Путин закрывает либеральный проект

Сейчас в России мы видим агонию ельцинского системного консенсуса, разрушить который у Владимира Путина все прошлые годы не было мандата, каким бы высоким ни был его рейтинг. Наступление на позиции прежней системы идёт медленно и поэтапно, но неуклонно и с нарастающей динамикой.

Как это уже не раз бывало в ХХ веке в периоды острого системного кризиса, когда совпали несколько отдельных кризисных процессов, государственная система реагирует повышением нагрузки на элиты и поддержкой народа. В сытые годы это невозможно, в этот период элиты неприкосновенны, ибо на этом зиждется так называемый элитный консенсус, лежащий в основе стабильности системы. Однако когда кризис достигает определённой точки, прежний консенсус отменяется, и ради сохранения большей части активов элиты жертвуют их меньшей частью.

Они дают на это мандат главе государства, который производит перераспределение национального богатства в целях недопущения краха системы и поддержки наиболее слабых звеньев. Сопротивление отдельных элитариев подавляется государством с молчаливого согласия прочих элитных групп.

На наших глазах ключевые персоны либерального клана, чьё господство казалось незыблемым, всё больше превращаются в архаику, как в конце XIX века уличные газовые фонари на фоне новых электрических. Ещё полгода назад Кудрин и Силуанов считались стержнем системы на века, а теперь это её периферия, всё больше превращающаяся в маргиналитет. Либералы растеряны и дезорганизованы, ведут арьергардные бои, всё больше из элиты превращаясь в уличную шпану.

И напрасны ожидания, что когда пройдёт эпидемия коронавируса, вновь вернутся все атрибуты либерального глобализма. Положение либералов сейчас напоминает строки старой песни: «Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет, рок-н ролл мёртв, а я ещё нет. Те, кто нас любит, смотрят нам вслед, Рок-н ролл мёртв, а я…».

Владимир Путин, связавший эпохи правитель переходного периода, которому когда-то либералы вручили власть для сохранения либерализма, первым бросил в его могилу горсть земли. И предложил закопать покойного, чтобы не тревожить его мятежную душу.

Шаг за шагом с 2007 года Путин копал под либерализм, внешне служа ему верой и правдой. И многие в это верили, тем более что он сам себя называл либералом — в интервью разным западным корреспондентам. И когда Путин на весь мир произнёс, что либерализм мёртв, ему этого не простили, справедливо увидев в этом покушение на устои.

Но Путин так сказал потому, что он был вне либерализма. Тот, кто внутри, такое никогда не только не скажет, но и не посмеет подумать. Сорос никогда так не скажет. Он внутри процесса, его плоть от плоти. Путин — вне его, он наблюдатель. И, увидев трупные пятна, он никогда не скажет, что это веснушки. И молчать не станет.

История умирания либерализма идёт в России от даты к дате. 15 января (обращение к Федеральному собранию) — чёрный день российских либералов. 10 марта (выступление Терешковой) — день, когда на либералов обрушился потолок. 25 марта они поняли, что погребены под завалами рухнувшего здания, которое строили с семидесятых годов двадцатого века, если даже не раньше. Эпоха кончилась, а они тенями прошлого бродят по улицам, грезя о былых временах, ушедших навсегда, и не понимая, как и когда это случилось.

Путин не просто собрал в один пакет все меры поддержки граждан и бизнеса, он впервые заявил о том, что офшорная аристократия отныне не гегемон, а ресурс. И никого не вводят в заблуждение слова, что всего 15% налога будут они платить за переводимые в офшоры дивиденды. Лиха беда начало. Развал социализма тоже начинался с его ускорения, лозунгов о перестройке и гласности. Потом к перестройке приступили, да так, что в итоге снесли всё, вплоть до фундамента.

Всем ясно, что национализация элиты только начинается и будет носить всё более принудительный характер. Когда власть войдёт во вкус раскулачивания олигархата, он выложит все свои «бриллианты для диктатуры пролетариата». То есть Путин — это железный кулак в бархатной перчатке, и он сегодня дал ясно понять, что народ больше не ресурс для пополнения бюджета. Теперь пришла очередь быть ресурсом элитам.

Чем больше Путин сдвигается влево, тем более он популярен в народе. Путин никогда не станет социал-демократом, он, скорее, будет правоцентристом, но времена, когда у элиты всё было, и ей ничего за это не было, прошли. Теперь от них потребуется подтверждать свой статус потом и кровью — бороться за интересы России, не щадя живота своего. Или они будут сражаться за дело Империи, или их выведут за штат. Настал момент, когда Империя потребовала избавляться от паразитов, и от них избавятся.

Слова Путина сегодня произвели очень сильное впечатление. Он полностью обнулил негатив пенсионной реформы, сделанной в угоду элитам, которых теперь лишил своей защиты. Элиты теперь всё больше будут платить за выход страны из кризиса, и это становится государственной политикой. Самые чуткие уже начали.

Заявить, что Россия Путина готова выйти из соглашения о предотвращении двойного налогообложения ради того, чтобы получить деньги от миллиардеров — это очень серьёзное предупреждение. К 2024 году мы будем иметь совершенно другой состав правящего класса, а после этого срока — тем более.

Если в ближайшие три месяца Путину удастся взять под контроль темпы распространения эпидемии, ему простят самые жёсткие меры, и даже потребуют ещё более жёстких. И он их предпримет, потому что будет иметь мандат на перемены. Но для этого ему нужно добиться победы над вирусом. Победа позволит ускорить реформы, которых страна ждала четверть века.

Путин по-прежнему гарант защиты либералов, потому что, кроме него, их в России больше никто не защитит. Но это защита от расправы, а не сохранение привилегий.

Либерализм в России вышел на пенсию, и Путин закроет за собой либеральную эпоху. Так Горчаков, уходя в отставку, закрыл эпоху собиравших империи великих канцлеров.

Путин закрывает на планете либеральный проект.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Zhendai
Zhendai

У меня такое ощущение, что лидеры стран договорились между собой и под лозунгом «короновирус, алярма» проводят все то, что им так не хватало, но что было надо. Закрыть границы — в мирное время не поймут. А под лозунгом «короновирус» — то что надо. Отвлечь народ от задн..цы в экономике — да пожалуйста. И тд.
Отсюда такая истерия в прессе и прочее.
Хотя смертность то от него не такая и высокая. И вообще — действительно ли от него люди мрут?
Но офисные хомячки хавают и вполне успешно.
На днях до карантина слушал диалог двух коллег женского полу:
Одна (пухлая) — я в булошную за плюшками ходила, там такие плюшки ,вау!!!
— (вторая) Лена, ты дура, подхватишь бациллу, зачем тебе это, ты дура!!!
Истерика на ровном месте.
Но эффект то достигнут!

Anunah
Anunah

Не тока бациллу, но и целлюлит. Точно- дура. Целлюлитная бацилла.

O KAK
O KAK

Видел один раз с вертолёта карантин сибирской язвы парни в ОЗК с автоматоми устроили маленький майдан с горящими покрышками в тундре, сжигали стадо оленей.

Anunah
Anunah

А могли бы пенсионерам раздать. Или ветеранам. АТО.

Александр
Александр

А пока все борятся с вирусом и его распространением, трубоукладчик для Северного потока-2 «Академика Чешского», обогнул Африку и вошёл в Атлантику.

Anunah
Anunah

А чё, через канал не пустили? Или не пролезет?

Базилевс
Базилевс

Во избежание диверсий и провокаций, и да, в т.ч. могут не пустить без очереди.

Anunah
Anunah

Ебипетская сила, ебитяны провокацию? А санкции им? На ШейхШарм?

Anunah
Anunah

Неее! Сказали дешевле так, чем за канал платить. Тама многие уже так делают. Кто не торопиться.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Когда Федя Конюхов доплывёт до материка:
— А где, драть, все? Ауууу!
Ну и по сабжу — тут Гордон предлагал мiровое Правительство замутить. Ну и отлично — представителей в это правительство направят Трамп, Си, Моди и Путин.
И как вы догадываетесь такое мiровое правительство вовсе не будет либеральным. Скорее уж будут обсуждать меры по сопряжению и согласованию пяти- или семилетних планов развития народного хозяйства разных регионов планеты.
Вся власть Советам, да.

Anunah
Anunah

Вся власть Заветам! Так победим.

Anunah
Anunah

— А как проехать к Либеральному проекту?
— Вооон туда. Но там движение уже закрыто. Бессрочный карантин.
Твои слова да Господу бы в уши. Закрывают- закрывают, всё ни как не закроют. Заколотите, что ле! Или замуруйте. Помощь нужна? Мы хошь и не масоны, а простые каменщики- любители, но у самих, как грицца, мастерки найдутся. Без циркулЕй и фартукОв управимся, уханька их всех побери, апчхи…

O KAK
O KAK

Ученые также отметили, что в небогатых странах, где прививки БЦЖ постоянно ставят всему населению на протяжении длительного времени, фиксируется крайне низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, не сопоставимый уровню развития экономики. Внимание авторов исследования в этом контексте привлекла, в частности, Бразилия. Ученые уверены, что это говорит об эффективности БЦЖ для защиты организма от коронавируса нового типа.

https://news.mail.ru/society/41165291/?frommail=1

Базилевс
Базилевс

Глупости все это. Все проекты — живы и действуют в России: либеральный, социальный, национальный, анархический и монархический, но строго пид чутким руководством террана, который не дает им только грабить и убивать соперников, а ежели без насилия, да на собственном примере — на здоровие, кспериментируй, дарагой!
Главный проект — Арктический, вот с него никогда не свернем.
Тому що Россия — родина слонов!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Осторожно, двери закрываются, следующий Проект — многоукладная экономика, переход на социал-демократическое и социалистическое общества.
Раздалось жужжание набирающего ход поезда, свет в вагоне мигнул, висящий над центральными дверями телевизор хрипнул, потемнел, а потом на нём появилась бодрая корреспондентка в строительной каске и произнесла: «В эфире рабочий полдень! Сегодня мы расскажем вам о выполнении второго пятилетнего плана развития народного хозяйства!».
Поезд набирал ход в окнах мелькали огоньки технических светильников — пассажиры все как один как то враз внутренне поджались и их лица стали сосредоточеннее.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

путин собсна изначально либерал и все его попукивания о пьяхом товарище Сталине,открывания эльцынцентров,жаханий в десна с предателем и врагом народа солженицыным и снегуркой алексеевой а потом открывания памятника оному наглядно это говорят
но есть логика намерений и логика обстоятельств и логика обстоятельств заставляет его быть эрзацверховным ибо она всегда сильнее

Сидор Укропович
Сидор Укропович

Уж очень долго ВВП избавлялся (и пока продолжает избавляться) от ельцинской либеральной швали. Мандат на избавление РОССИИ от системного консенсуса у ВВП имеет 20-летний стаж и очень даже западло намекать, что имеет место мизерный срок. За эти годы Россия всего-то и обрела ПЛАНИРОВАНИЕ снижения нищеты своих граждан. Достижение! При Ельцине будто-бы случился внеплановый грабёж ОБЩЕНАРОДНОГО богатства. И ВВП будто-бы был в стороне от этой тенденции… даже не смешно.
Пандемия вируса вовсе не предлог для ликвидации либерализма. Идеи, как известно, не подвержены болезни «флюгера». Особенно если ветрогон в руках власти.
Хвалебные оды Путину были бы уместными при более выраженном его желании противиться становлению в России классового общества. По деяниям, а не благодаря коронавирусной атаке.
А начинать ВВП должен с ликвидации Ельцин-Центра. Или беспокоится, что вдова Ельцина Наина останется без прокорма? Аль мало наворовали Юмашев и прочие?

Giga
Giga

«Мандат на избавление РОССИИ от системного консенсуса у ВВП имеет 20-летний стаж»

Мандат? И что этот мандат дает? В реале? Три жизни, суперброню и заклятие от госпереворота? Что за наивность? Любые перевороты устраивают элиты. А народ? А чо народ? Вон, весь народ был за сохранение СССР. И чо? Гражданскую устроить как два пальца об асфальт, вкинул бабла и вот тебе хренова туча сторонников, оружие, да еще и поддержка извне. Один неверный шаг и фсе. Епта, даже Сталин… Сталин! Имея такой мандат от народа, что ни кому и не снился, шел к своей абсолютной власти почти 20 лет. Даже элементарно наркома Ежова не мог взять и арестовать, исподволь вывел переводом на другую должность и только после того, как Берия взял полностью в руки систему, смог его арестовать. Как это у некоторых просто то получается… Получил мандат и твори что хочешь. Ага. Счаз! Враз государство вразнос пустят. Блин, ну от чего это интересно те, кто рассуждает о том, как просто править, сами ну очень далеки от этого. И только те, у кого ума хватает для понимания, как легко ближайшее же окружение может устроить похохотать, те десятилетиями тянут страну из ж@пы и таки вытягивают.
Зы: а статья — хрень. Много эмоций и практически ни чего кроме эмоций

Вася Иванов
Вася Иванов

Что за дичь я прочитал?… 20 лет он закрывает и закрыть не может. Очередной поток сознания.

Giga
Giga

«Что за дичь я прочитал? »

Собсно, от статьи за версту несет неискренностью, но лизоблюдством. Ну… Фамилиё собсно, говорит само за себя. За Путина много чего можно сказать хорошего, по факту он один из лучших правителей в истории страны. Но от статьи становится приторно как от статей на первых полосах газет СССР. Не верю я автору, за версту несет прихлебательством, завтра Путин уйдет из власти и ровно вот этот же чел начнет поливать помоями и хвалить вот так-же нового. Просто разит приспособленчеством, лакейством и желанием угодить. Но делает это крайне топорно

Вася Иванов
Вася Иванов

Примерно это я и имел в виду

AndroID
AndroID

Так и фамилия автора весьма говорящая…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.