Рига, готовь компенсации!

Тут дело вот в чем. 29 октября далекого 1998 года парламент Латвии принял декларацию «О латышских легионерах во Второй мировой войне». В ней действия, совершенные легионерами СС, были приравнены к действиям по защите Латвии и совершенным на ее благо, с отрицанием их преступности. Таким образом, Рига объявила себя бенефициаром этих действий, а последние — совершенными в качестве исполнения воинского долга.

Таким образом, Латышское государство приняло на себя ответственность за преступления, совершенные его легионерами на территории России. Включая карательные операции, организацию голода на оккупированных территориях и «акции», предусмотренные немецким генеральным планом «Ост». Иными словами, нынешняя Латвия де-юре заявила себя как продолжателя преступного нацистского плана, осужденного на Нюрнбергском трибунале.

Это открывает возможности для юридического преследования не только выживших и уже думавших, что все позади, эсэсовцев, но и всего государства Латвия, включая всех его должностных лиц, в уголовном и гражданско-правовом ключе — с исками о компенсации вреда, причиненного военными преступлениями латышских СС, всем пострадавшим и их родственникам.

А России и ее народу есть, что предъявить фашистской Латвии.

Сожженные дома, угнанный скот, принудительный труд, моральный вред, разграбленное имущество. Сережки, вырванные с кусками ушей, выбитые золотые зубы — за все это очень скоро жертвы смогут потребовать компенсации. Не только со старых легионеров, но и с самой Латвии, которая их оправдала и героизировала, выплачивала им дополнительные пособия. С латышских чиновников и политиков.

И ведь можно было этого избежать — если бы Латвия оказалась чуть более лицемерной и чопорной, чуть менее восточноевропейской. Но ей хотелось праздника. Хотелось реванша. Хотелось упиваться чьим-то унижением. Хотелось полного публичного оправдания.

А за все это надо платить.

И процесс уже пошел. 14 мая Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о геноциде мирных жителей Новгородской области в 1942—43 годах.

В рамках международного проекта «Без срока давности» были произведены раскопки в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района, в ходе которых обнаружены останки 42 мирных жителей. Они были казнены специально сформированной «тайлькомандой», в которую входили латышские СС. Согласно информации СК, «в состав группы входили 33 карателя — выходцы из Латвийской ССР, которые не были преданы суду и скрылись на территории США, Канады и ФРГ».

И это, конечно, только начало. Российская правоохранительная система меняется вместе со страной. И вместе со страной начинает новый для себя этап — большую уборку с раздачей старых долгов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gaucher
Gaucher

Да, помнится, в нулевых в рунете встречался слоган: «Купил банку шпрот — помог ветеранам СС». А теперь уже придётся уточнять: латвийских шпрот.

Базилевс
Базилевс

Только бы никто не ушел необиженным…

Sagamor
Sagamor

Просто лондонский Праздник Дерьмократии!))
Лондонская полиция задержала и оштрафовала мирно бредущего гражданина на 90 фунтов стерлингов за непристойное поведение после того, как он попытался скрыть свое лицо от уличной камеры с функцией распознавания лиц.
Ранее сыщики Скотленд-Ярда заявляли, что люди могут отказаться от сканирования, но позже уточнили, что в этом случае любой уклонист может быть остановлен и обыскан.
Камера была установлена на фургоне в районе Ромфорде, Ист-Лондон. Один из проходящих мимо закрыл лицо кепкой и курткой. После чего он был задержан полицейскими и принудительно сфотографирован. После того, как его отвели в сторону, мужчина заявил: «Закрыть лицо — мое право. Не толкайте меня, когда я иду по улице. Вам бы понравилось, если бы вы шли по улице и кто-нибудь схватил вас за плечо? Да?»
Офицер ответил: «Успокойся или ты пойдешь в наручниках. Все зависит от тебя. Повернись и улыбнись, сейчас вылетит птичка». Мужчина сниматься не хотел, что обошлось ему в 90 фунтов стерлингов штрафа.
___
Мне интересно, когда Медведев выдвинет подобную законотворческую инициативу. Он уже во многих проектах нарисовался

Sagamor
Sagamor

Сделала ручкой: Меркель уходит из политики. Заяву сделала, типа задолбали..»Мухожук»
__
Офигеть,что пишет ВИКИ про Меркель….. как закручен сюжет,,,)).
….Бла-бла..Кроме Ангелы, супруги имели ещё двоих детей: брат Ангелы Маркус (р. 1957 год) и сестра — Ирена (р. 1964 год)…
….однако Герлинде Каснер (это мама Меркель) было отказано в работе по специальности в системе школьного образования, и бывшая учительница посвятила себя детям, поэтому Ангела Каснер (будущая Меркель) не посещала ни детский сад, ни группу продлённого дня в школе. .
Поняли, с какого возраста они отслеживают лояльность?))) Кругом Засада!)) Гы-гы
Гестапо не умерло. Опыт пригодился. Прикиньте, что в вашей характеристике, которую вы запросили, будет написано такое «…не посещала ни детский сад, ни группу продлённого дня в школе»»