Реклама мопедов в СССР

Знаменитая фраза «В СССР секса нет» мгновенно стала крылатой, после того как прозвучала в эфире телемоста Ленинград – Бостон в 1986 году. Женщина, которая произнесла эти слова, не договорила: видимо, там речь шла о рекламе («В СССР секса нет в рекламе»). Советские чиновники всячески старались воплотить в жизнь этот лозунг. Но в Советах, конечно, часто лукавили… Иначе как объяснить «пикантную» рекламу отечественных мопедов?

Первые потуги, вроде того, что на фото в заголовке — выглядят довольно смешно. Но всё изменилось, когда за дело взялся рижский мотозавод и, соответственно, прибалтийские дизайнеры. Продажа отечественных творений была непростой задачей, ведь к 80-м годам многие уже знали, как загнивает ненавистный Запад! Советские прибалтийские «маркетологи» решили, что самым действенным способом продать свою «уникальную» мототехнику будет реклама с участием сексапильных девушек в «неприличной» одежде и вызывающих позах:

Выпуск Рига-12 начался в 1974 году. «Инновационным дизайном» этот двухколёсный «шедевр» обязан латвийскому дизайнеру Гунару Глудиншому. В комплектацию мопеда входил 2,2-сильный 50-кубовый движок Ш-57.

Вообще, если кто не знает, мопедные двигатели серии Ш начались с мотора Ш-51К, который является советской копией двигателя чешского мопеда JAWA STADION. Двигатель этот содрали для мопеда «Верховина-3», которые выпускал Львовский мотозавод. Он выглядел вот так:

В общем-то, появившаяся в 1970 году Верховина-3 похожа на JAWA STADION и повторяет его решения, разве что на более грубом уровне — например, вместо красивой штампованной рамы, внутри которой смонтированы элементы электросхемы и воздушный фильтр, используется обычная сварная из труб рама и на ней прикручены какие-то ящички, а вместо «фирменной» явовской фары обтекаемой формы — простой руль из трубы и круглая фара на кронштейнах. Потом Верховину еще упростили — поверху пустили еще одну трубу рамы, соответственно бензобак пришлось делать горизонтальным, сиденье удлиннили, и под ним сделали «бардачок» для инструментов. И вот уже глядя на такую «Верховину», прибалты изобретали свой дизайн.

Из находок рижан следует упомянуть общую элегантность форм и практичное сиденье длиной более 40 см, которое позволяло с ветерком прокатить пассажира со скоростью более 50 км/ч. Но советские дизайнеры не собирались останавливаться на достигнутом, и в 1977 году освоили выпуск «рестайлингового» мопеда Рига-16 с кик-стартером и «улучшенной отделкой». Собственно, на фотках как раз Рига-16 — у Риги-12 мотор был Ш-57 с велосипедными педалями, а у 16-й — новый двигатель ковровского мотозавода Ш-58, оснащённый кикстартером, или аналогичный ему двигатель S-58 Шяуляйского завода. Одновременно такие двигатели получила и Верховина-6.

Появление нового двигателя почему-то совпало со значительным ухудшением качества изготовления мопедов и двигателей к ним, причем почти одновременно на всех советских заводах. Соответственно упал спрос — и, внезапно для СССР, мопедами оказались завалены все склады.

Последней «Верховиной» стала модель ЛМЗ-2.159 (так называемая «Верховина-7») и на ее базе «Верховина-Спорт». Отличалась «новым» мотором S-62, который имел электронное зажигание с датчиком Холла и транзисторным коммутатором (судя по всему — японским). Производилась с апреля 1981 года. «Верховина-Спорт» стоила 228 рублей. На самом деле «Верховина-Спорт» выпускалась еще на базе «Верховины-6» — но на этой базе их успели выпустить немного:

Дальше мопеды львовского завода назывались «Карпаты» — их еще было много разных, но это были уже конвульсии.

Без преувеличения можно сказать – «рождение» в 1983 году Рижским заводом мини-мокика осуществилось благодаря 10-дюймовым колёсам. Пилотный проект получил название «Мини». Это был настоящий прорыв: представьте только, что у этой модели можно было регулировать по высоте руль и сиденье. Да, в первых образцах отсутствовала задняя подвеска, но вскоре пара амортизаторов восполнила этот «пробел». Но это ещё не всё… Легко складывающийся руль и вес 50 кг позволял перевозить это чудо техники в багажнике обычного автомобиля. Но как обойтись без завораживающей рекламы…

А потом СССР развалился, и всё это стало никому не нужным — пришли совсем другие аппараты и совсем другая реклама:

Если кому-то интересно — это довольно известный аппарат Stella Babetta, оснащённый движком Jawa. Как видите — Ява освоила моторы с горизонтальным цилиндром, почти как Ямаха стала, хе-хе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Арматур Батыр
Арматур Батыр

До сих пор помню как в спорт товарах стояли мотоциклы в ящиках из брусков(обрешетка) типа вот таких
comment image

fktrctq
fktrctq

Угумс..За 3-4 зарплаты..И потом женщина не нужна.Наимеешься ..

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Пятый Юпитер был нормальный аппарат ежели не забивать на него. Мне намного больше нравился чем неубиваемая Планета, чисто дорожный мот со сбалансированным двигателем.

Henren
Henren

Насчет советских мопедов не знаю, катался лишь один раз в жизни, а девки ниче так.

O KAK
O KAK

Мини мокик был прикольный, сосед пенсионер на нем постоянно на рыбалку гонял, ну о Яве только помню, как ревела соседка, когда ее 16летний сын разбился, все причитала, что сама своему сыну смерть купила

mac-sim
mac-sim

Извините, а где мопед Дельта так мечтал стать владельцом, но не судьба.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Мопеды отстой, девки норм

Владимир
Владимир

Пока новый — ехал, потом начиналось задр@тств@, в гору не едет, ни на первой ни на второй.

Sobolek
Sobolek

Та же фигня была с «минском». Решилось заменой карбюратора на jikov.

Sagamor
Sagamor

На Риге-4 Батяня возил меня на рыбалку и за раками ну и на аэродром на самолёты смотреть. Миг-15, 19,(ночной взлёт с ускорителями) 21, «Пчёлку»)).
Помню, что постоянно что-то там крутил. Но ездил…

Андрей Подольский
Андрей Подольский

я лично смотрел этот телемост Ленинград – Бостон в 1986 году. И там была полная фраза:
«В СССР секса на телевидение нет». Но журнализды, как обычно вырезали из контекста ненужную им фразу и получили идиотизм, который им был нужен для обсирания СССР «В СССР секса на нет».
Впрочем это журнализды делают сплошь и рядом.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

С шауляйскими моторами были вечные проблемы, сцепление больше всего, а так же шатунные подшипники. Дырчик(Д-6) вот был реально неубиваемый, магнето только от влаги сгорало. Я на подобных мопедах все детство провел, благодаря им ездить на мотоциклах научился, может поэтому и живым остался, ибо пару раз бился конкретно. Вообще явушка тоже не отличалась прям такой надёжностью, чугунки только старые, а новая 638 уже барахлом была как Юпитер-4. Тормоза вообще дно, если сравнивать с ижами, то никакие, особенно с ПСом, у того как у гоночных мотоциклов 60х. Да нагибал явушки на ПСе как пить дать. Зажигание контактное правда бесило, но не горело хоть. И цепь открытая рвалась регулярно, пока просто смазывать не перестал. Конечно у явистов подгореть может, как мол так. Да раздут имидж явушки просто был, средней паршивости мотоцикл, Юпитер-3 по надёжности ничем не уступал чугункам, а ехал даже быстрее и был безопаснее за счёт тормозов. Плюс не вилял на большой скорости. На мопедах к сожалению не довелось поездить, на рижских покатался прилично, в целом хорошие были исключительно с дырчиками, мокик тяжёлый в управлении из-за колес как у скутера и ненадежный из-за трэшового движка V-50.

Sagamor
Sagamor

Back in the U.S.S.R
Иркутская область во главе с губернатором-коммунистом решила перейти на пятилетний госплан — аналог формата, действовавшего в СССР. Против выступает «Единая Россия».
Автор -директор московского Центра эк. и полит.реформ Николай Миронов, предложивший иркутским властям концепцию госплана.
…..будет включать несколько блоков: в первую очередь производственный, социальный, транспортный, научный, — объявил Левченко на комитете по госпланированию в начале сентября. Среди ключевых элементов — надбавки бюджетникам в зависимости от квалификации, рост доли обрабатывающих производств, баланс развития территорий, крупные инвестиционные проекты. В госплан будет «упакована» вся деятельность региональных властей, которую они могли бы вести и в рамках существующих госпрограмм, однако иркутские чиновники не считают госпрограммы достаточно эффективными.

Против госплана выступают иркутская «Единая Россия» и областное заксобрание (депутаты партии власти занимают в нем большинство мест). Это «политический блеф», сказал РБК спикер заксобрания Сергей Брилка, по мнению которого,​ госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании (региональные чиновники, впрочем, указывают, что противоречия нет и госплан будет вписан в иркутскую областную стратегию развития).

Минэкономразвития России, которое согласовывает стратегии регионов, сообщил, что сибирский госплан с ним пока не обсуждался.

Henren
Henren

Каждый хочет к бюджету присосаться.

Nordland
Nordland

Хоть какой то план будет.

Gena
Gena

План — это очень странный предмет….

Владимир
Владимир

Пых пых, пых пых, и его уже нет))

Базилевс
Базилевс

Хотелось бы понять тонкость в термине: мопед — это который мона крутить педалями, как велосипед, если нет бензина или сдох аккумулятор, и он доедет до дому/заправки, как обычный велик?

Sagamor
Sagamor

Он едет как велик, но тяжело очень педали крутить, вес большой.
На веломопеде проще. То просто лисапед с дырчиком. На Авито от 7-20тыс.руб

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Крутить мона, но толкать руками легче на практике. Изначально ваще педали прилепили для помощи при трогании с места и подъеме в гору. Само собой еще завести моторчик.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.