Раздел имущества и заговор против царя

Немного перед праздником повыношу вам мозг геополитикой.
Сегодняшняя модная тема в СМИ — заговор против Путина. С лёгкой руки Михаила Леонидовича Хазина эта тема «загуляла» по страницам, блогам, сайтам и тыды.
Тут нужно понимать©, что высшее чиновничество — перманентно находится в том или ином заговоре, причём их всегда — несколько, против действующей власти. Т.е. у них всегда наготове некий план в случае различных развитий ситуации. Следовательно утверждение, что заговор есть — верно по дефолту.
Ну все же знают прописную истину «Не клади все яйца…». Ну и вот.
Сегодняшний момент характеризуется тем, что система госуправления подошла к этапу, когда система эта — устоялась. А это всегда, во все времена и в любых государствах и при любом общественном строе характеризуется тем, что чиновное сословие начинает чувствовать свою силу. Просто нарабатываются горизонтальные связи между разными частями этой системы. И как следствие — чиновничество начинает всё сильнее и сильнее — плевать на интересы собственно государства, а начинает продвигать свои сословные интересы. Это и есть формирование того самого Deep State. Ну и всегда и везде всё это заканчивается похоже — рядами виселиц, плах, гильотин и т.п. Это — при кардинально-шоковом подходе к решению этой задачи. Возможен и другой подход — эволюционный, состоящий в ускорении процесса ротации и замещения чиновного сословия. А вот выбор того или иного варианта замещения, ротации и чистки системы — зависит от внешних и внутренних обстоятельств. Грубо говоря — если у вас на носу война, то сюсюкаться с перевоспитанием чиновников аки Макаренко с беспризорниками вам будет просто недосуг.
Видимо нынешнее ВПР страны так оценивает внешний аспект, что пока всё же может себе позволить идти по эволюционному сценарию. Плюс аспект внутренний — если уж провозгласили стабильность, то речи не может быть о шоковых методах.
Теперь перейдём к другой теме.
К теме связанной с РУСАЛом.
Эта компания после объединения с СУАЛ(Сибирско-Уральский Алюминий), стала одним из крупнейших мiровых игроков на этом рынке. Ни для кого не секрет, что это был классический случай ТНК. К тому же ещё и классически-оффшорной ТНК.
И на мой взгляд произошло следующее — американцы с русскими в данном вот процессе — практически разделили будущие налоговые поступления этого холдинга. Часть из которых начнёт поступать в российскую, а часть — в американскую казну.
На мой взгляд это начало процесса «раздерибанивания» ТНК по «отдельным квартирам» разных ВТЗ. Ну и лежит точно в русле общего для Трампа и Путина дела по деоффшоризации своих экономик. Кстати — «отлов» китайских коррупционеров властями Поднебесной в разных странах — из той же оперы.
Ну а теперь — вернёмся к первой теме — существованию заговора против Путина.
Можно ли здесь что то сделать?
На мой, естественно непросвящённый и некомпетентный взгляд, можно было бы предпринять усилия по завершению налоговой реформы, касающейся уплаты налогов внутри страны по фактическому нахождению бизнеса. Ну, т.е. если у тебя один цех в Самаре и три в Пензе — то и плати 1/4 налогов в Самаре, а 3/4 — в Пензе. А не в Москве, где у тебя — только офис продаж и регистрация конторы.
Что это даст?
А это даст вот сейчас — противостояние федеральных чиновников региональным. У федеральных таким образом — «кусок пирога» — уменьшается, а у региональных — увеличивается.
Начавшаяся при этом грызня — отлично предохранит ВПР от всяких заговоров. Ну и в процессе грызни между собой — они же будут друг друга сдавать, как мальчиши Плохиши — секреты буржуям. Что облегчит процесс ротации. Кроме того, всё это можно будет подать, как рутинное, чисто административное действо. Этот процесс даже — частично реализован. Ничего, мол, особенного.
А также такое действие отлично укладывается в ту самую борьбу с оффшорами и реально станет шагом к дальнейшей суверенизации внутренней экономической политики.
Столько плюсов, на мой взгляд — достойны того, чтобы такое можно было как минимум рассмотреть.
Это был шабатний поток сознания.

Над Кремлём не гаснут звёзды
Путин никогда не спит.
Всё, теперь спасаться поздно!
Кремль всех поработит.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.