Пуканонада российских инвестиций в Украину

Народ прочитал в украинских СМИ чудесное:

Россия находится на первом месте по объему инвестиций в экономику Украины в первом полугодии 2018 года, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины (Госстат). По состоянию на 1 июля 2017 года по объему инвестиций в украинскую экономику Россия занимала третье место.

И у народа предсказуемо пригорело в анусах-запеканусах. Потому что народ, конечно же, не смотрел конкретные цифры, да еще и не понимает, что за этими цифрами стоит.

Итак, начнем наш сеанс разоблачения инвестиционной перемоги — которая на самом деле, как обычно вна Украине — зрада.

Во-первых, Россия оказалась на первом месте в первом полугодии 2018 года не потому, что «инвестиции» из РФ увеличились — а потому, что инвестиции из некоторых других стран, бывших крупными инвесторами в Украину, сильно упали. Общая картина «инвестиций в Украину» чрезвычайно печальна для украинцев — поэтому им эту картину не показывают:

Для тех, кто не умеет читать диаграммы — зеленые столбики это не годовые инвестиции, а накопленный Украиной их объем. На самом деле это в основном долг — когда долг забирают, выдирая из Украины бабло с мясом, столбик падает. Желтые столбики — это динамика изменения, то есть разница с предыдущим годом. Как видите — после революции гидности с инвестициями всё стало печально.

Смотреть надо всегда вот такой «накопительный» график, а не цифры входящих инвестиций — это же кредиты, там идет постоянное движение, бизнесы перекредитовываются — то есть берут новое тело кредита, чтобы отдать старое, по которому подошел срок. По «входящим» цифрам такое перекредитование выглядит как «приток средств» — но на самом деле баланс-то не меняется, поскольку одновременно на эту же сумму произошел отток. Накопительный график, с сигмой и дельтой, позволяет увидеть реальное состояние дел, и куда движется процесс.

В разгар гидности, в 2016 году, расклад «инвестиций в Украину» по странам был такой:

Как видите, основные «инвестиции» вна Украину приехали с Кипра. Это деньги самих украинских олигархов — часть выведенной экспортной выручки, которую приходится заводить обратно в страну для поддержания бизнеса. Такой обратный завод выгодно оформлять как «инвестиционный кредит» самому себе — чтобы потом вывести из страны еще больше бабла. Собственно, этот вывод вы и видите на предыдущей диаграмме с зелеными и желтыми столбиками — хохлобизнес сворачивается, вынимает ликвидность из страны. Такие же «инвестиции» идут с Виргинских островов и во многом из Голландии. Что там идет из Германии — видимо, это в чистом виде банковские кредиты в банковский сектор.

Во-вторых, блогеры, у которых припекает в анусах, просто не понимают, что эти украинские «эксперды» называют «инвестициями в Украину».

Так вот: только 8% этих российских «инвестиций» пришлось на так называемый реальный сектор, да и тот — в основном торговля (причем речь идет просто о покупке каких-то магазинчиков, и в основном это делают сами хохлы — просто деньги они заработали тут, в РФ, а магазинчики покупают там). Еще немного «инвестиций» — это покупка недвижимости хохлами, работающими тут, для своих родственников там. Ну потому что сейчас на Украине недвига сильно подешевела. А около 90% российских «инвестиций» — это вообще тупые кредиты, выданные хохлам через околороссийские банковские структуры, то есть насос для выкачивания процентов из хохлов.

Вы что — реально думали, что там русский бизнес что-то куда-то вкладывает, строит и развивает?

Запомните, а если склероз — запишите себе на бумажку: «инвестиции» из РФ в хохлоину — это либо деньги самих хохлов (заробитчан), которые они тем или иным путем выводят на Украину, либо кредитный насос, которым русско-еврейские финансовые структуры грабят Украину (ровно так же, как они грабят и русских лохов здесь).

Вот вам, внезапно, структура инвестиций ИЗ Украины на 2016 год, в процентах:

Это то, о чем я вам и говорил — Кипр и Виргинские острова. Это просто вывод украинскими олигархами бабла из самой Украины. И 7.5% вывода течет в Россию — это работает кредитный насос.

Материал: Proper специально для New.Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Дина
Дина

Кобзон умер…

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Да нормально пожил

Владимир
Владимир

Щаззз у несогласных полыхнёт:))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.

Кобзона это не вернёт.

strannic
strannic

Согласно отчету Государственной службы статистики Украины, больше всего вложений из России (без Кипра) было сделано в финансовую и страховую деятельность – почти 60%. В сфере торговли приток денежных средств составил 9,6%, в промышленности – 8,2%, а телекоммуникаций и IT – почти 8%. Примерно 25% вложений не расшифровано. Это конечно гастарбайтеры, особенно в финансы и промышленность, а также в IT.