Регистрация пневматики и макетов

Выбравшись из-под крыла МВД в Росгвардию, разрешительная система начала быстро портиться. Она и раньше здорово доставляла маразмом, но теперь пошла просто феерия — разрешители додумались регистрировать маломощное пневматическое «оружие», охолощенное оружие и даже макеты (муляжи) оружия. Вдумайтесь — МАКЕТЫ!

Идея родилась в головах чиновников после того, как школьник, вооруженный ножом и пневматическим пистолетом, нанес травмы учительнице. Что интересно, от пневматического пистолета никто не пострадал, но все писали только о том, что у подростка был пневматический пистолет.

Интересно, что предложат регистрировать, если ученик убьет учителя ОБЖ молотком?

Хотя да, я уже давно предлагал сделать для граждан безлезвийный нож ограниченного резания и продавать его по лицензии с предварительным платным обучением и ежегодной сдачей платных экзаменов. И неважно, что резать он будет, так сказать, очень даже не очень, главное же безопасность!

Но вернемся к многострадальной пневматике. Давайте ответим на несколько вопросов:

1) Какой смысл в регистрации этого оружия?

2) Как это сделать?

3) К чему это приведет?

Нам говорят, что с пневматическим оружием совершают много преступлений. Да, случается. Но гораздо чаще преступления совершаются с использованием кухонного ножа, но почему-то никто не спешит использовать мои гениальные идеи. Но я не об этом.

Представим себе, что все пневматическое оружие зарегистрировано. И вот совершается преступление. Мы знаем, что преступник использовал пневматический пистолет МР 654К. Пусть он даже выстрелил, и у нас есть стальная круглая пулька. Что это вам дает? Да ничего! На шарике пневматики не отпечатывается никаких следов, характерных для конкретного экземпляра пистолета.

Вы знаете приметы преступника: пол, возраст, рост, одежду. И вот вы выбираете всех владельцев зарегистрированных МР 654К, сходных по приметам. Сколько их будет? Если это не карлик-горбун, то очень много. Я про Москву. Также есть вариант, что владелец не житель Москвы. И насколько вы расширите зону поиска?

Нет, есть пистолеты, стреляющие свинцовыми пульками; их, как мне кажется, идентифицировать можно. Это, например, австрийский SIG Sauer P226-177 стоимостью чуть более 11 000 рублей или SIG Sauer P320-177 за 12 000 рублей. Не так уж их и много будет. Тогда в чем смысл всей затеи? Создать геморой и кучу бумажной работы на ровном месте?

Смысл регистрации макетов вообще неясен. Это же макет, он в принципе не может стрелять. Соответственно информация о том, что злоумышленний угрожал чем-то, похожим на такое-то оружие — это вообще ниочем. Нечего предъявлять владельцу макета.

Был в Москве подобный случай в конце 80-х: постовой, заступая на службу, получал пистолет, передавал его преступникам, они совершали с ним разбои и к концу смены возвращали сотруднику с оплатой. Пока они из него не выстрелили в человека — предъявлять было тупо нечего. Вот когда выстрелили — тогда да, их сразу поймали. Именно поэтому я сторонник разрешения короткоствольного нарезного оружия: если зарегистрированное нарезное оружие стреляет, то установить владельца не составляет труда. Ну и далее посадка — и агрессивный м%д@к изолирован от общества.

Но макет не стреляет. Нечего предъявлять. Как определить — это тот макет был или другой?

Вот если будет разбой со стрельбой из охолощенного оружия, то тут есть шанс. Нужно будет отстрелять все охолощенное оружие под этот патрон. Но как это сделать технически? Оно же охолощенное — то есть без доработок не стреляет.

А теперь разберемся, к чему это приведет. В первую очередь упадет спрос на пневматику. Это понятно. Многие люди не станут заморачиваться с разрешением для покупки пневматики или регистрацией пневматики после приобретения. Упадут продажи пневматики, значительно упадут. Упадут доходы продавцов пневматики и ее производителей.

Куча владельцев пневматики не пойдет регистрировать ее. Мы это уже проходили в 1975 году, когда стали регистрировать гладкоствольное оружие. По сей день можно найти незарегистрированное ружье с тех времен. Кто-то уберет свою пневматику подальше на чердак, кто-то просто выбросит. В этих случаях она может попасть к третьим лицам. Кто-то будет пользоваться ею втихаря, стреляя по банкам на участке. А кто-то и на преступление с этой пневматикой пойдет. И какой смысл в такой регистрации?

Нет, конечно, если начать регистрировать пневматику, макеты, охолощенное оружие, то тут такой навар будет, только успевай прибыль подсчитывать. В этом, видимо, и смысл. А ведь с 1 октября и так уже повысили в несколько раз плату за услуги разрешительной системы, причем непонятно за что. Стараются уменьшить количество владельцев легального оружия?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

48 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.