Роботы уже шныряют среди нас

Тут скептически настроенные товарищи, когда мы обсуждали автоматизированное дистанционное образование, привели, как им казалось, убойный аргумент против автоматизации — мол, а где же беспилотные автомобили, которые съели рабочие места человеков-водятлов? Мол, разговоров о них много — а самих роботов не видать.

Так вот сама жизнь уже ответила скептикам. Они просто не знают про то, как бодро идет процесс замены водятлов на автоматику. В реальной жизни роботы уже вовсю шныряют по европейским портам. К посту прикреплено видео из Германии, любопытные могут сразу проматывать на отметку 1:15, чтобы увидеть снующие туда-сюда по порту Гамбурга беспилотные тележки, развозящие контейнеры. Каждая такая тележка заменяет примерно пять портовых рабочих (включая водятлов грузовиков, на которых раньше катали контейнеры) — учитывая уровень зарплат в Гамбурге, окупились они, думаю, моментально.

Вот вам цитата с сайта немецкого производителя этих тележек (на оккупационном английском, чтобы русские шпионы в ушанках ничего не поняли):

We offer a wide range of Konecranes Gottwald terminal vehicles. These include unmanned, automated container transport vehicles, or Automated Guided Vehicles (AGVs), which are used for rapid and economical container transport between the quayside and the container yard. Konecranes also supplies management and navigation software to operate the AGVs. Konecranes AGVs and Lift AGVs are now available with lithium-ion battery technology.

Main features:

Constructed as an AGV or Lift AGV with battery-electric or diesel-electric drive unit
Payload 70 tons
Precise “according to plan” sequence via computer control system
Precise control using management and navigation software and transponders in the terminal road surface
Positioning to +/- 25 mm accuracy
Easy operation of entire fleets
Battery-electric drives for zero exhaust emissions in the terminal
Fully automated, precise and rapid operation
Carries 20, 40 and 45-foot containers
Computer control system provides precisely timed sequences according to plan
Travel forwards, backwards and sideways
Fully automated preciselly and fully automated battery changing
Exact control and data recording (transport jobs) through management and navigation software and transponders embedded in the terminal road surface

Знаменитая китайская компания «Вольво» тем временем разработала беспилотный тягач — как раз в качестве продолжения портовой инфраструктуры. Если тележки из Гамбурга возят контейнеры по территории порта, то тягачи от «Вольво» могут перевозить стандартные контейнеры дальше — от порта до логистического центра на другом конце города, например.

Обратите внимание на то, насколько тягач от Вольво отличается от показухи Илона Маска. У него, собственно, и кабины-то нету. Разработчики указывают, что такая машина могла бы помочь там, где транспортировка грузов осуществляется на небольшие расстояния на регулярной и частой основе, например в портах, на заводах, в крупных логистических центрах.

Как там написано — CTA never sleeps (роботы никогда не спят).

Перспективы открываются одновременно и пугающие, и впечатляющие. Пугающие, так как живым водителям в этой схеме места не остаётся, а впечатляющие, так как роботов можно перевести на электричество и объединить в единую логистическую сеть, резко снизив тем самым затраты на грузоперевозки.

Особенно выиграет от этого, пожалуй, Россия — дешёвые сухопутные перевозки будут означать резкое увеличение привлекательности безопасных торговых маршрутов через нашу страну.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Особенно выиграть России получится, если и роботов собирать будут здесь же, под конкретные задачи и условия.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Контейнерный терминал.. Ну да..
А кто нибудь зимой хоть когда нибудь ,из здесь присутствующих.. , хоть раз вытаскивал съехавший кран на пневмоходу, вот тот что снимает с тележек и увозит контейнер в стеки? А?
Да на датчики движения до сих пор перчатки одевают, иначе невозможно работать))
И да, подвыпившие водилы развозят парахед быстрее чем эти тележки))
Может прогресс когда то и заменит их.. дай БГ.. что бы быстрее..
.. Пытался я симулировать такую работу вручную.. не могут люди так работать.. Хоть тележка едет и медленнее, но она едет с ожидаемой скорость.. а человек.. человек утомляется.. Ему нужно встать.. попить, сожрать бутерброт.. отлить..
Хотели наши поставить глобально на каждый контейнер метку, что бы в реальном времени позиционировать ящики даже в пространстве.. но чёто не сраслось..

Ванёк26
Ванёк26

Будут потом технари матерясь ездить по дальним трассам и искать где этот робот встал из за накрывшегося датчика или пробившегося колеса. А сроки поставки горятъ.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Бред. Не в этой жизни

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Почему?
Автоматизируется даже приезд машины за контейнером. Агентам высылается время, в период которого его машина будет погружена. Не приехал, его проблема..

Gena
Gena

А потом робаты начнут прибухивать, потом им надо будет отвозить роботёнка в робоклинику, начнут требовать повышения вольтажа,создадут робофком с путёвками в Кремниевую долину, будут строить робаизм и всё потом рухнет.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, в конце будет стрептиз.. Это что бы народ не расходился..

Николай Велижанин
Николай Велижанин

такой
comment image

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это все хня. И возможна на территории не больше Швейцарии, в плане эффективности

fktrctq
fktrctq

Дело не такого уж будущего.Как бы не рыдали плакальщики по русской деревне.По загибающимся моногородам,тренд на укрупнение будет продолжаться.Раньше может и было оправдано много населенных пунктов.Которые варились в своем котле.Но сейчас никакая экономика не выдержит такой растянутости.Ведь проселочная ухабистая дорога уже не устраивает.Народ требует асфальт.Школу на 20 учеников.Фельдшера на 10 старушек.Почту и отделение банка на 50 жителей.А во сколько обходится содержание моногородов?Так что неколько крупных кластеров.Сельскохозяйственные гиганты,куда рабочие будут ездить из города.И все это в наиболее подходящей климатической зоне.Не нужны нам города в Заполярье.Вахта по пол-года.
Вот в таких условиях беспилотный транспорт даст отдачу.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И куда он без дорог поедет?!

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Не так давно банды специализировались грабить и угонять фуры на трассе. А тут как организовать защиту? Шипы в колеса, электроразряд в блок управления и потроши контейнер?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не, через всю страну возить то не будут на них..
Есть места, где причал находится , к примеру, в одном месте. А СВХ немного в другом. Вот там возить очень хрошо было бы на таких.. Задал программу перефигачить всё с места на место и оно поехало..
К примеру, у нас строился порт в Кронштадте, причал с одной стороны кольцевой, и хотели сам склад сделать с другой.. Не срослось.. Но задумка была..

Henren
Henren

Давно организовано — сразу вызов ментов, через спутник.

Gena
Gena

То есть, копы грабить корованы и будут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Есть места, что пока туда доедут, если будет кому прямо сейчас выехать..
Будет ехать эта повозка, а за ней, на прицепе, будка с мигалкой)

И как вот это понимать?— неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Gena
Gena

Робокоп жи видел? Он и будет и сопроводжать, и вдзятки брать.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Не взят ки, а мзду)
Эээээ…ммм… платный проезд по неохраняемой территории)

Gena
Gena

Дать робокопу мзды! За мзду!
Норот прикалывается-
https://aviaforum.ru/attachments/dzhejpehgeh-11-jpg.627799/

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Так а за что попороб будет та работать? За китайска аккумулятора?
И ему не мзды дадут.. а кхм.. )) пзды)

Henren
Henren

А плевать. Есть страховая компания, пусть у нее голова болит.

EvilTeacher
EvilTeacher

Вот тут роботы будут особенно востребованы, ага…
https://youtu.be/hg7S_YzjCwU
https://youtu.be/CPYnCCtbUVk
https://youtu.be/QFJLd7tY_ZE
https://youtu.be/qdHtZpPu14c
https://youtu.be/SJeI1SMYzX0

Владимир
Владимир

>>тут роботы будут особенно востребованы

Посмотрел. Да, романтика и героизм.
В 90% случаев русский «авось» и «я же на пздц какой проходимой машине».

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Тама не хватает видева, где чувак стучиться головой ап стенку..
Ах, ну да.. и это робот может сделать.. Тогда д@билоф точно могно заменить ё*ботами)

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Ваня!!! Титаки непраф..!!!

EvilTeacher
EvilTeacher

А все это я показал только с одной целью — в России не так уж много мест, где роботы смогут ЛЕГКО заменить человека. Склады, терминалы — пожалуйста. Но не так уж много их на огромной территории России. Не зря бытует грустная шутка — «За Уралом нет дорог — есть направления движения»… Да, в последние годы началось активное дорожное строительство… Но сколько мест, где сегодня едут здесь, а завтра — по другому участку? Десяток тяжеловозов способен разбить грунт в такой хлам, что придется менять дорогу… А взять карьеры и открытые горные разработки? Кто нибудь видел, как 200-тонный карьерный самосвал сползает по склону вместе с участком дороги? Душераздирающее зрелище, скажу я вам. Никакой робот не сможет удержать машину в этой ситуации.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.