Работать 12 часов в сутки шесть дней в неделю

Основатель Alibaba Group и миллиардер Джек Ма заявил своим работникам, что только так можно добиться успеха. Бизнесмен поделился своей позицией на встрече с сотрудниками Alibaba, стенограмма с которой опубликована в официальном аккаунте компании в соцсети WeChat.

Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю — это благословение. В нашем мире каждый мечтает об успехе, хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьётесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?

Это было благословение Джека Ма, основателя Alibaba.

Ма добавил, что желающие устроиться в Alibaba должны быть готовы работать по 12 часов в день. «Нам не нужны те, кто рассчитывает на комфортный восьмичасовой рабочий день», — цитирует его издание South China Morning Post, принадлежащее Alibaba.

Бизнесмен напомнил, что сам много работал, когда в 1999 году основал Alibaba. По его словам, долгий рабочий день стал частью его жизни и он счастлив работать по 12 часов в день.

Проблемам переработок в китайских ИТ-компаниях была поднята в начале апреля 2019 года. Группа активистов создала на GitHub репозиторий под названием 996.ICU, в котором разработчики могут жаловаться на 12-часовой рабочий день, шестидневную рабочую неделю и неоплачиваемые переработки. Жалобы есть в том числе на условия в Alibaba и её дочерней компании Ant Financial.

На следующий день после создания репозитория браузеры китайских компаний, в том числе UC Browser от Alibaba и QQ Browser от Tencent, начали блокировать доступ к странице сообщества на GitHub.

PS. Допустим, на каком-нибудь Foxconn-заводе условный работник, клеящий наклейки на телефоны или запаковывающий их в коробки, работает по 8 часов 5 дней в неделю. А теперь ему сказали, что если он хочет добиться бОльшего, то пусть работает по 12 часов, 6 дней в неделю. Скажите, это решит его проблему? Или всё же ускорит его кончину?

Риторический, конечно же, вопрос.

Между прочим, в Америке примерно то же самое льют в уши про американскую мечту — мол, работай больше, ищи моменты, и тебе повезет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Прорэбе
Прорэбе

Все врено. Работать нада

zhevak
zhevak

Не помню, кто это сказал:

Если ты работаешь на дядю (по найму), то ты никогда не разбогатеешь.
Если ты работаешь сам на себя, то ты будешь более-менее успешен.
Но если ты хочешь разбогатеть по настоящему, тебе нужно научится тому, как суметь заставить работать людей на тебя.

А с другой стороны, всё не так однозначно. В начале 90-х коллега, с которым мы работали вместе, иммигрировал в США. Лет через пять я ему как-то задал вопрос:

— Гриша, как тебе там, в Америке?

Он ответил, но я его тогда не понял. Вообще не понял, о чём это он. Он сказал:

— Тебе хорошо, когда у тебя есть работа. И тебе хреново, когда у тебя нет работы.

Сейчас я его понимаю. Очень понимаю. В общем, в современном мире философская парадигма «если ты работаешь на дядю…» и далее по тексту не совсем верна.

Арматур Батыр
Арматур Батыр

)

goblin78
goblin78

С одной стороны ну ее эту работу, а с другой, скучно ничего не делать. Да и бухать мы не обучены…

zhevak
zhevak

Лучше говорить не про работу, как таковую, а про её количество. Тогда станет более понятно — нужна ТАКАЯ работа или нет.

Если тебе не хватает на житьё (жратва, квартплата, медицина, обучение детей и т.д.), то скорее всего это не та работа, которая тебе нужна.

У нас общество слишком сильно расслоилось. Одни стали бедными, и готовы за гроши работать «сжигая» своё здоровье. А другие сидят на доходных местах и получают столько, что нам и не снилось. Но вот, вопрос в том, а куда они девают свои «нажитые честным трудом» деньги? Многие ли из них вкладывают в развитие отечественной науки, техники, создания рабочих мест?

Это сложный вопрос — как увеличить эффективность отечественного производства, сохранив здоровье людей.

Галушка
Галушка

От того что работать будут по 12 часов в день, 6 дней в неделю хорошо будет только Джеку Ма, а вот его рабам вряд-ли.

Прорэбе
Прорэбе

Есть момент неоплачиваемой переработки, да.

Sagamor
Sagamor

И рожа у него мутантская

comment image

— Вот скажите, какое у вас первое желание при виде этого лица?)))

— …….
-Правильно!
-У@бать!

Арматур Батыр
Арматур Батыр

После текста влепите пустую строчку плиз.

Sagamor
Sagamor

сделал

Арматур Батыр
Арматур Батыр

-У@бать!(с)

Вы с ним знакомы?

SergeyR
SergeyR

… можно попробывать этого придурка в шахту работать. По 12-ть часов смена чтоб. Один выходной в неделю — хай с им — пусть у него будет.

Для начала — лет на 10. По его выходит, что он будет успешен …
… а мы, таки, будем посмотреть…

Sagamor
Sagamor

Для армии США наступил «День Ж»…согласно указу президента в. академии ввели запрет на прием трансгендеров. (Обама разрешил). Также «трансгендерные войска» лишились права на открытую службу и бесплатную медицинскую помощь для смены пола. (их 14 тыс в US Army)…многие не хотят покидать ряды армии, где так много спортивных брутальных мужчин и женщин.
Халява кончилась, Карабасики.
Политика администрации предусматривает, что в/сл с диагнозом гендерная дисфория должны пройти медобследование перед увольнением, чтобы определить, являются ли они дееспособными. В противном случае гендерную дисфорию можно будет считать «состоянием, мешающим военной службе», таким же как лунатизм, энурез, морская болезнь или расстройство личности.
_____
Весёлое обсуждение на АШ:
-О, как! Т.е, трансгендеры — психически больные люди? Что скажет общественность? Эдак договорятся, что и педерастия — это не сексуальная ориентация, а психическое заболевание!
— Пусть сначала ответят на вопрос — почему мужик, считающий себя Наполеоном (лошадью, собакой, …), является психом, а считающий себя женщиной — нет.
— С козырей зашёл!
— Что этот белый себе позволяет?! Вот он, угнетатель нынешних пролетариев
-Уже известна дата импичмента?
)))))

Ванёк26
Ванёк26

Чтобы корова ела меньше сена и давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить.

smll
smll

*

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Ёпт. Так и работаем. И на гитхабы не бегаем

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.