Рассекречен попаданец из 2048 года

Служба безопасности Украины рассекретила дело 1938 года из архива управления НКВД по Харьковской области. Его фигурантом стал Иван Сергеевич Голубев, утверждавший, что он прибыл в СССР из 2048 года.

Согласно материалам дела, Голубев вышел из леса к селу Новопокровка в 21 января 1938 года. Он попросил у местных жителей еды, но был немедленно выдан сотрудникам НКВД и задержан по подозрению в шпионаже. На допросе он утверждал, что «прибыл из Российской Федерации 2048 года», рассказывал «фантастические домыслы с антисоветским уклоном».

Следователь Т. Мендель в материалах приводит следующие подробности: «Задержанный, очевидно с целью запутать следствие, восхваляет товарища Сталина, критикует буржуазию. Отказывается назвать время и обстоятельства начала своей работы на иностранную разведку, озвучивает вражеские домыслы о якобы «развале» Советского Союза спустя 50 лет и мнимом (невозможном после победы дела Сталина и Ленина) образовании разрозненных капстран на его территории. Заявляет, будто прибыл из будущего, чтобы предупредить об этой угрозе и некой абсурдной «войне» с немецким пролетариатом в ближайшие годы».

«Капитализм убивает химическими продуктами, повергает народ в нищету, разлагает морально и физически, пропагандирует белогвардейщину. Лакеи капитала обманули наш народ и взяли власть. О Советском Союзе в капиталистической России распространяют лживые слухи, заявляют о неких репрессиях при том, что буржуазно-компрадорская мразь у власти своими действиями и бездействием каждый год убивает больше людей, чем было справедливо осуждено в 1937-м или 1938-м году в Советском Союзе. Чтобы не допустить такого поворота истории, я прибыл в самые справедливые времена нашей страны и хотел бы лично присутствовать при вынесении и исполнении приговоров врагам народа, а также консультировать товарища Сталина о будущей войне, о том, кого нельзя допускать ко власти, как вести политику», — цитируется речь Голубева на первом допросе.

После этого заявления следователь сделал запись о применении «физических мер воздействия» с целью «прекратить клоунаду и паясничанье». Вскоре задержанный признался, что работает на британскую разведку, а также рассказал, что ему поручили распространять ложные слухи «с целью поссорить советских и германских рабочих». Согласно решению областной тройки УНКВД СССР от 22.02.1938, за антисоветскую агитацию, шпионаж и измену Родине приговорён к высшей мере наказания.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
BarmaleyKA
BarmaleyKA

Нда, а приговорили его к «вышке» америкосы, прибывшие из 2060…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Как и подавляющее большинство попаданческих опусов написано челом, который не отдупляет одного факта — чел, создавший аппаратуру для путешествий во времени не может не обдумать тактику и возможную стратегию поведения во время путешествия. Иначе получается неустранимое логическое противоречие — при создании аппаратуры он мыслит на уровне гения, а после начинает мыслить на уровне идиота.
И самое интересное, что овер 90% авторов не видят тут противоречия. Для них вполне нормально, что «понимая в технике/физике/хими/etc — в остальном главгерой — полный баран.
Это кагбэ рисует нам образ самого автора.
Это не принимая во внимание опусов с истоками в сказках: «попалась раз нашему герою некая хрень, пожамкав на кнопочге он выяснил, што…». Ну, кароч — перо Жар-птицы в другой интерпретации, когда любому придурку вдруг свезло и досталась щука выполняющая желания.

Henren
Henren

Да ладно — ну шутят же ребята над опусами о впопуданцах. Кстати, в реале такого товарища скорее всего в психушку б сдали. Какой он шпион? Псих, явный.

Anunah
Anunah

А вот тута я за. Карательный доктор Айболит не более что ему бы грозило.

O KAK
O KAK

Ну в Швеции добрые доктора принудительно стерилизовали собственное население в борьбе за чистоту генеофонда с 1935 по 1976, прекратили под давлением феминисток ю, оказывается баб стерилизовали процентном соотношение больше чем мужиков

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам увленто.
В России прошли соревнования беспилотных авто. Были определены критерии — прохождение трассы менее чем за три часа, полностью беспилотный режим в условиях зимы — плохо читаемые знаки, неожиданные помехи и т.д.
Вот видео: https://youtu.be/LLcbK29dnrc

Anunah
Anunah

1938 год. Угу, как раз с 33ого по 39й (до заключения #пактамолотогорибентропа) разговор про возможную войну с «германскими пролетариями» был порицаем властью))) С учётом того, что ограниченная война та в то время как раз и шла. И с германским, и с итальянским, и с испанским одновременно, В Испании (если кто запамятовал, но пасаран). Нестандартное заявление «попа-данца» как мин заинтересовало бы органы. И его определили бы не в шпионы, а сунули в психушку. НО! Если попа- данец не конченный даун, то явил бы следствию некоторые данные (ванговательные). Что, вероятно, заинтересовало бы органы. Незачётная история. Ещё и потому, что представляет штампы о НКВД. Тупо выбить показания на ровном месте. Шпион и вредитель должен либо совершить реальный косяк в отношении системы, пусть и не связанные реально с работой на чужеродные интеленджисервисы. Либо дать вразумительные данные о том чей шпион, когда, что и где. Т.с. #явкиадерсапароли… НЕ ЗА ЧЁТ!
Упс, чуть не забыл- приговаривали к высшей мере не наказания, а социальной защиты. Ну это так.
Кста, Вна придумали?)))

psnkoe
psnkoe

Не знаю, не знаю. Путешествия во времени, если и возможны, то практического смысла не имеют. Слишком сложное движение Земля совершает в пространстве вместе с системой и Галактикой. Попаданец повиснет в космосе и будет ему грустно.

Nack
Nack

Это в трехмерном мире, т.е. как мы сейчас живем. А как там на самом деле все устроено….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот половину ты осилил.
Для путешествия во времени и всё вокруг, включая и биллионы звёзд/планет нужно «откатить» назад. Ну либо же это будет происходить «автоматически».
В первом случае — расход энергии воистину впечатляет.

Anunah
Anunah

И ишшо- нет и не могет быть в принципе эффекта бабочки (а равно паучка, кузнечика и какого-нить ещё насекомо-образного). Хотя паук и не насекомое…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну почему же?
Каг там у Сэма Слепакова?
Чисто гипотетически — может иметь место такой эффект. С ветвлением реальности.

Anunah
Anunah

Нихра! Чё та ни кто не рассматривает более логичный вариант. А именно: попаданец пытаецца убить (ну например Гитлера). Аднака по пути свершения задуманного падает в реку и тонет. Тело уплывает в даль. Ну или ишшо чё. То есть, раз события прошли как прошли, следовательно иные варианты развития и случайности не свершились. А если ветвления реальности, то вернувшись в ИМЕННО СВОЮ реальность и время попаданец узнаёт, что ни кто Адика не убил. Загнулся в бункере, как и было известно до его попаданства. То есть свою реальность он изменить не сможет. Он, пападанец, либо не сможет ни чего изменить в прошлом из- за всяких форс- мажоров, либо ему придёцца переехать в параллельный мир))) Где он таки изменил ход истории. Но это уже будет альтернативная вселенная)))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

О, уже начало работать. Серое в-во.
Гут.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Планета обезьян же.
Ну и к себе вернуться не сможет, потому как обратный старт будет из уже изменённой реальности с другими вариациями развития.

Anunah
Anunah

Чё ета УЖЕ? Такавая наша нибирунская точка здрения на проблему. И уже давно. Я б сказал изначальная, посконная. Скока не штурмуй прошлое ни хэ не выйдет. Макс незначительные и не заметные ни кому изменения. Кои ни как ни на что не повлияют принципиально (берёзка под окном стала расти чуть левее))))
Назвал бы эффект верденским, но слишком заумно и пафосно))) Хотя и бабочка- странный пример. Как такое убивство могло так радикально изменить будущее? Да ни как, пусть не врут)))

Базилевс
Базилевс

Малаццы Панорама!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.