Производство вагонов в России

Согласно предварительным данным Росстата, производство магистральных грузовых вагонов в России в 2019 г. составило 79,6 тыс. штук. По сравнению с 2018 г. выпуск вагонов вырос на 15,8% или на 10,9 тыс. штук.

Достигнутый показатель стал новым рекордом не только для России (прежний пик равнялся 71,7 тыс. штук в 2012 г.), но и в сравнении с СССР, пиковый показатель которого составил 72,4 тыс. штук в 1974 г.

Еще раз, для невнимательных: Россия произвела больше вагонов, чем весь СССР в лучшем для него году.

Также можно добавить, что в современном Китае максимальный показатель производства грузовых вагонов составил 66,9 тыс. штук в 2011 г.

Да, вы всё правильно поняли — Россия делает вагонов больше, чем Китай. А знаете, почему? Потому что практически уничтожено производство вагонов вна Украине — куда его пристроили коммунисты. Впрочем, хохлы не оценили их заботы.

PS. Показатели СССР по производству грузовых вагонов в середине и конце 1980-х гг. в открытых справочниках отсутствуют. Однако в том, что они были ниже рекордного уровня 1970-х гг., сомневаться не приходиться: к 1983 г. производство снизилось на 12-14 тыс. штук по сравнению с пиком середины 70-х, что и обусловило исключение вагонов из публикуемой статистики (это был наиболее распространённый приём, куда более простой, чем пресловутые «приписки»), причём на всех уровнях — даже из статистического ежегодника стран-членов СЭВ, куда часто шла статистика, недоступная в справочниках ЦСУ СССР (забавно, что по другим странам данные по грузовым вагонам публиковались). В перестроечные годы улучшить ситуацию не удалось — и вагоны не вернулись в публичную статистику.

Ещё один косвенный факт: парк грузовых вагонов в 1988 г. по сравнению с 1985 г. вырос менее чем на 60 тыс. штук, тогда как ранее он возрастал на 200 тысяч за пятилетку (по данным монументального труда «История железнодорожного транспорта России и СССР»).

Также добавим, что последние несколько лет Россия ежегодно экспортирует 10-12 тысяч грузовых вагонов, тогда как у СССР экспорт редко когда превышал 1 тыс. штук. вагонов в год.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Nack
Nack

Эта штобы весь пердолит вывезти, не иначе…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Пърдолит весь уже в прежние годы вывезен стариком Кабаевым.

Anunah
Anunah

Это к войне! Или к чему это?)))

Колонизатор
Колонизатор

Это к подъему Дальнего Востока))
Врагов народа перевозить.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Хохелы же делают там чего-то железнодорожное. Вагоны, стрелки. Только мы перестали покупать и оне сразу сдохли — бо их поделия нигде не нужны. Оне и в ВТО подавали — а никому нах :))))

GilevYL
GilevYL

Бульбаши тоже вроде чего то клепают.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

Ну — и оне допросются.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вагоноколонка, чо.
Семисят тыщ заводов позакрывале и хваляца вагонаме.
Вво — учитеся каг ннада димократею строець: «В 2019 только одна легковушка вышла из цехов легендарного Запорожского автозавода. Единственный автомобиль — по всей видимости, ZAZ Lanos — был собран, по сути, в тестовом режиме. Как пояснили на ЗАЗе, это было сделано исключительно для проверки технического состояния простаивающего оборудования и соблюдения технологических процедур. Проверили и вновь законсервировали — в Запорожье сейчас мелкосерийно производят лишь автобусы, о которых ранее писала «РГ», и легкие коммерческие автомобили«.
Азато безвизг!
Шахимат ватаны!

Henren
Henren

Если Запад вдруг откроет границы для России, ситуация в ней станет такой же, как и во всей остальной Восточной Европе. Экономически активное население рванет на Запад, а здесь ни производить машины, ни покупать их станет некому.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Хахаха — пiднимите уеки Змею — граница дааавно вже тово-сь — оцкрыта — вали не спотыкайся. Любой желающий.
Вот те статистика:
2018 год.
В государства дальнего зарубежья «свалило» 56730 россиян. Но это не всё. Из них почти 9000 – в Китай и 6000 – в КНДР. Для сравнения – в Германию 4400, а в США – всего 1400.

Если отбросить ещё Абхазию (1020), Вьетнам (3340), Грузию (4220), Индию (3350), Марокко (1145), Монголию (225), Пакистан с Палестиной (310), Республику Корею (480), Сирию (755), Турцию (1310) и Южную Осетию (135), остаётся всего 25 440 человек.

Из них 9400 – «другие страны», не факт, что западные.
Западная Европа:
Германия ———————————— 4372
Великобритания ———————— 300
Чехия —————————————— 249
Испания ————————————- 427
Франция ————————————- 327
Польша ————————————— 166
Италия ————————————— 418
Финляндия ——————————— 593
Нидерланды ——————————- 123
Болгария ———————————— 269
Австрия ————————————— 147
Швейцария ——————————— 1660
Латвия —————————————- 660
Швеция ————————————— 1387
Венгрия ————————————— 1027
Другие —————————————- 2217
А сколько россиян вернулось домой с запада (США + Европа) «не солоно хлебавши»?
А уотт и число: 146 585 человек.

Упс.

Колонизатор
Колонизатор

Ещё с Израиля обратно в Россию возвращаются.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Да во — можно полюбоваца — кудой на самом деле едут:

Источник: United Nations, Department of Economic and Social Affairs. Population Division (2019). International Migrant Stock 2019 (United Nations database, POP/DB/MIG/Stock/Rev.2019).

Обрати внимание на стабильность числа мигрантов — это много говорит о миграционной политике.

i РобаД
i РобаД

кАждый помешщик возвращаясь ис турпоездски прихватывает с собой ешо пятерых напоработадь. чЁ непонятнога?

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный

В Болгарку валить на пмж — совсем прип@зднутым надо быть.

Тимо-фей
Тимо-фей

Хенрен сильно путает СССР с сегодняшней Россией. Россия стала самодостаточным государством с сильным социальным уклоном. В которой жить хорошо и приятно. В настоящее время покинуть Россию хотят только бешеные фрики из демшизы.

Базилевс
Базилевс

Которые потом накладывают на себя руки в догожданном Эдеме, в лагерях временного пребывания среди свиней из Пакистана, Африки и Арабии.

Базилевс
Базилевс

Не надо так резко, под-дых, огорчать Хенрена — для него любой успех России, как ножом по горлу.
Ну, как мотор не выдержит или апоплексицкий кондратий хватит — как же мы потом без шариковщины, нытинга и шайтателя режЫма останемся?))
Огорчать надо как-то так, издалека:
«Сегодня Россия разваливается и вымирает, как никогда!
Опережающими темпами растут только кладбища да производство цистерн и вагонов под вывоз ништяков из этой страны.»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.