Распродали Америку

Иностранцы владеют теперь примерно 30 миллионами акров сельхозземель США. В переводе с отсталых американских на современные единицы измерения это 120 тысяч квадратных километров, что примерно соответствует площади штата Пенсильвания.

Некоторые в США полагают, что это небезопасно, ибо в случае серьёзного кризиса могут начаться перебои с продовольствием: возможно, владельцы земли предпочтут не продавать зерно на внутреннем рынке, а экспортировать его.

Не знающие истории люди сейчас начнут говорить про «национализацию», «пошлины» и «продразвёрстку», однако более грамотные читатели только вздохнут. Экономикой нельзя управлять при помощи ударов хлыста. Попытки раскулачивания законных собственников, даже мягкие, неизбежно приведут к ещё большим проблемам с едой.

А вот Финляндия скоро вынуждена будет импортировать дрова. Местные экотеррористы запретили уголь, ограничили использование природного газа и всячески тормозят строительство новых АЭС. Как и предупреждал Владимир Путин, остаются только дрова, которые финны будут, вероятно, импортировать из России и Прибалтики.

Впрочем, некоторые сумасшедшие финны собираются отапливать жилища при помощи тепла, выделяемого серверами датацентров. Электричество для датацентров они рассчитывают брать в розетке в России.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1588828.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.