Р7-Офис: российский офисный пакет

На выставке ЦИПР-2019 показали российский офисный пакет Р7-Офис. Официоз вот такой:

Р7-Офис — проект российской компании АО «Новые коммуникационные технологии». Мы работаем на рынке офисного ПО уже 15 лет. Наши редакторы документов и платформа для совместной работы могут заменить привычные решения от Microsoft и Google уже сегодня.

Команда Р7-Офис работает на территории бизнес-инкубатора CLEVER, созданного при поддержке Правительства Нижегородской области. Все наши программисты — выпускники нижегородских вузов: ННГУ им. Лобачевского и НГТУ им. Алексеева. Каждый день мы работаем, чтобы сделать наши редакторы лучше: добавляем новые функции, совершенствуем уже имеющиеся, работаем над конвертацией и совместимостью форматов.

Решения Р7-Офис полностью соответствуют требованиям законодательства РФ.

На самом деле Р7-Офис — это известный OnlyOffice, пересобранный с флагом P7. ONLYOFFICE (в прошлом Teamlab) — офисный пакет с открытым исходным кодом, разработанный компанией Ascensio System SIA с головным офисом в Риге (Латвия). Решение включает в себя систему для управления документами, проектами, взаимоотношениями с клиентами и электронной почтой.

Разработчики утверждают, что в коде ONLYOFFICE нет ни одной строчки из OpenOffice. Это совершенно другой продукт, построенный на других принципах и технологиях. Собственно, так вышло потому, что исходно это был продукт для групповой работы, опирающийся на клиент-серверную архитектуру и совместную работу над документами. Изначально ONLYOFFICE вообще был разработан для внутренней совместной работы в компании, его не планировали делать релизным продуктом. Однако потом стали продавать. И уже потом в нем выросли оффлайновые редакторы, которые могут работать сами по себе.

Бета-версия онлайн-редакторов документов была представлена в марте 2012 года на крупнейшей ежегодной IT-выставке CeBIT в Ганновере. Продукт был написан на JavaScript с использованием элемента Canvas в HTML5. Согласно блогу разработчиков, инновационность технологии заключается в использовании Canvas, позволяющей добиться 100 % идентичности документа вне зависимости от используемого браузера и OC. Это позволило реализовать в онлайн-редакторе функциональность, которая раньше была доступна только в десктопных приложениях: поддержка сложного форматирования, многостраничных документов и т.д.

Основной формат файлов, с которым работает ONLYOFFICE, — OOXML (docx, xlsx, pptx). При работе с другими форматами (odt, doc, rtf, epub, mht, html, htm, ods, xls, csv, odp, ppt), файл конвертируется в docx, xlsx или pptx.

Десктопные редакторы ONLYOFFICE — это бесплатный офисный пакет для работы с текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями без подключения к интернету. Приложение может подключаться к облачным и серверным версиям ONLYOFFICE, позволяя тем самым совместно редактировать документы в режиме реального времени.

Приложение поддерживает все популярные платформы: Windows 10, 8.1, 8, 7, XP, 2003, Vista (32- и 64-разрядные), Debian, Ubuntu и производные, дистрибутивы Linux на базе RPM, Mac OS 10.10 или выше.

Редакторы ONLYOFFICE полностью совместимы с MS Office и OpenDocument и поддерживают популярные форматы: DOC, DOCX, ODT, RTF, TXT, PDF, HTML, EPUB, XPS, DjVu, XLS, XLSX, ODS, CSV, PPT, PPTX, ODP.

Скачать можно отсюда:

www.onlyoffice.com/ru/download-desktop.aspx
Это бесплатная версия ОнлиОфиса.

www.r7-office.ru/downloads
Это Р7-Офис. Он будет спрашивать ключ, но без него тоже будет работать, вполне бесплатно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ета чёйта за наездыд на копи$rайтеров?
Оне ш задушаца сопляме жадносте.

EvilTeacher
EvilTeacher

Да пусь захлебнуццо.

Sagamor
Sagamor

Это в плане подготовки к очередным санкциям сша против РФ. Типа не пыжтесь, уже готов ответ

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Кстати — эта вся штука с бесплатным ПО — модель будущего потребления. Основные базовые вещи — бесплатные, а «расширенный функционал» — платный с широким выбором опций. Представьте себе человека, который пышаеца тем, что за свои деньги — смотрит рекламу!
Великосветские тусовки с обсуждениями рекламных роликов и опций там рекламируемых.

Henren
Henren

Модель будущего выглядеть будет не так. В лучшем случае — работа за пайку и штаны. Привилегированный раб будет получать женщину. Как нынче в КНР. В худшем, с точки зрения банкстеров — остатки народа будут бродить по разрушенным городам, в стиле компьютерных игрушек и прочей постапокалиптики. Какая там к бесу реклама… Это все вымрет, как паразитное. Паразитное потребление будет остановлено, так или иначе. Все эти рекламщики, собачьи парикмахеры, футболисты и прочие конюховы исчезнут, как и не было их никогда. Вместе с айфонами, автомашинами для всех и прочей дребеденью, расплодившейся с 70-х.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Эээх, Змей, ну вот —ь говоришь и сам не ведаешь — чего.
В описанном тобой сценарии всё хорошо, кроме одного — для всего тобой описанного придётся кардинально сузить элиту.
А это что?
Правильно — это беспощадные элитарные войны. которые, кстати могут мало задевать низшие слои населения. Но вот последствия таких войн — одно — ослабление элит. И оно им сильно ннада?
Зырь сюдой — чем больше контроля у элиты, тем она, ама элита должна быть немногочисленна. Кароч — степень контроля над обществом — обратно пропорционально количественному показателю элиты.

smll
smll

Но вот последствия таких войн — одно — ослабление элит. //
По ходу это щас и происходит, когда по телеку нам крутят всяких маровбагдасаряных и прочих сынов и дочерей… С дебиловатыми лицами, а жизнь у них тяжелая
Ночью не спят, тусят где придется, а там обычно употреблять всякую дрянь приходится, чтоб не ударить лицом в грязь или по лицу, учиться некогда да и не зачем
Адоб с фотошопом рулят и решают все бумажные проблемы, а остальное доделывают сми

Loki
Loki

Кстати — уже года полтора использую OnlyOffice, сейчас на версии 4.2.3.296 — не последняя, но меня все устраивает. Единственная реальная альтернатива микрософту ( если не нужны VB и Access). C docx xlsx никаких проблем нет. Начальное открытие файла подтормаживает, как и у всех не микрософтовских пакетов — но MS здесь читерствует, если кто не в курсе..

Henren
Henren

OpenOffice открывается быстрее, чем продукция мелкомягких, и намного.

Алексей Сосногорский
Алексей Сосногорский

А вы openoffice пользовались? Если да, что лучше only или open?

Drev
Drev

Оpenoffice обсуждать и использовать смысла нет, он давно нормально не развивается и заглох до исправления ряда косяков.
Из этой линейки жив и здоров только LibreOffice. Мы проводили испытания по конвертации в pdf, openoffice половину построений средней сложности не смог обработать, libreOffice 95%, Word 100%.
Про оnly ничего не скажу, но LibreOffice вполне не плох плюс уже анонсирован выпуск проекта LibreOffice Online с html5.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Какой Опен вы имеете в виду?
Последние обновления ОпенОфис.орг — 21.11.2018 года.

Xenophob
Xenophob

По моему опыту ОпенОфис тупил нещадно, снёс нафиг, Либра пошустрее, использую, МС ощутимо шустрее Либры. Правда Либру некоторое время не обновлял, може что-то и изменилось.

Инфарх
Инфарх

Опенофис против МС к сожалению не канает, если вам нужна нормальная обработка документа.
А если тупо печатная машинка, то опенофис вполне себе потянет. То же самое относится и к либре.
Надо вот теперь онли поюзать, я про него даже и не слышал.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш

На рабочей машине оффис 2007, на домашнем опенофис, у супруги уже лет пять линух.