Производители серверов бегут из Китая

Производители серверов переносят свои мощности из Китая на Тайвань и в Северную Америку, чтобы нивелировать последствия торговой войны (рост пошлин и, как следствие, цен на продукты) между США и Поднебесной. DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники перечисляет имена компаний и новые «адреса» производств.

Контрактный ODM-производитель серверов Mitac Computing Technology восстановил свою производственную линию в Научном парке Синьчжу (Тайвань) в конце 2018 года, а также перезапустил еще одну для производства материнских плат в марте 2019-го. До конца года планируется создать ещё одну линию на острове.

Mitac собирается производить на тайваньских заводах все мощные серверы, которые отправляются в США. В ближайшие три года около 30 % производственных мощностей будут возвращены на Тайвань, утверждают собеседники портала.

Тайваньский производитель серверного оборудования Advanced Industrial Computer (AIC) увеличил до четырёх количество заводов в родной стране и активно развивает партнёрские связи для расширения производственных возможностей.

Компания Wiwynn, принадлежащая контрактному производителю электроники Wistron и занимающаяся «облачным» рынком, уже собирает серверы для американских клиентов в основном в Мексике. Недавно Wiwynn открыла производственную площадку на юге Тайваня для выполнения растущих заказов. В планах есть создание новых площадок на востоке США.

Inventec и Foxconn уже имеют производственные площадки в Мексике, а Quanta Computer владеет линиями в США. Многие поставщики комплектующих для серверов не только увеличивают производство на родине, но и изучают возможности переноса в другие страны Азии: Вьетнам, Филиппины и Южную Корею.

При этом отмечается, что процесс этот начался не сегодня, а действия руководства США лишь ускорили его.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Atuma
Atuma

яснА-паняна

alex_cr
alex_cr

Хм… а вот интересно, затраты на перенос производства (и на формирование новых логистических цепочек) заложены в себестоимость продукции, произведенной на новых площадках? И на какой период запланирована «отбивка» затрат? Просто интересно, как повлияет такой перенос на финальную цену? И не упадет ли критично конкурентоспособность по сравнению с продукцией оставшихся в Китае вендоров?
Терзают смутные сомнения.

alex_cr
alex_cr

И до кучи — а что, есть гарантии, что завтра Трамп не начнет торговую войну с Вьетнамом, например, ибо предпосылки уже есть?
Мгггг.

Ванёк26
Ванёк26

Земля круглая. В уголке не отсидитесь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ну, в Мексику они ещё в конце девяностых начали переносить. По крайней мере «столбили» там площадки. Тогда даже начали писать про группу стран MINT — Мексики, Индонезии, Нигерии и Турции.
Причём писал про эту группу стран, да и саму аббревиатуру придумал тот же журналист, что и «ввёл» аббревиатуру БРИК.
А зовут его Джим О’Нил. Обозреватель Блумберга.
На сегодня — Турция из этой группы по понятным причинам выбыла. Но буковку «Т» не стоит отсюда исключать — Тайвань «подхватил выпавшее знамя».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.