Ракетный удар по Дамаску

Системы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии открыли огонь по воздушным целям, уничтожив несколько ракет противника над западными районами Дамаска, сообщил сирийский правительственный телеканал Surya TV. По сведениям телеканала, сирийским зенитчикам удалось поразить несколько ракет над пригородом Меззе, где находится военный аэродром, а также над населенным пунктом Дждейде на шоссе Дамаск – Бейрут, передает ТАСС.

По поступающей информации, отражение ракетной атаки на Дамаск продолжается. По данным телеканала Al Hadas, ракетные удары наносят израильские ВВС.

По словам представителя сирийского военного командования, израильские удары последовали со стороны области Северная Галилея на границе с Ливаном, при этом только одна из ракет попала в складское помещение в районе аэропорта Дамаска. «Большинство воздушных целей противника было поражено», – цитирует SANA представителя сирийского командования.

По информации Al Wataniya Agency, во время ракетных ударов по Сирии истребители израильских ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана, имитировав налеты на южные районы страны, а также совершили провокационные полеты на малой высоте над прибрежным ливанским городом Захрани.

Удары также были нанесены по объектам на территории военного аэродрома Меззе на западе Дамаска и предместью Эль-Кисва, которое уже подвергалось атакам 25 декабря и 29 ноября минувшего года. Между тем сирийский военный эксперт Омар Маарбуни подверг сомнению утверждения о том, что целями нападения были иранские объекты, предположив, что подобные заявления являются лишь предлогом для ракетных ударов.

Тем временем в министерстве транспорта Сирии заверили, что международный аэропорт Дамаска «работает в обычном режиме и не пострадал от израильской агрессии».

Кстати, израильтяне опять прикрывались гражданскими воздушными судами. Это уже стало их стандартной тактикой.

ЗЫ. Дело в том, что выведи США войска из Сирии — и израильская задумка с Рожавой обречена. Сирия вместо того, чтобы долгие годы бороться с курдами за контроль над нефтяными полями, может опять вернуться к проблеме Голан, оккупированных Израилем. Причем вернуться вместе с Ираном и находящимся под влиянием Ирана Ираком. А потому Израиль предпринимает все возможные шаги, чтобы избежать этого. Даже была информация, что Израиль обращался к США с просьбой признать аннексию Голан. Ну чтобы «союзнику США» было не так плохо при виде выводящихся из Сирии войск. Пока ответа нет. Поэтому Израиль суетится и устраивает проовокации.

В идеале Израиль рассчитывал, что после удара по Дамаску Сирия и Иран ударят по самому Израилю. Это позволит Израилю начать кривляться в ООН и представлять себя «жертвой атаки». Ведь важно таки закрепить в сознании Запада, что «Б.Асад это С.Хуссейн сегодня». Для этого и какую-нибудь курдскую деревеньку скоро химией траванут, вот увидите. Это общий принцип такой — случись что (вообще неважно что!), и вам западные СМИ сразу расскажут, что это была химическая атака и виноват Асад. Или сразу Путин.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

  Подписаться  
новее старее
Уведомление о
Henren
Henren

Конечно, Путин, при чем тут Асад.

FLY_Slim Jr.
FLY_Slim Jr.

Похоже жиды решили подсократить количество евреев. Израильтянам пора включить мозги не только в сфере зарабатывания бабла.