Путин готовит вертолеты из Крыма

Извна Украины мы снова слышим стоны — на этот раз стоны о том, что коварный Путин готовит вертолеты из Крыма для уничтожения противовоздушной обороны Украины.

В «оккупированном» Крыму Россия разместила ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Именно они в случае войны с Украиной будут направлены на уничтожение ее пограничных наземных объектов противовоздушной обороны. Об этом сообщил военный аналитик Сурок Тагвей, пишет издание Defence Blog.

Такие выводы эксперт сделал после учений с участием российских вертолетов. Он отмечает, что 3-е основное тактическое подразделение 39-го вертолетного полка армейской авиации РФ практиковалось в подавлении средств противовоздушной обороны. При этом военные использовали вертолеты Ка-52 из Джанкоя. «Это означает, что в случае войны с Украиной данные 16 единиц Ка-52 могут быть использованы против наземных объектов средств противовоздушной обороны, расположенных вблизи линии фронта», – пояснил он.

Defence Blog отмечает, что пилоты Ка-52 во время миссий должны будут попасть в чужое воздушное пространство, чтобы найти и уничтожить системы запуска ракет класса «земля-воздух» и радары.

«Эта миссия важна, поскольку без нее другие самолеты окажутся практически беззащитными перед ракетами «земля-воздух», – пишет издание.

PS. Украинские идиоты даже не удосужились проанализировать опыт «принуждения к миру» Грузии — в которой ПВО было выстроено украинцами, и украинцы же сидели за радарами и пусковыми установками. Для уничтожения ПВО Грузии в 2008 году никаких вертолетов России не понадобилось — достаточным оказалось применить пару Су-34 и кучку старых Су-24. Даже американцы в курсе, что когда появляются Су-34 с их системами РЭБ — ПВО слепнет, а затем в РЛС прилетают бодрые ракеты, наводящиеся прямо по их излучению.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Усё. панимаиш, правельна — агрессея гибридная, и потому — возможно всё. ннада ждаць нападения Путина отовсюдух — сверьху, снизу и с боков. Прейскурант защиты с кожного направления — у вытиранов АТЫ.

Ванёк26
Ванёк26

Пласты, ну.
То есь пласту, ны.

Henren
Henren

Не совсем так. В войне 08.08.08 часть (две) хохляцких установок «Бук» была захвачена спецназом военной разведки, еще две — десантниками. Второй дивизион хохлы развернуть в Грузии не успели. Авиация не могла наносить удары по ракетным установкам, т.к. они не применяли свои радары, а пользовались данными базы в Инджирлике и данными хохляцкой «Кольчуги», а также хохляцкими 36Д6-М, развернутыми в Гори и Тбилиси. Эти станции, 36Д6-М, и были поражены авиационными ракетами. В 2007 году хохлы на американские деньги провели очень большую работу, связав все гражданские и военные РЛС в единую боевую систему с широкополосным оптиковолоконным каналом напрямую в Инджирлик, а оттуда — на американские АВАКСы и франко-американскую спутниковую группировку. Поэтому поражение военных станций ничего не дало — американцы исправно снабжали данными пусковые установки «Буков». Воевать с США Медведев не захотел, в дело вступил спецназ. Но пока разведка работала, ВВС РФ потеряли несколько самолетов, в т.ч. стратегический Ту-22.

Xenophob
Xenophob

В той истории вообще не понятно, какого уда стратег над грызунией делал…

Тимо-фей
Тимо-фей

Интересно, с какого… они решили что на них кто-то собрался нападать? Иш, хотелки отрастили, кому они нужны, нищеброды.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.