Регистрация пневматики и макетов

Выбравшись из-под крыла МВД в Росгвардию, разрешительная система начала быстро портиться. Она и раньше здорово доставляла маразмом, но теперь пошла просто феерия — разрешители додумались регистрировать маломощное пневматическое «оружие», охолощенное оружие и даже макеты (муляжи) оружия. Вдумайтесь — МАКЕТЫ!

Идея родилась в головах чиновников после того, как школьник, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, нанес травмы учительнице. Что интересно, от пневматического пистолета никто не пострадал, но все писали только о том, что у подростка был пневматический пистолет.

Интересно, что предложат регистрировать, если ученик убьет учителя ОБЖ молотком?

Хотя да, я уже давно предлагал сделать для граждан безлезвийный нож ограниченного резания и продавать его по лицензии с предварительным платным обучением и ежегодной сдачей платных экзаменов. И неважно, что резать он будет, так сказать, очень даже не очень, главное же безопасность!

Но вернемся к многострадальной пневматике. Давайте ответим на несколько вопросов:

1) Какой смысл в регистрации этого оружия?

2) Как это сделать?

3) К чему это приведет?

Нам говорят, что с пневматическим оружием совершают много преступлений. Да, случается. Но гораздо чаще преступления совершаются с использованием кухонного ножа, но почему-то никто не спешит использовать мои гениальные идеи. Но я не об этом.

Представим себе, что все пневматическое оружие зарегистрировано. И вот совершается преступление. Мы знаем, что преступник использовал пневматический пистолет МР 654К. Пусть он даже выстрелил, и у нас есть стальная круглая пулька. Что это вам дает? Да ничего! На шарике пневматики не отпечатывается никаких следов, характерных для конкретного экземпляра пистолета.

Вы знаете приметы преступника: пол, возраст, рост, одежду. И вот вы выбираете всех владельцев зарегистрированных МР 654К, сходных по приметам. Сколько их будет? Если это не карлик-горбун, то очень много. Я про Москву. Также есть вариант, что владелец не житель Москвы. И насколько вы расширите зону поиска?

Нет, есть пистолеты, стреляющие свинцовыми пульками; их, как мне кажется, идентифицировать можно. Это, например, австрийский SIG Sauer P226-177 стоимостью чуть более 11 000 рублей или SIG Sauer P320-177 за 12 000 рублей. Не так уж их и много будет. Тогда в чем смысл всей затеи? Создать геморой и кучу бумажной работы на ровном месте?

Смысл регистрации макетов вообще неясен. Это же макет, он в принципе не может стрелять. Соответственно информация о том, что злоумышленний угрожал чем-то, похожим на такое-то оружие — это вообще ниочем. Нечего предъявлять владельцу макета.

Был в Москве подобный случай в конце 80-х: постовой, заступая на службу, получал пистолет, передавал его преступникам, они совершали с ним разбои и к концу смены возвращали сотруднику с оплатой. Пока они из него не выстрелили в человека — предъявлять было тупо нечего. Вот когда выстрелили — тогда да, их сразу поймали. Именно поэтому я сторонник разрешения короткоствольного нарезного оружия: если зарегистрированное нарезное оружие стреляет, то установить владельца не составляет труда. Ну и далее посадка — и агрессивный м%д@к изолирован от общества.

Но макет не стреляет. Нечего предъявлять. Как определить — это тот макет был или другой?

Вот если будет разбой со стрельбой из охолощенного оружия, то тут есть шанс. Нужно будет отстрелять все охолощенное оружие под этот патрон. Но как это сделать технически? Оно же охолощенное — то есть без доработок не стреляет.

А теперь разберемся, к чему это приведет. В первую очередь упадет спрос на пневматику. Это понятно. Многие люди не станут заморачиваться с разрешением для покупки пневматики или регистрацией пневматики после приобретения. Упадут продажи пневматики, значительно упадут. Упадут доходы продавцов пневматики и ее производителей.

Куча владельцев пневматики не пойдет регистрировать ее. Мы это уже проходили в 1975 году, когда стали регистрировать гладкоствольное оружие. По сей день можно найти незарегистрированное ружье с тех времен. Кто-то уберет свою пневматику подальше на чердак, кто-то просто выбросит. В этих случаях она может попасть к третьим лицам. Кто-то будет пользоваться ею втихаря, стреляя по банкам на участке. А кто-то и на преступление с этой пневматикой пойдет. И какой смысл в такой регистрации?

Нет, конечно, если начать регистрировать пневматику, макеты, охолощенное оружие, то тут такой навар будет, только успевай прибыль подсчитывать. В этом, видимо, и смысл. А ведь с 1 октября и так уже повысили в несколько раз плату за услуги разрешительной системы, причем непонятно за что. Стараются уменьшить количество владельцев легального оружия?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Во, дело!
Ннада, панимаиш, пойтить на неделе — зарегать вилки, два штопора, пробочник и станок жылеттовский. Мало ле шо на ём нопейсано, што он — безопасный… Прорвёца хтонить в кабинет к какомунить начальству с таким вот станком и забреет того до полированной кости…
Кому, кагрица припекает — на воду в луже дуть буит.
А чё там с правами для велосипедистов? Перво-наперво — на экзамены их загнать. Недорого,чё, после — напялеть на их жылетки светоотражающие, наколенники, налокотниеги, шлёмы, да вапще — костюмы защитные арамидные, ну иле кевларовые. Килограмм таг на 40, шоп поездка мёдом не казалась — и ладушке.

Gena
Gena

Ещё обязать всех пешеходов носить светоотражающие бронежилеты и тоже сдать на права за большие деньги. Да, и регистрация водяных пистолетов — это же поле непаханое.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Точно,кислотных пистолетов! Кака калой стрелять))

demch
demch

С регистрацией пневматики и прочего в разрешительной системе действительно полный маразм. Я понимаю, что продавать эти вещи можно организовать по предъявлении паспорта, а потом сообщать эти сведения в разрешиловку, если им такие учеты нужны. Смысла в короткостволе я не вижу вообще. Один геморрой. Он не защитит владельца от нападения, т.к. не находится у вас в руках в взведенном состоянии. Я много лет носил ПМ и ПСМ скрытно и пришел к такому выводу. Только если вы постоянно ждете нападения и озираетесь по сторонам, готовые резко упасть и выхватить оружие.

EvilTeacher
EvilTeacher

Точно как в старом анекдоте: «Гарри, сынок, СПИЛИ МУШКУ!!!»…

demch
demch

Анекдот не лишен смысла.

EvilTeacher
EvilTeacher

Весь этот маразм нацелен на следующие моменты:
1. Создание ОГРОМНОГО аппарата, постоянно занятого деятельностью. Т.е. имитацией работы, но за вполне себе приличные деньги.
2. Исходя из (1) — под эту деятельность можно затребовать дополнительное финансирование «пашущих» бумажные нивы.
3. Показать всем людям, «кто в доме хозяин», т.к. создание Росгвардии по сути подразумевало борьбу с недовольными и оппозицией. Но количество недовольных и оппозиции оказалось явно преувеличено, и чем теперь заниматься?
4. На мегатоннах новых бумажек можно нарабатывать новые показатели «трудовой активности», которыми потом козырять при случае: «Вот, смотрите, КАК мы работу работаем! Не смыкая ног!»
Остальные позиции можно приводить еще, но главное уже выделено…..

AlexZeus
AlexZeus

Это если, чисто гипотетически, канеш, у меня есть пневматическо ружжо иж, предположим, 60, так мне его регистрировать, что ли теперь?

Арматур Батыр
Арматур Батыр

А ,эти, как их? Строительные пистолеты? Про них что нить сказано?? Онеж стреляюють!! По гвоздям можно оперделить вит огужия??))
comment image
Вот пришли с таким, и в прямом смысле прибили..
В одном цехе таким сквозь потолок вешая светильники , меж перекрытий ,за@б@нили тётке в задницу через стул. Не смешно конечно было, но стул прибили к жэ. Был такой завод- Пластприбор))

Владимир
Владимир

Между тем использование даже муляжа оружия, там пистолета или ножа, при совершении например разбоя, квалифицируется как совершение преступления с использование предметов используемых в качестве оружия, и влечёт более строгое наказание.

По сути сабжа — чушь конечно.

Sagamor
Sagamor

А в самолётах выдают вместе со жратвой пластиковые ножи с пилкой и вилки, которыми можно нехило так распорядиться, если умеючи обращаться.

Владимир
Владимир

Еще наручники пассажирам надевать, а вдруг удумают аварийный выход открыть на высоте?

Sagamor
Sagamor

Прочитал, что первый F-35B списали из-за возгорания проводки в отсеке вооружения. Оказалось, что причина была в плохом хомуте, скреплявшем жгут электропроводов, хомут лопнул, провода начали тереться о магистраль гидравлики, которая находится рядом. КЗ, пожар. Пилот успел посадить. Ремонт 2 млн. Но решили таки списать.

Хрен с ним, но удивило вот что пишут бортовое питание 270 вольт. Это как? У нас испокон века низкое на самолётыках.
Когда-то учил МИГ-23, там потребители запитаны низковольтовым -36 вольт. А генераторы два шт. Один 3х-фазный на 208 вольт и второй однофазный 115 вольт.
А эти зверьки на Ф-35 что там намутили?))

Gena
Gena

Там другие электроны , демократические, и другие законы физики.

Henren
Henren

Полагаю, в статейке просто запятую перед ноликом забыли поставить. 27 вольт постоянного, как у Ми-8, небось.

Sagamor
Sagamor

Кемеровские пушкари получили дюжину САУ 2С7СМ «Малка».
Калибр 203 мм, три выстрела/мин, дальность до 50 км. Аппаратура управления огнем с автоматическим приемом данных, а в ее ходовой части применены более прочные материалы.
«Механизмы наведения модернизированной модели «Малки» дают возможность менять угол атаки 0 до +60 градусов. Экипаж САУ составляет шесть человек — водитель, командир и артиллеристы»
В июле «Малку» будут юзать на Юргинском полигоне.

Ванёк26
Ванёк26

>>Хотя да, я уже давно предлагал сделать для граждан безлезвийный нож ограниченного резания и продавать его по лицензии с предварительным платным обучением и ежегодной сдачей платных экзаменов. И неважно, что резать он будет, так сказать, очень даже не очень, главное же безопасность!
Как только афтырь пневматическим пистолетом сможет порезать колбасу…

Ванёк26
Ванёк26

>>Именно поэтому я сторонник разрешения короткоствольного нарезного оружия: если зарегистрированное нарезное оружие стреляет, то установить владельца не составляет труда. Ну и далее посадка — и агрессивный м%д@к изолирован от общества.
Сторонник он, ска. Вот по его детям отстреливают пусть тогда. Теоретик, едрить его мать.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Тут два варианта. Группа тварей в наваре, либо просто придурки. Верно первое, так как все дураки дороги ищут.

Henren
Henren

Вот вы смеетесь, а в Японии ведь так и было — один нож на деревню, прикованный к столбу. И сейчас япошки недалеко от этого ушли. Что до ментовских инициатив — вы что, всерьез полагаете, что они сами до этого додумались? Это же английский закон.
Все эти думцы, менты, медведевы и прочие очень скоро допрыгаются. Ведь постоянно принимаются разнообразные законы, ущемляющие интересы тех или иных социальных групп, причем целевым образом — пенсионеров, водителей, владельцев оружия, домашних животных, курильщиков, велосипедистов и т.д. Совпаденьице? Я так не думаю. А думаю, что наверху сидят вредители, враги народа и самые настоящие английские шпионы, пытающиеся раскачать внутреннюю обстановку в России и провести здесь Майдан по киевскому сценарию. Обыватель уже готов называть Россию «этой страной» и валить в сшашку, там хоть весело эгегейнить можно будет. Неужели этого никто не видит?

Ванёк26
Ванёк26

Есть, есть некоторые вопросы. Например, что за решения «влоб»? Мы не в первобытном обществе, все-каты.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Велосипедисты.. У нас тут у больнички.. тратуар.. так взяли сделали велодорожку.. Отсекли ей людей от больницы. Постоянно визг тормозов, бабульки то не знают правил и не смотрят перед тем как повернуть.. а просто идут к воротам. Ну на великах их и фигачат.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Все правильно сделали. Избавляются от бабулек и дарвинистов, и пенсии целы и дебилов меньше

Ванёк26
Ванёк26

И опять же: во всем виноваты велосипедисты.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да не, горадминистрация просто хронические идиоты

Ванёк26
Ванёк26

Ты все испортил!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я ещё не начинал портить

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Это не всё.. ыыыы.. велодорожка эта.. упирается в ларёк и из торца его продолжается дальше… А что бы объхать его.. велосепеТисты едут через остановку для транспорта, а там стоят люди..
,,Кто это сделал?,,
youtube.com/watch?v=hJi_3JsuP8Y

Ванёк26
Ванёк26

Первым делом мы испортим самолеты?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.