Роботы-гитаристы и виртуальные вокалисты

Пока на соседнем ресурсе обсасываются роботы, играющие металл (кстати, они даже приезжали на концерт в Москву несколько лет назад) — мы здесь снова поговорим за пресловутых вокалоидов. Видео в заголовке — Miku Expo 2016 Live Concert In Toronto, живой концерт в Канаде, на котором совершенно виртуальный вокалоид Hatsune Miku пляшет и поет на сцене с живыми музыкантами. Да-да, сейчас нейросеть умеет танцевать под музыку без всякого вмешательства человека.

А вот вам еще более ранний концерт от 2012 года — Project DIVA Live:

Как там пишут в комментариях — песня называется «World is mine»: the domination of robots has already begun.

Имитировать человеческий вокал вокалоиды уже научились так, что хрен отличишь — но это же никому не интересно и не нужно. Вместо этого сознательно ставится вокал абсолютно бесчеловечный:

Композиция называется Wildfire (вокалоид Gumi English). Ну и до кучи вот вам еще (тоже Gumi English):

Ширнармассы просто не в курсе, что сейчас лезет из машины.

Как-то так.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

68 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.