Пятая Конституция

Сегодня на календаре День Конституции Российской Федерации. В 1994 году Указом Президента РФ был объявлен государственным праздником и соответственно — выходным днём. Согласно принятым 24 декабря 2004 года Государственной Думой поправкам в Трудовой кодекс РФ День Конституции 12 декабря причислен к памятным датам России и перестал быть выходным Днём.

Ныне действующей Конституции Российской Федерации, пятой по счёту, сегодня исполняется четверть века. Серебряный конституционный юбилей!

Напомню телеграфным стилем конституционную историю последних ста лет, укладывающуюся в пять глав:

Первая российская конституция (Конституция РСФСР) была принята V Всероссийским Съездом Советов 10 июля 1918 г. Действовала до 1925 года (6 лет и 10 месяцев).

Вторая российская конституция (Конституция РСФСР) была принята XII Всероссийским Съездом Советов 11 мая 1925 г. Действовала до 1937 года (11 лет и 8 месяцев).

Третья российская конституция (Конституция РСФСР) была принята Чрезвычайным XVII Всероссийским Съездом Советов 21 января 1937 г. Действовала до 1978 года (41 год и 3 месяца).

Четвёртая российская конституция (Конституция РСФСР) была принята внеочередной седьмой сессии Верховного Совета РСФСР девятого созыва 12 апреля 1978 г. Действовала до 1993 года (15 лет и 8 месяцев).

Первая российская конституция (Конституция РФ) была принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. Действует по настоящее время (25 лет).

Самый короткий срок (6 лет и 10 месяцев) действовала «ленинская» Конституция, самый длинный — «сталинская» Конституция (41 год и 3 месяца).

Материал: Фелискет
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
zontik
zontik

Если кому не лень, и что надо у гос органов спросить, сегодня общероссийский день приёма граждан.

Ванёк26
Ванёк26

Доколе?!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Я то думаю, где нарот, а он вопросы задает

Прорэбе
Прорэбе

День приема граждан.
Всех приняли, йопт

MaPeD
MaPeD

На всякий случай из дома не выходил?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Уточните временной промежуток

Gena
Gena

Змий, поди, сейчас челобитные пишет, на нас жалуется.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Даа.. пока все посты скопируешь.. и за нос и до нос..
Токма как он подписываться будет? Внебрачная сестра тогарища Остапа Пэндера?
И я таки дамаю.. его тама ждуть..

Прорэбе
Прорэбе

Кулемет смазывает
Оля Лукойле падпишецо.
Тот еще сказочнег

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Сталинскую наместо и с адаптацией под время и задачи

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Не, не могу пойду выпью сто пятьдесят капель эфирной валерьянки, лягу и забудусь сном не поофтопить.
Да и новость то какая!
В Израиле таки решили — пора!
И начали процесс поцготовке к отлитию. Короны. Да, для Мошиаха. Да, уже вот-вот.
Смущает тока один вопрос — с кого мерку сымать будуд? Иле же будуд делаць безразмерную? На винтах или уже при примерке — обстукивать по основанию будуд?
Ну и второе — солнце наше Владимир Владимирович порадовал — высказался за введение в школьный курс «изучение сталинских политических репрессий». Так что все утверждающие, что был процесс политической борьбы за власть — могут заткнуться. Были. Репрессии. Политические. А проводит кто политические репрессии? Правильно — тиран, деспот, диктатор и волюнтарист. Остётся совсем один шаг до новой волны десталинизации и реабилитации «невинно осуждённых». Чего? Поддержка на самом верху, чё.
Ну и Остапа понесло продолжу.
А чего все ждали от ВВП?
Что он будет «за народ»?
А с чего бы это?
Верховная власть всегда и везде — выражает интересы правящих элитных групп. Правят у нас нынче — капиталистически-империалистические группы. Вот их интересы ВПР страны и выражает.
Нет там ничего про народ. Точнее — есть, но — про как необходимый ресурс. Не более.
Ну нету в элитных и имеющих влияние политическое и среди тех, кто располагает силовым и финансовым ресурсом тех, кто отстаивал бы интересы того самого народа.
Нет.
За вилы?
Прямо скажу — стрёмно, неохота и вообще — «нуевонафиг». Но. А как дать знать, причём совсем недвусмысленно ВПР своё недовольство? Вот то самое «фэ»? Без насилия? Всем пойти на выборы и испортить 80% бюллетеней?
Вы видите — я предложение выделил? А это потому, что за такое предложение могут и к суду потянуть. За «призыв» и «розжиг». Хотя в самом предложении — ничего этого нет, а есть вопрос — «как?».
И вообще — читая в этих вашех тырнетах© перлы типа «если депутаты в самом деле за народ» — просто диву даёшься инфантильности пишущих. И ладно бы — единицы так писали и рефлексировали в Сети — нет — «тьмы и тьмы их».
«Модный министр» — Топилин вот днесь — разъяснил всем, что обещанной прибавки к пенсии как об это «из каждого утюга» вещали — в тысячу/в месяц — не будет. А будет — индексация дифференцированная. Кому — сто, кому — пять(десять-двадцать) тыщ. Т.е. — будет просто запланированная ещё до всей этой шумихи — индексация официальной инфляции. И — умойтесь.
Я свою точку зрения высказывал уже не раз. На внешнем контуре — ВПР РФ делает почти всё правильно. Именно так и должны действовать империалисты. Но вот на внутреннем контуре ждать от таких как я — одобрения курса правительства — нечего. Бо мы с правительством, выражающим интересы империалистов — непримиримые классовые враги. И здесь основной вопрос такой — без правительства я и такие как я — прожить смогут. Другой вопрос — насколько долго и как. А вот правительство со своими спонсорами без таких как я — вообще не сможет, вот и всё.
И — большая просьба — не приписывать мне призывов к «майданам» разным — читайте текст каммента — как донести до ВПР свои требования? А это — именно требования.
В качестве ЗЫ: У меня до сих пор лежит сберкнижка с остатками на счету. Эти деньги, не говоря уже про много ещё чего — у меня украли. Это был разбой и грабёж детектед. А сейчас мне говорят — да забудь, ну чё там! Но вот долги перед какими то там западными «жирными котами», наделанные сто и больше лет назад — мы все почему то — выплачиваем. Солидарно выплачиваем. Вот так — скидываемся каждый год «всем мiром» и — платим.
Ну так — «как»?

Прорэбе
Прорэбе

Легко. Нужно уничтожить саму систему. Придуманную не нами, внедренную не нами же и идущую к закату не по нашей же вине и не нашими усилиями. Подтолкнуть слегка. Есть три сердца у дракона: 1. Лондон, 2.Ватикан, 3. Ершалаим./мааааленькое такое сердечко/. И печень — Швейцария.
Валим ракетоми и обнуляем систему. После чего живем не по лжи и сугубо на свои.
Это — единственное решение. Все остальное — прижигание гнойников при фурункулёзе.

Прорэбе
Прорэбе

Ибо , убери этого — сядет другой, еще краще. Посади одного — на его место будет очередь из таких же. Начни бороться с лжеисториками™ — придут лжегеографы™. Начни с другим — они придумают третье.
Хтому не будет конца

Прорэбе
Прорэбе

По поводу же прихода Машиаха, могу, практически со 100% уверенностью сказать — товарищи жыды и в этот раз отсосут. Что с короной, что без. Ибо Машиах придет с миром, а мир тут и нахър никому не усрълся — миром тут хър чего решишь.
Иегошуа сказал : не мир я вам принес, но меч© — что и спалило его, как красного шпиона. Не мог Машиах придти с мечом. По дефолту. Да и как он мог быть Машиахом, если дал себя распять?…
Путанно, кароч всё

Прорэбе
Прорэбе

И еще про Машиахов.
Я надеюсь, что Путин оттого такой невысокий, что у него чугунные шары по пуду каждый. И что этих чугуниев когда нибудь заставят его решиться нажмать на кнобко и отдать команду: начинайте мачить козлов. Ибо если нет …
То я хз.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вооот. В комель. Я поетаму всйо время и твержу про необходимость «красного поворота». Но это — лишь ярлык такой «красный». А ежели проанализировать социальные устройства тех же европейских стран — так там социализьму — поболее будет, чем в «покойном» СССРе. Т.е. — на поверхности — вроде бы было какое то там «идеологическое противостояние», а по факту соцустройства — политики займалеся какой то невнятной х#рнёй. Ровно так же как и сейчас.
им бы эти партии взять и — отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить
Так что все эти игры из-за ресурсов, бабла — в конечном щёте — выяснение кто будет «Царём Горы» и меряние пiпiск@ме.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Если такое будет постить заводной, то Змию придется половину медотички вычеркнудь)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Если бы ты чейтал мои камменты внимательней — я всегда это пейсалц. А здесь — просто собрал всё вместе.
Я просто отчётливо понимаю — мне, как и всем остальным будет лучше жить, когда наши империалисты — начнут кого нибудь грабить за границей, а не внутри страны.
Но я и также вижу, что ВПР страны всё таки выступает, как сдерживающий фактор и довольно серёзный для желающих «поураганить» внутри страны с обираловкой.
По поводу же «улучшения жизни» — вот прямо сейчас в автобусах городских крутят аудиорекламу: «Требуются водители …» — 25 в месяц грязными. Если «откатить по времени на десять лет назад — никаких изменений. В смысле уровня(а не сумм) зарплат и соотношения доходов/расходов. Всплеск был — в начале 00-х. После — все «прибавки» — «съедаются» — инфляцией и повышением тарифов.

Gena
Gena

Ну а что. Правильный крик Карбюраторной души. У меня на старой сберкнижке 180 рупий. Лежит как напоминание о доверии к банку и государству. Внутренний политика действительно не устраивает во многих случаях. А другого государства у меня для вас нет..

Gena
Gena

Чубайс посетовал на неблагодарный народ. Народ рад бы его поблагодарить, но Росгвардия и Полиция мешает.

Dimm_on
Dimm_on

Есть мнение, что для Чубайса есть отдельное место в аду. Было бы неплохо помочь ему туда попасть…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Чё, и там — VIP апартмент? Котёл, газ с Сабетты…
Интересно, а кудой черти бульон с грешников девают? Наваристый, наверн…

Gena
Gena

Как коричневое не вари — таки коричневое. Не бульон.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хммм, а еси с них масло какое давить? Иле — ДСПу какую делаць? Иле — чертячьи казинаки?
Чёртова чурчхела — во.

Gena
Gena

Вот здесь Змий прав — только богоугодный огнемёт.

Dimm_on
Dimm_on

Боюсь, что из навар с чубайса надо хранить в свинцовом контейнере. И черти, которые будут помешивать его в котле, будут иметь надбавки и молоко за вредность…

Dimm_on
Dimm_on

Что собственно бесит? Отсутствие справедливости. А в чем она выражается? Много в чем, но базовое — равная оплата за равный труд. Достижимо ли? Коммунисты попытались. Но… Обломались на том, что способ производства благ диктует и способ их распределения. Не существует способа производства, такого, чтобы всем всего хватало. Не достигло ещё человечество такой стадии развития производительных сил. Поэтому все попытки приблизиться к справедливости упираются в дефицит, и людей, состоящих при распределении этого дефицита. Так что намекать прозрачно власть придержащим о своем недовольстве надо. Ломать все — не надо, ибо бессмысленно. Рано…

Proper
Proper

На Украине сейчас самая популярная шутка, что «наконец-то мы очень скоро сможем жить как во Франции. Вернее, Франция будет жить, как мы. И всего-то надо было устроить там такой же как у нас Майдан». Ну почти такой.

Прорэбе
Прорэбе

Не читал на ашэ статейку по Ленинградскому делу™?

smll
smll

Если бы было все так просто….
Хотят выйти из системы малой кровью, обнулить всегда успеем

Gena
Gena

Не факт.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Промухал время модерации каммента — в месте где про индексации пенсий — речь про «кому — сто(рублей), кому — пять…».

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Чё меня везде вплетать

Henren
Henren

Никак, господин Зилок. Нет революционной партии нового типа, нет ни Ленина, ни Троцкого, ни миллионов фунтов стерлингов от короля Георга. Так что, пока Её Величество не соизволит милостиво повелеть создать такую партию — ворьё, оседлавшее Россию, будет продолжать свой праздник.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А я то думаю, чё НГ настает каждые 365 дней…
А веть переносли.. и не помогло..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.