Россия и 300 тысяч двигателей Volkswagen в год

Невзирая на ядоточивые прогнозы скептиков, «Фольксваген» всё же решил вдвое (!) увеличить объёмы производства двигателей в России, с нынешних 150 до 300 тысяч штук в год. Причины понятны — российские власти требуют продолжать политику локализации, а расширять производство двигателей проще, чем создавать с нуля новое производство коробок передач.

В прошлом году на заводе «Фольксвагена» были выпущены 160 тысяч двигателей, из которых 45 тысяч ушли на экспорт: в Чехию, в Испанию и в другие страны. Предположу, что значительная часть двигателей будет идти на экспорт и после расширения.

Как сообщил агентству «РИА Новости» генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания намерена локализовать турбодвигатель 1,4 TSI. В настоящее время двигатели 1.6 MPI серии EA211 выпускаются в России в двух вариантах мощностей (90 и 110 л.с.), соответствуют классу «Евро-5» и устанавливаются на 11 моделей концерна, включая три модели российского производства – Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

В 2019 году концерн планирует экспорт из России двигателей и их компонентов на заводы в Чехии, Польше, Испании, Мексике и ЮАР.

Напомним, Volkswagen выпускает в России автомобили на двух площадках. У концерна есть завод мощностью 225 тыс. машин в год в Калуге, где производятся модели Volkswagen Tiguan и Polo и Skoda Rapid. На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде мощностью 132 тыс. машин выпускаются модели Skoda Kodiaq и Octavia.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

33 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.