Прямо сейчас в вашей голове живут маленькие пауки

Как-то раз в 2014 году учёные направили мощный электронный микроскоп на поверхность человеческого лица и с тех пор не перестают вопить: в высоком разрешении среднестатистическая человеческая физиономия похожа на лунный ландшафт, и в наших порах, прямо сейчас, живут крошечные паукообразные, ныне известные как «demodex brevis».

Да-да, в порах. Исследователи установили, что 100% людей носят в своих лицах огромные колонии микроскопических пауков.

Эти клещи, которых насчитывают около 48 000 видов, являются родственниками пауков и скорпионов. Около 65 видов относятся к роду Демодекс (Demodex), и два из них: Demodex folliculorum и Demodex brevis живут только на теле человека. Они были открыты в 1841 году учеными, которые изучали прыщи на лице пациентов под микроскопом, когда заметили объекты, похожие на червей с головой и лапками.

Предыдущие исследования показывали, что клещи живут на коже около 10—20% взрослых людей, но коллективом исследователей Университета штата Северная Каролина во главе с Меган Томмес (Megan Thoemmes) был проведён ряд тестов, в ходе которых у 100% всех взрослых были обнаружены особи по крайней мере одного вида Demodex.

Клещи рода Demodex микроскопические, достигают 0,3—0,4 мм в длину.

И да — ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

Материал: https://masterok.livejournal.com/4672508.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

81 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.