Развернулась и поразила, или трезубец Посейдона

В минувшую пятницу, 5 апреля, пан-атаман Петро Беставрический, сдав с утра кровь на анализы, в спешном порядке отправился на испытания «новейшей украинской разработки» – крылатой ракеты «Нептун», которая очень напоминает советскую Х-35, разработанную еще в 70-х годах прошлого века. Вместе с паном-атаманом в сём действе принял участие и секретарь СНБО пан Турчинов.
Петро Беставрический объявил о том, что испытания на полигоне в Одесской области прошли успешно, и полил немного елея на головы причастных в своём Twitter’е: «Поздравляю всех с удачными испытаниями крылатой ракеты «Нептун», которая будет поставлена на вооружение ВМС Украины».
А вот его верный соратник семь раз небритый Турчинов, большой специалист в ракетной технике, решил высказаться поподробнее:
 «Все составляющие комплекса, как и сама высокоточная крылатая ракета Р-360, никогда ранее не производились в Украине, поэтому эти испытания имеют принципиальное значение для укрепления оборонного потенциала нашего государства.
Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полётное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов, и на обратном пути точно поразила цель».

Трепещите, москали! Теперь у гордых потомков шумеров есть уникальная ракета, способная в полёте поворачивать аж на 180 градусов и метко поражать цели на возвратной траектории вплоть до точки вылета. Правда, пока до точки вылета ракета не сумела долететь, видать пороху не хватило — на анализы ушёл. А то бы сегодня уже состоялись торжественные похороны пана-атамана купно с секретарём СНБО и прочими причастными.

Что? Не может быть?! Как не может, когда вот он, скриншот турчиновской записи:

У меня же после этих откровений Олександра Валентиновича разыгралась фантазия, и чтобы её унять пришлось сочинить нанороман.

Трезубец Посейдона или опыт наноромана

Вольготно развалившись на облаке Верховный бог Олимпа, Громовержец и отец большого семейства Зевс, изрядно глотнул из большого кубка нектара и удовлетворённо крякнул:
— Хороший нектар ключница делает, крепкий!
Тут к облаку мухой подлетел резвый Гермес и, не успев приоблачниться, заорал благим матом:
— Батяня, беда!!!
— Что? Где? Куда? Неужели Гера от Персефоны раньше времени вернулась?
— Да какая там Гера! Посейдон утонул!
— Как утонул, он же Владыка морей и океанов!
— Вот так и утонул! Хотел Ктулху трезубцем прибить, а трезубец возьми да развернись в полёте на 180 градусов. Так и угодил дядюшке прямо в лобешник. Аура крякнула, дядя ласты склеил, булькнул и утонул. Вместе с золотой рыбкой, которую в предсмертной судороге тоже насмерть придушил. Позвали Асклепия, а тот только плечами пожал, говорит, что exitus letalis. Воскрешению не подлежит! Была бы рыбка, может чо и вышло, а так: утонул так утонул. Теперь Ктулху морями рулит.
— Кронос знает, что творится! — раздражённо сказал Зевс, отставив кубок с нектаром. — А что Афина говорит?
— Сеструха сказала, что трезубец был хотя и совсем новенький, но бракованный. Дядьке надоел старый трезубец без дистанционки, он решил заказать новый с навороченной системой управления. Пошёл к Гефесту, а тот тебе, батя, новые молнии ладил. Ну и говорит дядьке, что мол недосуг сейчас, приходи в следующий раз.
— А Посейдон что? — спросил Зевс, памятуя о нетерпеливом нраве братца.
— Что, что, пошёл несолоно хлебавши, а навстречу ему бродячие укрошумеры, говорят дядьке, что вы, пан, такой печальный, сало кончилось, али горилка палёная, чи ишшо шо? А узнав про трезубец, посулили дядьке самый навороченный, мол де недавно у пиндосов за малый транш выменяли, а им самим он не нужен, могут уступить за тридцать гривен золотом. Дядька и повёлся…
— Тьфу, дурак! — выругался Зевс. — Нашёл у кого брать. Да на этих укрошумерах пробы ставить некуда! Они даже самого Локи намедни обдурили, мне сам Один рассказывал. Эх, братец, братец! Мир праху твоему! Хотя что это я?! Эй, Пегас!
— Ты чо, батя? Пегас давно на Урал свалил. На Таганае с Уранией рулит.
— Тогда ты, Герик, дай молнию. Чичас шандарахну разрядом, аки дефибриллятором, авось брательник и оживёт.
Гермес притаранил Зевсу пару молний. Громовержец метнул одну, другую, потом вгляделся сверху в морскую гладь:
— Что-то плохо видать, старею что ли? Герик, слетай, погляди, очнулся брательник, али нет.
Гермес мухой слетал туда и обратно:
— Не, батя, лежит дядька на дне, ни ухом, ни другим органом не колышет. Русалки воют, Ктулху хохочет, одним словом — бардак!
— Герик, давай свои сандалии, я по-быстрому к Сварогу смотаюсь за живой водой, чай не откажет, русские боги отзывчивы и милосердны, не то что пиндосский Долляр.
Сварог не отказал. Оживший Посейдон пришиб Ктулху, утешил русалок, поймал укрошумеров и заставил выкопать Чёрное море, сказав напоследок:
— И шоб духу вашего ни в Чёрном, ни в Азовском море не было. Ежели увижу, пришибу!

Произнося сей короткий спич владыка морей и океанов яростно тряс новеньким трезубцем гефестова производства. Узрев это, бежали храбрые укрошумеры аж до самого майдану, а потом, отдышавшись, подали жалобу в Европейский суд по правам человека. После того как в здание суда ударила молния Зевса, суд оставил иск укрошумеров к Посейдону без последствий.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллажи Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Первонахнеъ

Gres
Gres

Р-360 — «Разворот на 360» вот и пойми, то ли развернётся на 360, то ли разворотит на 360
после поражения цели должна была вернуться на прежний курс, но, что то пошло не так.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Тын-тырын-тын-тын!
Чочоч тут?
Слонофф слоняити?
А Турчинов — не пан!
Геге — пастор он.
Претставляити еси п у нас в правительстве сидел бы бг Яша(помните такого персонажа?).
Терь там мода такая — у каждого своя церковь.
У Пецьки, У Пастора, у Кролега(есь, есь!). Чччорт, у Педалека нетути. Недоработочка.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

И у педалика. Секта тупых мордобойцев

Тимо-фей
Тимо-фей

У Кролика синагога.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Мордопойцев?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

У всех своя секта. И у Тимофея тоже

Anunah
Anunah

У меня нет. Разогнал. Ибо нах

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Одних разгонишь — другие поселятся. Тараканы же.

Anunah
Anunah

тараканы гоу хом. спс сотовым операторам.

Anunah
Anunah

бг Кузя истчо

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Слуш, точно — Кузя, бдлинн, попутал я всйо.

Anunah
Anunah

с такими бг попутаешъ не токма лишъ всйо.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

И туд из за угла…вжжжииииыыыххх
comment image

Anunah
Anunah

Оставили вертуху на полчасика за пивом сбегать. И пжалста- денерейшен 3.14 мимо с балончиками крсасительными проскакали. Напевая но пасаран, смерть мусорам…

Anunah
Anunah

джинирейшен, пардон муа

Cyanid
Cyanid

Дегенерейшн

Sagamor
Sagamor

МИ-24 раскрасили по мотивам «Чужой» не иначе. Зачот)

Sagamor
Sagamor

Ролик Зеленского. тема: «МВФ! Идите в ж@пу»
Прямо этакий укроПутин.
Как хорошо в ролике, но не остаться бы голеньким!
За чей счёт восстановление страны? Он отвечает.. Пахать! Пашущий украинец? А они умеют? А главное хотят? На свою страну?
https://clck.ru/FX87v
2 мин.

zhevak
zhevak

Если бы всё было так просто. А поскольку всё гораздо сложнее, то…
усаживаемся поудобнее, представление начинается!