Реквием по ненужной мечте

Склады Боинга забиты непроданными Boeing-787 Dreamliner, новые некуда ставить и невозможно продать.

Сообщение с полей в Вашингтоне и Южной Каролины, где стоят новые самолеты в ожидании отгрузки заказчикам. Забиты совершенно все площади, новые самолеты ставить некуда.

Теперь они отправляют самолеты отстаиваться куда-то в калифорнийскую пустыню. Проблема, конечно, в том, что заказы массово снимались и приостанавливались, и компания работала «на склад», что краткосрочно позволяет улучшить финансовые показатели (непроданные самолеты пишутся в активы по докризисным ценам), однако возникают вопросы о том, насколько эти переполненные склады будут ликвидны в будущем и по какой цене. «У 787 впереди сложные годы», — комментируют аналитики.

До всякого коронакризиса мы обсуждали трансконтинентальную авиацию как одну из вероятных первых жертв нового этапа суперкризиса, ибо и туризм в нынешних масштабах, и деловые перелеты между континентами — это дети эпохи легкодоступной энергии, которая испускает дух прямо на наших глазах.

Вот очередной звоночек — American Airlines отправит 25 тыс. работников в отпуск без сохранения зарплаты.

Крупнейшая авиакомпания США American Airlines Group Inc может отправить 25 тыс. сотрудников, или одну пятую персонала, в неоплачиваемый отпуск осенью на фоне возобновления падения спроса на авиаперевозки в связи с растущим числом заражений коронавирусом. Сотрудники могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск после 1 октября, когда истечет срок действия федеральной помощи. Компании запрещено сокращать персонал или размер зарплат до 30 сентября включительно в рамках соглашения о получении финансовой помощи от властей.

Впрочем, «финансовая помощь от властей» тоже не появляется из воздуха — дефицит бюджета США за июнь приблизился к показателю за весь (!) прошлый финансовый год.

Согласно опубликованному докладу, в июне дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов достиг $863 млрд. Дефицит бюджета Соединенных Штатов за прошедший месяц оказался почти равен показателю за весь прошлый финансовый год. Это следует из данных, распространенных в среду бюджетным управлением Конгресса США. Согласно опубликованному докладу, в июне дефицит федерального бюджета Соединенных Штатов достиг $863 млрд. При этом в июне прошлого года он составил лишь 8 млрд долларов, а дефицит бюджета за весь 2019 финансовый год (завершился в США в конце сентября) равнялся $984 млрд. При этом объем поступлений в федеральный бюджет с начала финансового года сократился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а расходы выросли почти на 50%.

Вот так вот. Рост дефицита всего за год в 100 раз.

Согласно данным группы юридических услуг Epiq, в общей сложности уже 3 427 компаний подали заявки на банкротство в США в этом году. «Это не похоже ни на одну другую ситуацию, с которой столкнулась экономика при моей жизни», — сказал Ларри Янг, управляющий директор в Хьюстоне, консультант AlixPartners, который специализируется на корпоративных оборотах.

Наступил момент истины. Если число банкротств будет продолжать расти, значит «денежный потоп» от ФРС не сработал, а новых рецептов лечения экономики в сценариях экономистов нет.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2392104.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.