Ракетные удары Евровидения

За последние два дня, по сообщениям СМИ, под аккомпанемент песен Евровидения и звон бакалов веселящихся гостей, Израиль дважды наносил ракетные удары по Сирии с территории оккупированных Голанских высот. Вот сообщение от 17 мая:

Сирийские силы ПВО в пятницу отразили обстрел Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. По его информации, воздушные цели поражены в небе над провинцией Эль-Кунейтра и окрестностями сирийской столицы. Как передал телеканал Al Hadath, ракетные удары по пригородам Дамаска нанес Израиль.

А вот сообщение от 18 мая:

Сирийские ПВО отразили в субботу ракетную атаку на южные окрестности Дамаска. Об этом сообщило агентство SANA. По его информации, зенитчики поразили несколько воздушных целей противника в небе над Эль-Кунейтрой и южными пригородами столицы. Как и в ночь с пятницы на субботу, нападение последовало со стороны оккупированных Голанских высот, расположенных в 40 км от Дамаска. Как передал телеканал Al-Hadath, ракетные удары по Дамаску вторую ночь подряд наносит Израиль. По его сведениям, в субботу атаке подверглись склады шиитской вооруженной милиции «Хезболлах», воюющей на стороне правительственной армии, которые находятся в Эль-Кисве.

Почему именно эти выходные стали причиной такой неожиданной активности? Потому что в субботу в Тель-Авиве проходил Финал Евровидения 2019. В Израиль съехалось огромное количество гостей со всего мира, особенно европейцев, и именно им предстояло стать невольными участниками ближневосточного конфликта. Израиль постарался не упустить такую возможность и, прикрывшись европейскими зрителями, в очередной раз пытался спровоцировать Иран и Хезболлу на ответные действия.

Вы представляете, каким успехом для израильского руководства была бы ответная атака? О ней трубили бы на каждом углу, чтобы каждый турист был вовлечен в происходящее и знал, кто на Ближнем Востоке волк, а кто мирная беззащитная овечка, которую обижают злые соседи. А если бы пострадали или погибли иностранцы, то это был бы просто ошеломляющий успех для израильской пропаганды! Об этом тут же узнал бы весь мир, причем в нужном свете, у Иванки опять потекли слёзки, а там и до запуска Томагавков недлеко, ведь Трамп дочке ни в чем не отказывает.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.