Резня во Франции керамическими ножами

Некий Майкл Арпан, сотрудник информационного отделения разведывательного управления префектуры Парижа (так называемая «внутренняя разведка»), зарезал свою начальницу (с которой он конфликтовал — это следует из телефонного разговора с одним из сотрудников, знающим Майкла), затем зарезал еще двух сослуживцев в кабинете, в котором работал (или в который зашел к начальнице — из информации непонятно). Затем, спускаясь по лестнице, он убил сотрудника полиции (скорее всего, охранника) и ранил второго (или вторую — пол раненого пока не уточнен) в плечо.

Затем Майкл был застрелен на выходе из здания, якобы после требования полицейского «сложить оружие», из автомата FAMAS выстрелом в голову. Что нам кагбэ намекает на то, что Майкла ликвидировали, брать его живым никто не собирался.

Автомат FAMAS

Вам не кажется странным применение армейской штурмовой винтовки полицейским при охране здания?

Майклу Арпану 45 лет, он женат, у него двое детей, 3.5 и 9 лет, в информационном отделении он проработал 16 лет, из 20-летнего служебного стажа (где он проработал еще четыре года — нет информации). Имел первый уровень доступа секретности. У Майкла были проблемы со слухом, он носил слуховой аппарат — но глухонемым, как это рассказывает пресса, он отнюдь не был.

В результате резни четверо сотрудников погибли и один (одна) был ранен.

Один из полицейских сообщил: ножей было четыре, Майкл нанес три удара разными ножами в кабинете, а четвертым зарезал полицейского на лестнице и ранил второго. Это могло бы показаться странным — если не знать, что Майкл использовал керамические ножи, не обнаруживающиеся на рамках металлодетекторов. Керамические ножи довольно хрупкие, и их можно сломать в процессе втыкания — поэтому их надо брать с запасом, что Майкл и сделал. Это нам кагбэ намекает, что резня была не спонтанной, Майкл к ней предварительно подготовился.

Внимание, вопрос: как семейный мужчина в возрасте 45 лет, имеющий хороший послужной список, уважаемый коллегами, получающий солидную зарплату и имеющий привилегированный доступ к документам, имеющим гриф «совершенно секретно», может совершить преступление, обнуляющее все его карьерные достижения и ставящее под удар его семью?

Есть информация, что при обыске у злоумышленника было найдено 2 брелка USB (или даже 7 брелков, как утверждает france 24) с данными о высокопоставленных сотрудниках французской разведки.

Также есть информация, что по утверждению жены Майкла, он просыпался ночью перед убийством и якобы кричал «Аллах Акбар». Кристоф Кастанер, министр внутренних дел, сказал, что якобы 18 месяцев назад Майкл принял ислам. Но вот это выглядит крайне сомнительным. Это выглядит так, как будто на исламистов хотят списать какие-то внутренние разборки спецслужб.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Анунахи мутят. Ничого святого у них нет. Даже кухонных ножиков.
Анунах акбар? Ваистену анунах!

Anunah
Anunah

Ауммм!

Atuma
Atuma

флэшки выглядят особенно неуместно. что с ними делать в категорированном помещении?

Gena
Gena

ХЗ.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Более пикантны керамические кухонники при наличии вполне предназначенных для пластиков того же Колд Стила.
Чтобы совсем уж не палиться, видимо.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Классика жанра.
Списать на «злых исламистов».
А по поводу инфы — ну конечно же спонсирование этих самых террорюг в Леванте, да и ещё воровство денег в особо крупных выделенных на всё это.
Т.е. французское правительство выделяет деньги налогоплательщиков на прямую поддержку терроризма, присоединившись к британоамериканцам в деле проведения политики государственного терроризма. Да ещё и воруют эти деньги. Причём у чиновных воров — железная отмазка — это всё ни в коем случае нельзя придавать гласности. Вот это они и используют для прикрытия воровства. Нельзя обвинить в том, чего как бы нет.
А так — представьте себе выплывет вот всё это — подготовка и лечение террорюг не то что в Израиле или Иордании, а прямо во Франции, обучение их прямо во Франции и т.д.

Henren
Henren

Ажаны уже давно с автоматами ходят, лет эдак 40. Французские автоматы, конечно, дрянь — но стреляют. Ну а чувак вполне мог стать исламистом. Таких и в России хватает. И вполне мог пойти на какую-нибудь острую акцию для пущего прославления Аллаха. Может, он встал на джихад, ведь Франция, несмотря на большое количество мигрантов, пока не является территорией мира. Религиозное помешательство — оно такое. Достаточно вспомнить костры инквизиции на той же Гревской площади и всякие крестовые походы во славу Божью. Разборки спецслужб? Ну, может быть, конечно, хотя непохоже.