Психология нищих дебилов

Генпрокуратура оценила ущерб от нарушений при строительстве космодрома Восточный более чем в 10 млрд руб. Об этом рассказал Александр Куренной в ходе передачи «Вопрос с пристрастием» на интернет-канале ведомства «Эфир». «С 2014 года возбуждено более 140 уголовных дел. Ущерб составил свыше 10 млрд руб.», — сказал Куренной.

Естественно, всякие там РБК и ЭхиМорквы заливаются — Чудовищные деньги! 140 уголовных дел! Воруют все! Куда смотрели «органы»! Как государство это допустило?! В какой фиговой стране живём!

А вы в курсе, что общая смета проекта составила 300 млрд? И следовательно, фактические «потери» оказались на уровне 3%. Подчеркиваю, ВСЕГО три процента на такой огромный сумме. Вы когда ремонт дома делаете, на сколько в смету не укладываетесь? Тоже в 3% или там речь идет о доброй четверти, а то и трети?

Надо ли шаловливые ручки этих жуликов отправить под прокурорский трамвайчик? Безусловно да. Но даже с учетом их существования всего 10 млрд потерь на таком проекте как раз свидетельствуют о высокой способности государства следить за расходом денег. Тем более, что эти деньги нашли и вернули, а значит, даже и не потеряли.

Но всё равно это в СМИ преподносится в негативном свете. С откровенным намеком на плохость государства.

Материал: https://alex-leshy.livejournal.com/1290546.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

68 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.