Работать 12 часов в сутки шесть дней в неделю

Основатель Alibaba Group и миллиардер Джек Ма заявил своим работникам, что только так можно добиться успеха. Бизнесмен поделился своей позицией на встрече с сотрудниками Alibaba, стенограмма с которой опубликована в официальном аккаунте компании в соцсети WeChat.

Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю — это благословение. В нашем мире каждый мечтает об успехе, хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьётесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?

Это было благословение Джека Ма, основателя Alibaba.

Ма добавил, что желающие устроиться в Alibaba должны быть готовы работать по 12 часов в день. «Нам не нужны те, кто рассчитывает на комфортный восьмичасовой рабочий день», — цитирует его издание South China Morning Post, принадлежащее Alibaba.

Бизнесмен напомнил, что сам много работал, когда в 1999 году основал Alibaba. По его словам, долгий рабочий день стал частью его жизни и он счастлив работать по 12 часов в день.

Проблемам переработок в китайских ИТ-компаниях была поднята в начале апреля 2019 года. Группа активистов создала на GitHub репозиторий под названием 996.ICU, в котором разработчики могут жаловаться на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и неоплачиваемые переработки. Жалобы есть в том числе на условия в Alibaba и её дочерней компании Ant Financial.

На следующий день после создания репозитория браузеры китайских компаний, в том числе UC Browser от Alibaba и QQ Browser от Tencent, начали блокировать доступ к странице сообщества на GitHub.

PS. Допустим, на каком-нибудь Foxconn-заводе условный работник, клеящий наклейки на телефоны или запаковывающий их в коробки, работает по 8 часов 5 дней в неделю. А теперь ему сказали, что если он хочет добиться бОльшего, то пусть работает по 12 часов, 6 дней в неделю. Скажите, это решит его проблему? Или всё же ускорит его кончину?

Риторический, конечно же, вопрос.

Между прочим, в Америке примерно то же самое льют в уши про американскую мечту — мол, работай больше, ищи моменты, и тебе повезет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.