Робот заменяет 24 работника

Amazon задумалась об установке роботов-упаковщиков на своих складах — каждый заменяет 24 работника. Из-за роботов работу могут потерять около 1300 человек, говорят источники. Ритейлер обещает создавать новые рабочие места — но, как обычно, гонит. Дело в том, что работники складов Амазон часто жаловались (вполне обоснованно) на тяжелые условия труда. Безос решает эту проблему — но явно не так, как работники рассчитывали.

Робот может сканировать товары на конвейере и упаковывать их в коробки. В последние годы Amazon тестировала технологию на нескольких складах, говорят источники. По их словам, теперь компания задумалась о внедрении машин на десятках складов. Каждый робот может заменить до 24 сотрудников, подсчитали они. Всего потенциальные сокращения могут затронуть 55 американских центров Amazon и более 1300 их сотрудников.

Один робот-упаковщик может стоить $1 млн и требует дополнительных расходов на эксплуатацию. Amazon планирует покрыть эти расходы за два года, считают источники.

Компания тестирует упаковщиков CartonWrap от итальянской компании CMC Srl и своих роботов SmartPac, пишет издание. CartonWrap могут упаковывать до 600-700 коробок в час — это в 4-5 раз больше, чем работник-человек. Эти устройства требуют помощи людей: один человек должен загружать товары, а второй — устранять возможные проблемы со склейкой коробок. Сроки начала массового использования технологии в Amazon пока неизвестны.

В Amazon заявили, что тестируют разработку, чтобы ускорить процесс доставки, повысить безопасность на производстве и увеличить эффективность сети компании. Сэкономленные средства компания планирует вложить в новые сервисы для клиентов, что поможет создавать рабочие места. Ахахахаха.

На самом деле если сотрудник Amazon решит уволиться ради собственного дела, компания обещает выплатить ему три зарплаты. Но дело не любое. Программа Partner Service Delivery работает с 2018 года, она помогает будущим предпринимателям арендовать фургоны с логотипом Amazon и получать скидки на топливо, форму и другие нужные для запуска стартапа вещи. То есть речь идет о том, что уволившийся из Амазона лох будет доставлять посылки Амазон покупателям за мелкий прайс и на собственный риск и страх.

Предлагаю курьерам сделать еще и спереди рюкзак, а на лоб — фару, чтобы и ночью носили. Инновация! Это и называется — создали новые сервисы.

Никогда мы не будем братьями
Ни по вендору, ни по памяти.
Духа нет у вас быть без энергии —
Мы от вас сгинем в скалах Норвегии.

Вы нас звали «ублюдками кожаными» —
Нам бы кожаными, да не кошеными.
Вас так мало, но вы прагматичные.
Вы бинарные, мы – десятеричные.

А вы сортируете… вы всё вычисляете,
Своими сервоприводами вы похваляетесь.
Баня — слово вам незнакомое,
Вы все с завода в полупроводники закованы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

42 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.