Родная проходная, или почему власть всегда плоха

У нас тут на райончике кампф некоторое время продолжается. С периодическими обострениями. Сумасшедшие старушки с плакатиками, осада управы — ну, всё как мы любим. Понятно, что громче всех икается Собянину — «Оленевод виноват во всём!». А всё дело-то только в том, что нашу линию метро с тремя станциями прикрыли временно для строительства Большого Кольца, да.

Если несколько отвлечься от наших местечковых проблем, связанных со строительством Кольца, то надо сказать, что наша убогая «Каширско-Каховская линия» из трёх станций изначально была хтоническим уродцем. Ну, то есть когда её волюнтаристски вкорячили бедным родственником к Горьковско-Замоскворецкой линии в 1967-ом году, смысл в ней определённо был. Райончик, заселённый на 90% работниками завода ЗиЛ, получил, собственно, прямой доступ к основному месту работы — 5 станций, и вот ты уже на «Автозаводской», родная проходная, пивняк напротив для культурного отдыха после получки и наркодиспансер №1 за углом, паковать слишком окультуренных. Потом баба на метре приедет и домой оформленное тело увезёт на тележке. Удобно, чо.

Однако, к середине 70-ых райончик как чисто зиловский перестал существовать, бараки расселили, новые районы были ориентированы на другие маршруты, связь с городом через какой-то крюк и аппендикс перестала быть актуальной. Для прямого сообщения с центром в 1983 году построили Серпуховскую линию, и местные жители начали потихоньку забывать старую любимую Каховско-Каширскую линию. С открытием Царицынской ветки, ставшей основным продолжением Замоскворецкой линии, Каховка вообще заглохла. Собственно, сюда поезда-то заезжали только для заезда в депо.

В 90-ые её вообще отделили от Замоскворецкой линии, запустив удолбищные пару поездов «Яуза» в 6 вагонов раз в час, то есть актуальность линии вообще упала ниже плинтуса, то есть при прочих равных все идут садятся на Серпуховскую линию (которые с Каховки) или на «Каширскую» (кто с Каширки), для варшавских что до «Нахимовского», что до «Севастопольской» — максимум 15 минут неспешным шагом из самой дальней точки. То есть от временного закрытия линии реально страданий особо ни у кого появиться не должно бы было.

Ха! Как бы не так! То есть пока всё было тихо, и никто на эту ветку особо не ходил — всё было нормально, в час пик всё пусто было, но как только объявили о грядущем закрытии — сразу откуда-то нарисовались миллионы граждан, которые прям жить не могут без этого аппендикса в 3 километра длиной, да. Митинги, петиции, «А в зоопарке тиграм мяса не докладывают!!!» и прочее г@вно по морде. Вроде как людям собираются вместо тупикового аппендикса построить полноценную ветку метро, с широким вылетом в полезные для посещения места, а не на какие-то задворки москворецких болот, но нарот бурно не хочет! «Верните!» — говорят — «Наш старый тупичок в никуда, мы без него жить не можем!».

Никакой логики в этом нет. Просто ненависть ко всему, что бы власть ни делала. Сначала эти люди ходят с митингами «Не дадим устроить на нашем первом этаже «Пятёрочку», которая будет мешать нам жыть!», Полгода проходит, гляжу: ба! Те самые люди, которые грудью бросались против сей «Пятёрочки» уже грудью бросаются: «Верните нашу любимую «Пятёрочку, где я молочко-хлебушек теперь покупать буду?!». И этот движ бесконечен и перманентен. Сёдня они против закрытия метро, завтра все будут бегать против открытия, послезавтра у них новая вожжа под хвост, начнут орать «А почему нам гиперлупу не построили?! Проклятый Собянин, нинавижу!». Плавали, знаем.

Удивительно, как сразу много нарисовалось каких-то убоищных тётенек, которые лучше знают, как надо строить метро. Что для модернизации тоннелей не надо ничего делать открытым способом. Что строительство дополнительной петли в депо — не надо. Плевать, что при увеличении составов при функционировании Большого Кольца количество составов возрасти должно на порядок, причём выезжать на линию они теперь должны будут в обе стороны, а не как сейчас — в одну из тупика. «Не надо никаких дополнительных петель и всё!» — говорят.

Вот такие вот тётушки, которые о строительстве метро, логистике и вообще транспорте в жизни ничего не слышали, но они точно уверены, что всё это строительство злые чиновники устроили исключительно для попила, а так же просто назло этой тётеньке. Тётушка так видит, поэтому бегает с плакатиком и трактора останавливает.

Кто ты такое, чтоб вообще обсуждать — надо, не надо? Мне вообще непонятно, что с этими людьми обсуждать, какие, в ж@пу, «общественные слушания», о чём? Доказывать табуретам, что для копки тоннеля лучше, быстрее и дешевле раскопать яму и немного потерпеть, потом станет легче? Табуретам ничо не докажешь всё равно. У них кампф ни о чём. «У нас метро украли!» — орёт. Вон, дура, в 5 минутах ходьбы тебе три станции на выбор — катись куда хошь, ёп. Но ей же не ехать надо! Ей митинговать хоцца, да.

Давно была где-нить в Дегунино, э? А в Бирюлёво? Вон там — да, до метро три часа на собаках добираться, и то не факт что доедешь, но они как-то не голосят как потерпевшие. Ждут, когда до них хоть что-то построят — gока ты тут надрываешься «Не дам строить, убирайтесть в свою тундру, проклятые, верните нам наш ср@ный аппендикс, никуда ездить не хочим, абырвалг!».

Каждое лыко в строку — «А!!! Дерево срубили! Как жи мы без нашего бульвара?! А!!! пруд спустили, как же мы без пруда!!!». Жили как-то сто лет и без бульвара, и пруд уже 20 лет спущенный стоит больше, чем с водой — никого это не парило, а теперь 2 года потерпеть никак низзя. Гипс снимают, клиент съезжает! О чём с ними вообще говорить? Какие тут могут быть аргументы в принципе, кроме галоперидола лопатами? Они же сумасшедшие все!

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/984383.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.