Робот заменяет 24 работника

Amazon задумалась об установке роботов-упаковщиков на своих складах — каждый заменяет 24 работника. Из-за роботов работу могут потерять около 1300 человек, говорят источники. Ритейлер обещает создавать новые рабочие места — но, как обычно, гонит. Дело в том, что работники складов Амазон часто жаловались (вполне обоснованно) на тяжелые условия труда. Безос решает эту проблему — но явно не так, как работники рассчитывали.

Робот может сканировать товары на конвейере и упаковывать их в коробки. В последние годы Amazon тестировала технологию на нескольких складах, говорят источники. По их словам, теперь компания задумалась о внедрении машин на десятках складов. Каждый робот может заменить до 24 сотрудников, подсчитали они. Всего потенциальные сокращения могут затронуть 55 американских центров Amazon и более 1300 их сотрудников.

Один робот-упаковщик может стоить $1 млн и требует дополнительных расходов на эксплуатацию. Amazon планирует покрыть эти расходы за два года, считают источники.

Компания тестирует упаковщиков CartonWrap от итальянской компании CMC Srl и своих роботов SmartPac, пишет издание. CartonWrap могут упаковывать до 600-700 коробок в час — это в 4-5 раз больше, чем работник-человек. Эти устройства требуют помощи людей: один человек должен загружать товары, а второй — устранять возможные проблемы со склейкой коробок. Сроки начала массового использования технологии в Amazon пока неизвестны.

В Amazon заявили, что тестируют разработку, чтобы ускорить процесс доставки, повысить безопасность на производстве и увеличить эффективность сети компании. Сэкономленные средства компания планирует вложить в новые сервисы для клиентов, что поможет создавать рабочие места. Ахахахаха.

На самом деле если сотрудник Amazon решит уволиться ради собственного дела, компания обещает выплатить ему три зарплаты. Но дело не любое. Программа Partner Service Delivery работает с 2018 года, она помогает будущим предпринимателям арендовать фургоны с логотипом Amazon и получать скидки на топливо, форму и другие нужные для запуска стартапа вещи. То есть речь идет о том, что уволившийся из Амазона лох будет доставлять посылки Амазон покупателям за мелкий прайс и на собственный риск и страх.

Предлагаю курьерам сделать еще и спереди рюкзак, а на лоб — фару, чтобы и ночью носили. Инновация! Это и называется — создали новые сервисы.

Никогда мы не будем братьями
Ни по вендору, ни по памяти.
Духа нет у вас быть без энергии —
Мы от вас сгинем в скалах Норвегии.

Вы нас звали «ублюдками кожаными» —
Нам бы кожаными, да не кошеными.
Вас так мало, но вы прагматичные.
Вы бинарные, мы – десятеричные.

А вы сортируете… вы всё вычисляете,
Своими сервоприводами вы похваляетесь.
Баня — слово вам незнакомое,
Вы все с завода в полупроводники закованы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ванёк26
Ванёк26

Опять на робатов др@чите? Гут.

zhevak
zhevak

Даров, Ванёк!

А я вот, вчерась на каком-то ресурсе прочитал, что Амазон уничтожает кучу товара, который не удалось продать. Рабы отники Амазона сняли это на скрытую камеру, а видео повесили в интернете. И у меня сейчас большое подозрение, что Амазон собирается спихнуть уволенным лохам доставку именно таких неходовых товаров. С одной стороны вроде как Амазон избавился от хлама-типа-людей, а с другой — они вроде бы как и могут продолжать зарабатывать себе на жизнь. А с третьей — если бизнес лоха не покатит — так кто ж тебе виноват, что ты не можешь продать и заработать на жизнь!

Красивый ход. Не подкопаешься. А в целом, получается, что как ни крути, сливки опять достались Безосу. А людишкам — ну уж что осталось.

А вообще мы сейчас наблюдаем суть бизнеса — Назначение бизнеса не в том, чтобы людей сделать счастливыми или облегчить их жизнь. Назначение бизнеса в том, чтобы владелец бизнеса стал ещё более богатым. Понятное дело, что «в расход» попадают те людишки, которые: 1) не хотят за копейки тратить свое здоровье ради доходов Безоса, 2) не могут или не хотят покупать товары, которыми торгует Амазон. И в самом деле — зачем такие проблемные кадры нужны Безотсосу?

Ванёк26
Ванёк26

Вы логотип Амазона помните?

zhevak
zhevak

не понял.
Продолжайте мысль.

Ванёк26
Ванёк26

Логотип посмотрели?
Посмотрите.

zhevak
zhevak

Иван, там несколько видов этого логотипа. С полным названием, с одно буквой «а». Стрелочка вроде бы всегда присутствует. Но что конкретно Вы хотите сказать?

alex_cr
alex_cr

Пардон, что вмешиваюсь в чужой разговор, но, возможно, как раз стрелочку он и имеет в виду. Ее можно интерпретировать как «от A до Z», или, в русском варианте, «от А до Я», т.е. в смысле полного охвата чего-то. Но даже если и так, дальнейшее развитие Ваниной мысли о связи логотипа Амазона с роботизацией его складов (и отказа от использования труда людей) от меня тоже сокрыто.
Мггг.

Ванёк26
Ванёк26

Это не стрелочка идиоты это мощный эрегированный челн который Бозос на всех клал.

alex_cr
alex_cr

Ванечка, не болтай ерундой и не пори отсебятину. В английском нет идиоматического выражения, аналогичного русскому «положить (на что-то) хъй». По смыслу похожее — есть, только вот слова dick или prick в нем не используются. Следовательно, никакой корреляции у изображения стрелки с идеей «положения хъя» нет и быть не может.

Все остальное — исключительно ̶т̶в̶о̶и̶ ̶д̶о̶м̶ы̶с̶л̶ы̶ ̶ твоя интерпретация.
Хотя Безос, разумеется, дърьмецо еще то.

Ванёк26
Ванёк26

Он не кладет на работу. Он кладет на людей.

alex_cr
alex_cr

То есть простая мысль об отсутствии в английском выражения «положить хъй» — неважно, на что или на кого — до тебя так и не дошла?
Ну-ну.

Ванёк26
Ванёк26

Так я имел ввиду не в смысле забивает на работу а имеет клиента или работника фирмы. В особо циничной форме.

alex_cr
alex_cr

Понятно. Ты так и не понял, о чем я — о твоих интерпретациях логотипа, в который никто такой смысл никогда не закладывал.

Ванёк26
Ванёк26

То есть Безос англичанин что ли?
Смешно.

alex_cr
alex_cr

Он американец, причем рожденный в США, а там — внезапно — тоже используется английский язык, хоть и упрощенный.
Тебе все еще смешно?

Ванёк26
Ванёк26

Ага.
Американцы говорят не на английском уже давно.

alex_cr
alex_cr

Оф’коз. А теперь прочитай нам лекцию о бранных идиоматических выражениях, используемых в американском английском. С примерами. Нам тоже хочется посмеяться.

Ванёк26
Ванёк26

Ничосе у вас запросы дяинька.
Слюни подберите это уважаемый ресурс.
За ругательствами не сюда.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Пардоньте, но что то мане ваш ,,базар,, напоминает этот вот отрывог про Полиграфыча))
youtube.com/watch?time_continue=2&v=yxqBcG49kXw

alex_cr
alex_cr

Первое: инвективную лексику, Ванечка, изучают на филологических факультетах университетов, причем лингвисты считают ее одной из неотъемлемых составляющих языка. Это насчет уважаемого ресурса.
Второе: ты сам поднял тему «положения МПХ», увидев его в логотипе Амазона. Это насчет «за ругательствами не сюда».
Третье: может, ты теперь сам прочувствуешь, насколько ты бываешь нудным, когда прикапываешься к людям с разной ерундой. Это насчет запросов.
Засим — адью.

Ванёк26
Ванёк26

Где я ругался? Я указал что старина Зигги в отношении западной культуры прав.
А по поводу университетов: так вон в медицинских и тела разрезают и там ковыряются. Так нам теперь тут тоже всякие картинки что ль нехорошие выкладывать?

alex_cr
alex_cr

То есть довод о том, что это именно ТЫ первым применил бранное выражение, до тебя снова не дошел?
ОК, вопросов больше нет. Надоело.

Ванёк26
Ванёк26

Где? Цитатку приведите.
И я с вами на брудершафт не пил.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

чО? Ваня.. шнапс не пиёшь?)))

alex_cr
alex_cr

Ванёк26
Это не стрелочка идиоты это мощный эрегированный челн который Бозос на всех клал.
19 часов назад

—-
Обращение «ты» в сети — одна из норм обращения к человеку, к тому же давно знакомому (хоть и заочно). Все, Вань, хорош. Окончательно.

Ванёк26
Ванёк26

Ну и где здесь ругательство?
Идиоты кстати у меня зачеркнуто.
Но если человек сам указал что не желает переходить на «ты»?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ваня, у каждого тараканы вольны додумывать .. и они додумывают..
Так шта, шнапс , иногда лучшу))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Боты хавают людей?
Всех на свалку их б…!
А вопрос то в том, что кончилсо капитализемь. Прямо сейчас произведённое безо всяких роботов — некому продавать. Часть произведённого идёт по дефолту прямиком на помойку. И введение роботизации — только эту помойку увеличит многократно. Это прямой путь перевода ресурсов на гуано. Здесь либо нужно менять экономический уклад, не торгуя товарами произведёнными, а — распределяя их и тогда это уже не капитализм, а нечто другое, либо нужно исхитриться и сделать так, чтобы платежеспособный спрос вырос многократно. Что опять же будет приговором для богатых, ибо теряет смысл их сосредоточение финресурса в немногих руках.
Суть капитализма — в перепроизводстве, а его рамки на сегодня — исчерпаны.
У М.Л.Х. на сайте я вже нопейсал, что три главных актора будущей новой Ялтинской и новой Бреттон-Вудской конференции — США, РФ, Китай подошли к некой черте практически одновременно — к переходу на хозяйствование по методам кооперативного социализма или государственного корпоративного капитализма — называйте как больше кому нравится. Концентрация крупного бизнеса и его следование строго в рамках государственных интересов, фактическая национализация важнейших отраслей, выстраивание жёсткой властной вертикали — во всех трёх странах сравнимы. А Стив Беннон про это просто почти в открытую говорит. А то, что говорит Беннон — потом будет делать и Трамп.
А вот вам — хотели глобализацию — наслаждайтесь — она грядёт — единый механизм хозяйствования в ведущих странах мiра, пусть и под разными названиями! И все остальные, как вы понимаете — начнут(начнут, начнут, не сомневайтесь!) перенимать этот передовой опыт.
С социальным прогрессом всегда так — те, кто начинал всё это — даже и не представляли, в какие формы всё это выльется!
А на сегодня — вот так, глобальным финансистам спасибо, они свою роль отыграли на хорошо с плюсом, они могут быть свободны. Социал-демократам, социалистам и коммунистам — приготовится!

zhevak
zhevak

вот-вот!

>> Прямо сейчас произведённое безо всяких роботов — некому продавать.

Ресурсы планеты узурпированы (сосредоточены) в руках очень небольшой кучки людей. И хотя эти люди чрезвычайно богаты, но их крайне мало. Даже все вместе они не являются сколь-либо значимой фигурой на рынке массовой продукции, ради которой задумывалось массовое производство товаров.

А та огромная масса людей, ради которых массовые роботизированные производства созданы — внезапно оказывается не способна потреблять эти товары.

У кого-то денег нет. А у кого-то уже вся жилплощадь завалена ненужными бесполезными гаджетами, которые уже перестали радовать. И осознание, что покупка «новых обоев, которые одни и те же», тоже не принесёт радости, останавливает их от ненужных покупок.

С одной стороны, основная масса людей уже имеет всё самое необходимое и более не нуждается в умножении этих сущностей. А с другой — конечная цена на продукт определяется покупателем. Если покупатель всё ещё может покупать, то это и есть цена продукта. Но чтобы продолжать-и-продолжать продавать, нужно снижать цену.

Когда цена на продукт снижается, то в цепочке производств (которые завязаны на производстве этого конечного продукта, начиная от добычи природных ресурсов, изготовлении составляющих компонентов и заканчивая доставкой до конечного потребителя) должна снижаться норма прибыли. Причём, было бы идеально, если бы это снижение было пропорциональным во всех звеньях цепи. Но реально это не так. Кто-то в цепочке ещё собирает прибыль, а кто-то уже работает себе в убыток. Перекосы в перераспределении прибыли «на лице».

Люди платят деньги не за товары. Люди платят деньги за РЕШЕНИЕ СВОИХ ПРОБЛЕМ. Товар — это всего лишь инструмент в решении каких-то проблем. А если у людей хорошая жизнь и основные проблемы закрыты, то люди просто перестают покупать.

Выходов из ситуации два: либо разрушающая материальные ценности война (чтобы создать основной массе людей проблемы), либо — плановое социалистическое/коммунистическое хозяйствование, при котором происходит изъятие ресурсов у особо шустрых (и жуликоватых) и перераспределение в пользу всего общества.

(Я где-то не прав)

Тимо-фей
Тимо-фей

Кушать хочется всегда. Это один.
Победа коммунизма, таки, неизбежна. Это два.

Vika
Vika

а как же сокращение жизненно цикла товара — тобишь самого робота? так и буду каждые 5 (или сколько там) лет менять? и робот тоже техника — его тоже нужно кому-то обслуживать. была же статья о том, что какой отель отказался от роботов. они просто задолбались их чинить.

Anunah
Anunah

Дьякую тоби Боже, шо я не працюю в Амозон)))

Gena
Gena

Твои барагозят, признавайся?
«Самая сильная за последние полтора-два года магнитная буря зафиксирована на Земле сегодня, 14 мая. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергея Богачева.»
Покайся, рептилий, скидка будет…. на Амазоне.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ндяаа, чёта мутют чешуйчатые. Календарь сбили кхренам — терь до магнитов земных долезле.

Kokunov
Kokunov

Что такое кризис перепроизводства? Это когда у народа нет бабла, чтобы покупать результаты производства…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не всегда так.
Привёз ты в город связку ковбасы, а там — уже целая толпа конкурентов сидит и такую же ковбасу всем впаривают. Ты и цену снизил и — хрен, не берут. А самому есть — не съеш, у тя дома ещё пять стенок етой ковбасой позавешено. Расчёт то был шо в городе продаш.
И?
И вот твоя связка ковбасы вже радует бомжей в баке.
/упростил/

Kokunov
Kokunov

А кто то в это время с воды на лебеду перебивается…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Как всегда.