Регенерированные люди

Учёным удалось включить регенерацию крыла у цыплёнка — существа, которое обычно к регенерации потерянных конечностей совсем не склонно. Как выяснилось, у позвоночных, то есть и у нас с вами тоже, механизм регенерации включается теми же генами, которые управляют развитием конечностей у эмбрионов.

Понятно, что всё это пока что ранние эксперименты, и что на самом деле «регенерация крыла цыплёнка» наверняка означает что-то вроде «крыло восстанавливается на 10% быстрее». Понятно, что как это всегда и бывает с серьёзным вмешательством в чужой запутанный код, включение генов регенерации наверняка вызовет кучу неприятных багов в организме.

Вместе с тем приятно уже то, что биохакеры продвигаются на этом направлении. Регенерация конечностей сильно продвинет медицину. Ну а там и до нового человека рукой подать.

Раньше считалось, что ДНК в каждой нашей клетке — абсолютно идентичны и содержат нашу точную и неизменную копию — какую клетку бы ни взять, но оказалось, что это не так: ДНК в разных клетках немного разные, и они меняются в зависимости от разных обстоятельств.

Бактерии и вирусы соперничают с начала жизни: вирусы-бактериофаги охотятся на бактерии. В океане они убивают 40% от общего числа бактерий каждый день. Вирус делает это, вставляя свой генетический код в бактерию и использует её в качестве фабрики. Бактерии пытаются безуспешно сопротивляться, но в большинстве случаев их защитные механизмы оказываются слишком слабыми.

Но иногда бактерии выживают. Тогда они могут активировать свою самую эффективную противовирусную систему. Они сохраняют часть ДНК вируса в своём генетическом коде, ДНК-архиве «CRISPR». Здесь она хранится до необходимого момента. Когда вирус снова атакует, бактерия создает РНК-копию из ДНК архива и заряжает секретное оружие — белок Cas9. Этот протеин сканирует бактерию на предмет вмешательства вируса, сравнивая каждую часть найденного ДНК с архивом. Когда находится 100% соответствие, он активируется и отрезает ДНК вируса, делая его бесполезным, таким образом защищая бактерию.

Что характерно, Cas9 очень точен, словно ДНК хирург. Переворот произошел, когда ученые поняли, что система CRISPR программируема — можно просто дать копию ДНК, которую нужно изменить, и поместить систему в живую клетку.

Если смотреть на это шире, мы могли бы решить множество задач с помощью специально измененных людей, например, которые могли бы лучше справляться с высококалорийной едой, и избавиться от таких недугов цивилизации, как ожирение.

Владея модифицированной иммунной системой с перечнем потенциальных угроз, мы могли бы стать неуязвимыми для большинства заболеваний, преследующих нас сегодня. Ещё позже мы смогли бы создать людей для длительных космических перелетов и для адаптации к различным условиям на других планетах, что было бы крайне полезно для поддержания нашей жизни во враждебной вселенной.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Регенерация конечностей сильно продвинет медицину. ©
Или подвинут?!
Вообще, такого типа модификации- положительными не будут относительно естественным.
Тем более, что с момента заселения питомника мы не изменялись. Наши предыдущие копии были значительно хуже, о чем говорит их уничтожение.
Мы тоже кстати с кровожадными изъяном. И нам туда же дорога.

Тимо-фей
Тимо-фей

Прав.

Sagamor
Sagamor

Напомню фрагмент фильма Воссоздание Пятого элемента (Лилу). («Пятый элемент.» 1997) 4 мин.
Когда закончилось воссоздание Лилу, генерал ответственный за процесс, ещё недавно готовый превратить создание в фарш, заметил, что сделал бы пару фото…. типа для архива))))
http://u.to/1TIMEw
_______
И да! Академик Илизаров работал над темой регенерации.
Я помню его слова, (выступал перед нами) что кость можно вытянуть хоть на метр, но плохо тянутся мышцы. Но я работаю над регенерацией конечностей. Ящерица отращивает утерянный хвост. Почему человеку это не дано? Должен быть механизм, который это запускает. Сломанная конечность ребёнка срастается быстрее, чем у взрослого, у старика вообще может не срастись. Чем взрослее организм, тем хуже работает регенерация.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Силикон в сиськи дешевле, чем нормальные регенерировать с нормальной формой ххххх

Hilurg
Hilurg

Ни разу не спец. Но читал что-то толстое и там говорилось, что регенерацию нам режет тот же механизм, что защищает нас от рака. Эволюция так отобрала естественным отбором, что выжили только те, у кого раны срастались — типа этого достаточно для выживания вида. А регенерирующие выше ящериц не усложнились. Как-то так…

Владимир
Владимир

В теле 10 летнего человека нет ни одной клетки, которая была в организме новорожденного. В течение жизни организм несколько раз меняет клеточный состав. У печени высокая способность к регенерации.
Поэтом выражение «по прошествии стольки то лет я заново родился» буквально)))

Владимир
Владимир

Поправка. Нейроны оказывается не обновляются. Логично…

goblin78
goblin78

Эра киберпанка грядет! Му ха ха!

Anunah
Anunah

Киберпанка энто если не наращивать подобное медицинами, а пришпандоривать всякие анжинерные альтернативы посредством механикофф))) (ПЕСНЯ! …нам разум дал стальные руконоги, и вместа глаза камера HD…)

goblin78
goblin78

Кито вам это сказал, в нормальном киберпанке всегда наряду с имплантами биоинжинерия присутствует

Anunah
Anunah

Зубья, зубья когда срехинерите?! А то у зубодробильщикофф побывал больше раз, чем зубов у акулы, мля! Так бы крысота- дёрнул и через недельку новый наростился)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А еси чёнить напутают? И буишь зубаме аки семками ходить плеваца.

Anunah
Anunah

Перделают. Главное шоб на лбу йух не наростили

Sagamor
Sagamor

С ящерицами и их хвостами вообще интересная история.
Получается так, что ящерки были добычей для разных видов жующих. И хвост им в принципе лазить между камушков особо был не нужен.
И вот Природа (или какой Разум) посчитали, что ящерки занимают очень важную нишу, которой лишиться нельзя.
С другой стороны, тем, кто охотится на ящерок нужна жрачка.
_____
Результат: получи скотина мой хвост, за который ты меня ухватил (специально для такого, как ты злодея, я его и отращивал) утоли свой голод. Перестань преследовать меня.

smll
smll

Они( «ученыя») нас дурят
Создают видимость прогресса, а сами стоят на страже любого открытия, чтобы не открыли….
Статейка если чё 2006 гг

zhevak
zhevak

Утренняя почта принесла прекрасное:

https://macos.livejournal.com/1763751.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=8%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%202018%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0&media

Ах, какая там вкусная жизнь! Ах, какие сочные фотки.
Пля, да ведь нас там ждут! Заждались уже. Паравалить! (с)

goblin78
goblin78

Везде хорошо где нас нет

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Хохлы там в топе

zhevak
zhevak

Это в конце 90-х такие статьи про прекрасную Канаду были в тренде. Потом затишье. А сейчас, похоже, опять начинают. Наверно бывшие советские кадры, иммигрировавшие тудысь в ЕБН-утые времена, начали выходить на пензии. Экономика кленового сиропа начала загибаться. Возникла необходимость освежать инженерный-научный корпус. И снова завели пластинку со сладкой песней про рай на Земле.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Так и есть. Вот только мне прокатит. Хохлуту туда рванули, пусть и разгребают

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.