Раз’яснения к тексту «Дуумвират»

Почитал я камментов.
Всё как всегда — кто в лес, кто про своё больное.
Задам только один вопрос — сформулируйте пожалуйста стратегию в отношении США?
Ну — вот чем будут руководствоваться наши дипломаты при работе с пиндосами?
Какую мы цель во всём этом ставим?
И решил я написать данное раз’яснение.
Томущо в первом тексте все выводы очень уж неочевидно следуют.
Итак — перво-наперво обозначим цель — как минимум умеренно враждебное государство по отношению к нам. А как максимум — ровное взаимовыгодное партнёрство.
Итак — цель есть, осталось обозначить методы достижения.
В первом тексте я написал как одно из главных условий — избавление политического истеблишмента США от британской зависимости.
Как этому можно способствовать?
Очевидно, что нужно начинать или если есть — развивать диалог с представителями национальных диаспор. Особенно с немецкой. А также с ирландской и итальянской.
Учитывая, что вклад немецкой диаспоры в строительство США такими какими мы их видим — самый весомый, то и акцент нужно сделать на общении с ними.
Вот это и есть та самая «мягкая сила». Вот это и будет реальное практическое лишение англосасков лидирующей роли в жизни США.
Это и есть — нормальная имперская политика и реал-politique.
Зато посмотрите какие это несёт перспективы!
Это в случае с немцами — позволит поиграть на противоречиях немцев США и немцев Германии. А в таких случаях всегда нужен арбитр. Это позволит углубить партнёрство как с немцами США так и с немцами Германии.
Ровно то же касается и итальянцев.
И наконец это — вполне логичная и вменяемая программа действий, могущая быть рассчитана не на одно поколение.
Ну вот — теперь присмотритесь к Трампу — в данной, описанной мной парадигме он — идеальный кандидат для начала такой работы.
Американский немец, да ещё и женатый на славянке.
Ну вот — как то так если вкратце.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.