Распад и гниение

В пятницу, 13 июля, парламент «воюющей страны» (копирайт первого в мире спикера с ограниченными умственными способностями Андрея Парубия) завершает свою работу и отправляется на каникулы. Мальдивы, Багамы, Канары, на худой конец, Сардиния.

Именно там измученные невероятной нагрузкой тела парламентариев получат, наконец, долгожданный отдых. До сентября. Истерические призывы Парубия продолжить заседания до принятия важнейших законов встретили вялую и откровенно черствую реакцию уставших депутатов. Даже резкий окрик посольства США был ими откровенно похерен.

Взволнованная Мари Йованович (послица) призвала срочно исправить законодательную «оплошность», которая позволяет уйти от справедливой кары десяткам высокопоставленных коррупционеров нации. Имеется в виду закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). С помощью легкого движения руки, контролируемой Порошенко, туда «всадили» небольшую поправочку. Никто сначала не обратил на нее никакого внимания. А потом дошло: все апелляции по «антикоррупционным делам» последних двух лет должен рассматривать не новый судебный орган (ВАС), а насквозь погрязший во взятках обычный апелляционный суд. Элегантная схема, которая позволяет спустить в красивый унитаз наработки Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ) по «ядерному барону» Николаю Мартыненко, бывшему главному фискалу нации Роману Насирову, «боссу янтарной мафии» Розенблату и другим коррупционерам. Никто не проникся просьбой Госдепа США. Дожили!

Вместо ударного труда парламент «воюющей страны» погряз в отвратительном скандале. Дело идет к распаду «мощной европейской коалиции», в которой осталось всего две фракции: «Блок панамских патриотов» («БПП») и «Народный фронт» безработного экс-премьера Арсения Яценюка. Формальным поводом для скандала стало переизбрание «просроченного» состава Центральной избирательной комиссии. Почему все возбудились? Потому что главком окончательно е…ся. Я называю это «комплексом маленького рейтинга». Когда стало ясно, что даже во второй тур Петр Алексеевич не проходит, он заметался. Один из вариантов выхода из глубокой ж.пы – смешать все карты и объявить на осень досрочные парламентские выборы. Что это ему дает? Во-первых, основные конкуренты главкома – Юлия Тимошенко по прозвищу «Кыцюндер», Юрий Бойко («Оппозиционный блок»), Олег Ляшко (не надо ржать!) и, конечно же, Рабинович сидят в Раде. И тут им бац! Сюрприз! Идите сначала на парламентские выборы, а потом, весной будущего года, на президентские. Двойная финансовая нагрузка. Спутанные планы. Скандалы с формированием партийных списков. Склоки за мажоритарные округа.

Во-вторых, значительно возрастет роль «сбитого летчика», то есть Порошенко. К нему уже не будут относится как к политическому трупу. Формально у него остается административный ресурс, контроль над основными СМИ, возможность влиять на электоральные процессы с помощью СБУ и ГПУ.

В-третьих, это шанс для «БПП» показать хоть какой-то приличный результат на выборах в Раду. По крайней мере, гарантированно попасть в законодательный орган власти. Вы представляете, что случится с «президентским блоком», если его лидер позорно продует выборы главы государства? Да он просто булькнет в электоральную могилу! А так и будет в соответствии с нынешним графиком проведения компаний: сначала президентские выборы, а затем парламентские.

Минусов для Порошенко от проведения досрочных парламентских выборов тоже хватает. Все понимают, что в новой Раде однозначно сформируется большинство в составе «Батькивщины», «Оппозиционного блока», партии Рабиновича «За життя!» и при участии геев-«радикалов» (проект Левочкина). Возможны и другие варианты. Например, партия Коломойского «Слуга народа» (Зеленский) вполне вписывается в конфигурацию с Тимошенко. Не важно. Главное другое: перед президентскими выборами Кыцюндер может отгрызть себе табуретку премьера. То, что ее политическая сила наберет наибольшее число посадочных мест в новом составе Рады после досрочных выборов парламента никто сегодня не сомневается. Представляете себе расклад? И как подгорит у лидера нации перед днем «Х»?

Поэтому не от хорошей жизни главком стал судорожно пытаться продавить досрочные выборы Рады. Выхода у него нет. Даже «томос», которого до сих пор нет, не поможет Петру Алексеевичу. Вот и внес он 14 кандидатур «электоральных счетоводов» на 13 вакантных мест. Ведомые инстинктом самосохранения депутаты заблокировали эти поползновения гаранта. Незамысловатая комбинация Порошенко легко «прочитывается»: назначение подконтрольного ему состава ЦИК и создание условий для роспуска Рады. Поводов для досрочного прекращения полномочий ВР масса. К примеру, отсутствие коалиции, в которую входит 226 депутатов. Ее (коалиции) уже больше года нет. Возникла патовая ситуация: «БПП» отказывается принимать участие в голосованиях, требуя рассмотрения вопроса обновления ЦИК, а все остальные фракции Рады откровенно чмырят «президентскую силу» и тупо тянут время. Как только наступит пятница, 13-е, то планы главы государства разогнать парламент превратятся в относительно свежее дерьмо. В соответствии с Конституцией, за полгода до выборов президент не имеет права распускать законодательный орган власти. Типа преемственность власти, все такое.

Главным результатом этой возни стал фактический распад коалиционного союза «БПП» и «Народного фронта». Теперь вся интрига заключается в том, кто первый объявит о «смерти» большинства в Раде? Судя по всему, официально это сделают осенью. Дотянут до каникул. Интересная расстановка сил получилась: парламент фактически не дееспособен и может рожать лишь «ситуативное большинство». Правительство Гройсмана оказывается без поддержки в Раде. Все ждут, когда гарант навернется. Такие дела.

Источник материала
Материал: Александр Яблоков
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Sagamor
Sagamor

Ой чо это с небратьями? «Украина предложила России ядерную сделку». (Слишком громкий и тупой заголовок).
Минэнерг. Украины с говорящей фамилией Игорь Насалык(даже боюсь предположить фамилию его зама)) в своем письме на имя первого замдиректора «Росатома» Кирилла Комарова предложил наращивать сотрудничество в сфере атомной энергетики.
А если много проще, то хотят возобновления ряда совместных проектов, в частности проекта по созданию на Украине производства ТВЭЛ, предлагаем провести встречу в Брюсселе в период с 9 по 12 июля»
То есть опять нахаляву, чтобы русские построили производство ТВЭЛ на Украине, а они потом торговали ими по всему миру, в том числе и в США, куда мы стали недавно поставлять свои сборки.
Ну и что там практически полный трындец с украинскими АЭС вы тоже в курсе. На атомной бомбе сидим. Вот это и есть их единственный аргумент. Сами не можем сделать, но вот наср@ть атомом, если не поможете, сможем.

Gena
Gena

А ведь может и шандарахнуть. Это же макаки с ящиком гранат и ведром самогона.

Henren
Henren

Нам не нужны никакие производства на Украине — ни сейчас, ни тем более после. Хотят покупать топливо — пусть покупают. Нет — пусть гуляют по рынку, прицениваются, где дешевле.

Gena
Gena

Это ещё как компрадорское правительство решит.Скажут-мышебраття, посчитают суммы распила и отката…

Henren
Henren

Это да, те могут. Перекачку газа ж через Хохланд нарастили, я и не в курсе был. Причем я точно знаю, что мощности до 2013 года не позволяли перекачивать более 77 млрд. кубов, а в прошлом году перегнали почти 100. Значит что? Значит, модернизировали компрессоры и трубу в Хохляндии — вот во время Крыма, Донбасса и т.д. Война у них с хохлами такая.

Sagamor
Sagamor

)) Невестка прямо таки убила. Вместе с её сыном, моим племяшом, погоним из Кургана в Севастополь на Солярисе в конце августа. Места ничтожно мало+3-х кошаков в ящиках тащить, не бросать же в Кургане. 3100 км расстояние.
А вай-фай в Севастополе будет? Невдомёк, что это поездка в только что сданную квартиру без ремонта, где под большим вопросом задача поесть, поспать и сходить в туалет.Бетонные пол и стены))
До этого вообще заявляла, что готова ехать с нами, раз жена летит самолётом)))
В головке тумкает только одна мысль -Крым, значит ништяки и курорт.
____
Полтинник возраста, а моск амёбы. Самое интересное, что таких амёб вокруг более, чем дофига

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Это особенность тепличных особей, их много. Обоих полов. Естественный отбор сильно загрубили.

Толян
Толян

Мы кота и кошку везли с Урала 2000 км. Кошка бывшая уличная, нормально, ходила в туалет, ела, пила. А вот кот нет, только по машине ходил и спал, а вот когда приехали и поставили поддон так сразу туда и пить, есть.

Sagamor
Sagamor

СПС. Ценная инфа!
Боже! До чего я дожил с этими котиками!)))

ilja68
ilja68

Так мы стало быть в одном месте и в одно время будем

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Масандры хлебнете

Толян
Толян

Счастливые, а я поломанный после парашюта всё лето пропускаю. Бяда, решил молодость вспомнить.

Sagamor
Sagamor

Берегите руку Сеня!
Поправляйтесь!

Толян
Толян

Спасибо, в былые времена для восстановления и тренировки носил броник (под свитер), сейчас придётся покупать пояс-утяжелитель.