят немцы?

dead mockingbird
dead mockingbird

Кстати об иуропе… А де наш еуроперец удалой? Хде етат гомячок навальнага? Он чо так вот заигнорил, шоуащпе пздиец какой игнораст?
Нехарашо.
Вроде не обижале его сильно.
А ежели и было чего, так судьба на них, еуропоцах, и покруче отплясалась, ихам жёппам не привыкакать.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Мане кааца, шта он тюби не така пОнил.

dead mockingbird
dead mockingbird

Мне кажется, что он вообще нихъя не понял. Словил пулю промеж глаз при переходе границы — лежит, философствует