Россия и 300 тысяч двигателей Volkswagen в год

Невзирая на ядоточивые прогнозы скептиков, «Фольксваген» всё же решил вдвое (!) увеличить объёмы производства двигателей в России, с нынешних 150 до 300 тысяч штук в год. Причины понятны — российские власти требуют продолжать политику локализации, а расширять производство двигателей проще, чем создавать с нуля новое производство коробок передач.

В прошлом году на заводе «Фольксвагена» были выпущены 160 тысяч двигателей, из которых 45 тысяч ушли на экспорт: в Чехию, в Испанию и в другие страны. Предположу, что значительная часть двигателей будет идти на экспорт и после расширения.

Как сообщил агентству «РИА Новости» генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, компания намерена локализовать турбодвигатель 1,4 TSI. В настоящее время двигатели 1.6 MPI серии EA211 выпускаются в России в двух вариантах мощностей (90 и 110 л.с.), соответствуют классу «Евро-5» и устанавливаются на 11 моделей концерна, включая три модели российского производства – Volkswagen Polo, Skoda Rapid и Skoda Octavia.

В 2019 году концерн планирует экспорт из России двигателей и их компонентов на заводы в Чехии, Польше, Испании, Мексике и ЮАР.

Напомним, Volkswagen выпускает в России автомобили на двух площадках. У концерна есть завод мощностью 225 тыс. машин в год в Калуге, где производятся модели Volkswagen Tiguan и Polo и Skoda Rapid. На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде мощностью 132 тыс. машин выпускаются модели Skoda Kodiaq и Octavia.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

А это не те двигатели что жрут масло?
Мане тут гогорили водилы новых машин на поло..
Или я что то путаю?

Sagamor
Sagamor

Глупость написана:…»Причины понятны — российские власти требуют продолжать политику локализации»
А то мы такие тут сидим тупые и не знаем какие проблемы поимел в этом (и прошлом) году немецкий автопром в США.
Автор хоть новости читает о пошлинах всяких о штрафах США наложенных ранее на Фольксваген, которые они кстати заплатили?
А Россия с Германией не воюет. Она и так Великая, без войны автопромов.
Она покупает немецкие и дизеля и «зажигалки». И рынок- .. ещё долгие годы не наполнить. Так что нечему удивляться.
____
Просто сейчас ( после помощи тов. Трампа) мы можем сами формировать экспортный портфель РФ из предложенных автомобилей мирового автопрома.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Трибуну поставили как на компартии для выступления на съезде?)))

O KAK
O KAK

Быстрее бы Haval свой завод в Туле запустил, вроде бы на кроссовер F7 обещали демократичные цены, глядишь и автоваз ценник в разумные размеры загонит.

Gena
Gena

БРЮССЕЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. В НАТО выразили обеспокоенность усилением военного присутствия России в Черноморском регионе. Об этом говорится в заявлении альянса, распространенном в понедельник в связи с пятой годовщиной крымских событий, пишет РИА Новости.»Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе», — заявили в НАТО. Кроме того, в альянсе отметили, что не признают воссоединение полуострова с Россией и призвали «вернуть контроль над Крымом Украине».
И что? Ну не признаем мы нато, 404 и королеву мелкобритании. Факт не перестанет существовать.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/vesna2019/20190318/1116264255.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

НАТО пора засунуть поперёк свои двойные стандарты себе в зад согласно новым и старым европейским ценностям.