Путём деградации

Очень любопытные — с социологической точки зрения — комменты под предыдущим постом Ирины Алкснис про Украину. Любопытные, поскольку показывают отчетливый сдвиг в принятии людьми в России подхода Кремля в отношении Украины. Поэтому Ирина Алкснис пишет у себя в Фейсбуке дальше, в развитие темы, вот такое:

Все больше людей осознают — и принимают (что еще тяжелее) — выбранную стратегию. Принять очень тяжело, потому что стратегия эта прагматична до цинизма и… жестока. Но чем больше отдаляется от нас 2014 год, тем больше людей оказывают способны преодолеть чисто эмоциональный барьер в принятии этого подхода.

Я не знаю, как и почему Кремль сделал именно такой выбор. Склоняюсь к тому, что в 2014 году у него было несколько альтернатив, разной степени «братскости». Но по совокупности тогдашних обстоятельств выбор пал — или просто сама ситуация вывела — в итоге, на этот. Проблема в том, что сделанный тогда (возможно ситуативно) выбор означает определенный путь Украины на очень долгое время. Не скажу навсегда, но надолго. На многие десятилетия минимум.

Суть в том, что Украине предоставлена возможность вернуться в состояние Дикого поля. Причем процессы идут достаточно быстро, но все-таки контролируемо, чтобы не допустить коллапса, с которым пришлось бы разгребаться. А это означает следующие вещи.

1. Депопуляция. Созданы условия по выкачиванию из Украины человеческих ресурсов, причем самых ценных. Дикому полю не нужно столько народу, да оно его и не прокормит.

2. Деиндустриализация. Выкачивание оставшихся ценных промышленных ресурсов — от технологий до кадров. То, что останется, дикари сами растащат и окончательно разрушат.

3. Цивилизационная деградация в целом — от ликвидации развитой коммунальной системы до тотального перехода народа на местное наречие. Тут можно еще много чего перечислить.

UPD Забыла еще одно:

4.Ликвидация основных угроз, включая военную, для окружающих. Если верить украинским источникам, за последние полтора года Украина потеряла в пожарах на военных складах 40 процентов своих боеприпасов. Но впереди еще много работы, в частности, ликвидация украинских АЭС. Причем, что характерно, всё сами-сами. Внешним игрокам остается только слегка корректировать процесс, удерживая его в заданных рамках.

Выгоды для России очевидны:

1. Ликвидация серьезного конкурента в ряде высокотехнологичных отраслей.

2. Подспорье в решении демографической проблемы за счет уезжающих с этой прокаженной территории людей.

3. Подспорье в решении проблемы низкооплачиваемых кадров в виде получения в обозримом будущем постоянно пополняемой армии «славянских узбеков», которые в силу плохого владения русским языком не смогут претендовать на большее.

Ах да, стратегически эта территория должна в итоге остаться за Россией и входить в ее сферу влияния. Не говоря уже о том, что украинский рынок по-прежнему весьма большой и нужен российским производителям. В общем, «конь наш, он нам денег должен».

Учитывая обстоятельства, попытки переломить ситуацию во внутренней политике Украины в данный момент совершенно бессмысленны. Так что пусть дальше скачут, тем более что делают много нужного — вроде выкорчевывания русского языка. А чем больше памятников разрушат, так тем лучше. Меньше эмоциональных привязанностей будет у российского населения, что полезно в случае принятия жестких мер по отношению к Украине.

Отсюда и позиция России, которая то благодушно наблюдает за происходящим, дежурно выражая свою озабоченность, то вдруг делает какие-то странные шаги. Цель в том, чтобы ситуация в целом двигалась в нужном направлении и не слишком отклонялась от заданного курса. Ну и чтобы у Москвы оставались подковерные рычаги влияния на ситуацию там.

А что касается людей… Тех людей, что погибли и погибнут в будущем. Тех людей, что остаются на Украине, ждут и надеются на что-то. Извините, но людей в этом уравнении нет.

PS. Крайне интересный феномен в украинской истерике в комментах и перепостах — дружный вопль «отстаньте от нас!». Милые, в том-то и заключается для вас главная катастрофа: Россия от вас отстала. И не придет, можете не ждать.

PPS. Еще более интересно то, что этот текст Ирины Алкснис про Украину вызвал дикую истерику у российских левых и турбокоммунистов. Что кагбэ намекает — поскреби российского левака, и обнаружишь хохла.

Материал: https://www.facebook.com/irina.alksnis/posts/1880066082079239
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Леваки, чо сказать.
comment image

И вашпе,это наша корова, и мы её доим!©

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопнуна.
Сидите тут и ничиво низнаити.
А промежду тем — Путина — уволили!
Вот те крест — не вру!
Во: https://u.to/9ZHqEw

Gena
Gena

Ну и чо? Да у нас этих Путиных…..За день в Забайкалье на Приорах не перевозишь.

Gena
Gena

сон=здоровье!

Anunah
Anunah

А какого плана истерика?

Kokunov
Kokunov

Хехе. Я в 2013 году писал:
———————
У меня появилось чувство, что участники не рассматривают эту ситуацию с немного другой точки зрения, но которая, как мне кажется, имеет большую возможность существования, чем те, которые описаны в выше указанной подборке.
По Авантюристу Украину можно присоединять только в одном случае — когда у нее не останется того производства, которая потенциально может дать корм нэзалэжным великоукрам при очередном отсоединении от нового союза (а ведь так уже 2 раза было в прошлом вере, в третий раз наступать на эти же грабли?).

На той же Авантюре люди, которые за объединение, по сути разделились на два лагеря — одни за немедленную интеграцию, другие за интеграцию, но попозже (когда будет удачный момент). В первом случае есть шанс настроить народ Украины против России, и в этом будут помогать украинские елиты, так как немедленная интеграция означает по сути почти интервенцию, если не военную, то экономическую. Вторые говорят — не надо, сами попросятся, будем дожидаться, пока не развалят свое производство и не вынесут свою елиту на кладбище. Но и в этом случае население будет настроено против России, но уже нацистским режимом, т.к. его строить уже начали (режим этот), а эти режимы без врага не живут, особенно в условиях разрушения производства. Искать врага внутреннего они скорей всего не будут, а если и будут то не в такой мере, как врага внешнего. Ну а по текущей политике, кто будет внешний враг понять не сложно.

Но никто на Авантюре не обратил внимание на третий путь. И мне кажется что именно этот путь и реализуется. Если следовать Авантюристу на Украине есть несколько производств, которые там не нужны. Что бы их демонтировать и что то сделать с людьми, которые там работают, нужно огромное количество денег и нервов. Тратить эти деньги и уж тем более нервы России не с руки. А кто на это готов, да и еще уже сделал несколько подобных операций, и при том, очень даже успешно? Подскажу — это Евросоюз. А над кем это он провел эти успешные операции? А это Прибалтийские государства. 20 лет назад у них было все. Сейчас уже почти ничего не осталось. И станцию атомную последнюю недавно закрыли.

Так может именно это и делается? И Украина буром прет в ЕС, подписывая такие кабальные договора, то даже местные нацыки-патриоты диву даются. И Россия всеми правдами и неправдами Украину в спину подталкивает, о чем наши ура-патриоты тоже недоумевают.

Сейчас Украина в том виде, который есть, России не нужна. Производства почти все мы уже у себя продублировали, либо заканчиваем. Людей, кого смогли — переманили. Так пусть ЕС и начинает демонтаж «Государства Украина». Сделает ее тихой и мирной аграрной страной. С намного меньшим количеством жителей и еще более меньшим уровнем жизни. А уж потом поднять вопрос об присоединении ее в том или ином виде к Союзу решить проще будет. Т.е. Россия убивает двух зайцев — и деньги не тратит и не сможет выступить врагом — разрушением государства и геноцидом занимался ЕС.

основой дзюдо является использование движений и силы соперника против него самого
—————
Очевидно жеж. Правда не для всех.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

На почётную фурашку тянет сей псто.
Тут такого — не надь, увколл, тут норот — тёртый и знае шопочом.

Андрей
Андрей

Что-то Прорэбе отлынивает. Где «Рота, подъём»?

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Вот:
Ротападъйооооом!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Опт ять …
(кидая сап ог)

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Ахтышдушара!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Ходють тута разные а потом дембельские ремни пропадают..

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Чюжые здесь не ходют©

Покатый Ричик™
Покатый Ричик™

Авай, форма одеждэ #2 и бегомц мардж в верхнее псто на фицзогрядкоэъ.
Не разбредаемсо по территории