Распил в IBM набирает обороты

Сильно не завидую держателям акций IBM. Такое чувство, что у корпорации деньги просто жгут карманы — и она разбрасывает их, лишь бы избавиться. Цитирую Кримсона:

У нас любят приводить в качестве примеров неэффективного и уничтожающего shareholder value менеджмента руководство окологосударственных компаний. Особенно часто под раздачу попадают «Роснефть» и «Газпром», а в качестве лечения предлагают их кому-нибудь западному продать (предварительно вернув Крым и вымолив отмену санкций).

Ваш покорный слуга (еретик, с точки зрения учения ортодоксальных ВШЭ-финансов) придерживается мнения, что эффективность менеджмента практически никак не коррелирует с формой собственности. В качестве демонстрации абсолютно идиотского поведения насквозь частного и прогрессивного менеджмента, с полным набором эджайла в голове, достаточно привести ситуацию с IBM.

Итак, IBM сейчас заявляет о том, что она выкупает RedHat по $190 за акцию. Причем денег на это нет. Под эту покупку денег придется одолжить, при том что компания и так в долгах. Цена вопроса – 34 миллиарда долларов.

Для полного счастья, два момента:

1. Цена акций Red Hat до объявления покупки – $116, то есть IBM готова платить премию примерно в 60%… (если бы такое сделала государственная российская компания, то самым популярным объяснением был бы, правильно – откат…. а тут, ну в случае IBM, все вежливые бизнес-журналисты промолчат).

2. IBM за баснословные деньги покупает компанию, главный актив которой – её сотрудники, и они могут просто на следующий день встать и уйти, а считать права (хотя какие там права на этот опенсорс?) на всю линейку Red Hat достойными 34 ярдов… ну как вам сказать… если бы столько заплатила российская компания, все бы крутили у виска пальцем.

В общем, распил в IBM набирает обороты — америкашка так быстро поднимается с колен, что у нее свалились юбка и трусы.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1425329.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Тимо-фей
Тимо-фей

Не такой уж этот сорс и опен. Энтерпрайзы продаются за деньги. Компания приносит прибыль.
Но 34 ярда… Это они погорячились, конечно. Хотя кто их пиндосов поймёт, вон Тесла — одни убытки, однакож покупают.

Nack
Nack

Фсякий лох уверен, что уж он то точно успеет выскочить в кэш на максимуме роста акций перед их падением…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Только лоху не понять,что он лох, если он не на вершине пирамиды

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

В общем, распил в IBM набирает обороты — америкашка так быстро поднимается с колен, что у нее свалились юбка и трусы.© и показался шмок

Тимо-фей
Тимо-фей

Он у неё был?

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Для пидора не критично же, не

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.