Прогресс России и деградация Америки

Anchored US Coast Guard icebreaker POLAR STAR (WAGB 10).

Россия отстала от США навсегда! Прямо сейчас США обогнали Россию сразу по двум важным показателям — по числу самоубийств на душу населения и по среднему возрасту автомобилей. Хе-хе, америкашка делается грейтовой эгегейн на наших глазах, хвала Трампу!

Некоторые бездумно называют последние 10 лет в России периодом «застоя». Это, конечно же, не застой сразу по целому ряду показателей. То, что реальные зарплаты за это время выросли на 20% — уже недостижимая мечта для большей части стран Запада. Ну а то, что количество самоубийств в России сократилось за это время более, чем вдвое — и вовсе огромное наше достижение, непредставимое нигде в мире.

Вместе с тем с автомобилями не всё так радужно. С одной стороны, да, чем беднее страна, тем старше её автопарк. 10 лет назад средний возраст автомобиля в России составлял 13 лет, а в США — всего лишь 9. Сейчас средний возраст автомобиля в США вырос до 12 лет, а в России — сократился до примерно 11 лет.

Казалось бы, успех… но, если вдуматься, нет ничего хорошего в том, что жители России массово тратят деньги на обновление автомобилей. Как правило, это бессмысленное потребление, которое мало чем отличается от ритуального сжигания ценностей индейцами Северной Америки. Было бы лучше, если бы россияне вкладывались во что-нибудь иное: в надёжные акции российских компаний, например. Ну вы поняли. Однако пока что понты — наше всё.

С другой же стороны, массовая покупка свежих автомобилей, которые в России никак не являются предметом первой необходимости — явно указывает на наличие избытка денег у населения.

Тем временем береговая охрана США в унынии и в отчаянии. Чтобы хоть как-то конкурировать с Россией в Арктике, американцам нужны как минимум шесть ледоколов, при этом не меньше трёх ледоколов должны быть тяжёлыми. В реальности у США в наличии только один-единственный ледокол «Полар Стар», который был построен ещё при Джимми Картере, и который уместнее смотрелся бы уже скорее в музее, чем среди толстых арктических льдов.

Россия тем временем обладает мощным ледокольным флотом и несколькими обустроенными базами на севере. Строятся на Балтийском заводе в Петербурге и новые атомные ледоколы рекордной мощности. Первый из них должен будет вступить в строй уже в 2020 году.

Но зато вот печальные радостные кадры из США. Бездомный ловит рыбу при помощи камней и складывает её в украденные из супермаркета тележки:

Как справедливо замечают в комментариях, рыба на городском мелководье редко бывает здоровой — она питается отходами из канализации и мало чем отличается с санитарной точки зрения от обычных крыс. Но это же зеленые ростки рынка и народной инициативы! Американцы демонстрируют истинный дух предприимчивости, черт побери!

Тут с ними могут конкурировать только хохлы, я думаю. Нам до таких высот никогда не подняться.

PS. До чего же докатилась великая некогда страна…

Материал: https://olegmakarenko.ru/1627560.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Витаке ничего не понимать.
Они сделали скач ок в рыбодобывании, теперь не нужно ехать фих знаеть куда, рыба есть даже в городе.. гэто рас.
Второе.. машиностроение пендостана вышло на невиданные успехи, машины стали какчественнее и служат теперь по 1000 лет от сквозной ржавчины, нет смысла покупать новую.
Таже история с ледоломом, пардон, с ледоколом. Нет сквозных дыр?
Грейтаэгегейн)

Ванёк26
Ванёк26

Я так понял, къявавый терран посадил всех самоубийц на диверсионную подлотку и высадил их на побережье США…

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Каждому Тому Сойеру по плоту и — хренячь по Миссис Сыпи куды хош!
Кстате — Дак тожы записалсо на штурм Зоны 51. Нопейсал в туитторе: «Запишите меня. Если там есть нелегалы(мексиканцы) — я их вышлю!».

Владимир
Владимир

Так картонные ж ледоколы у России, ну. Это любой блоггер и завсегдатай соцсетей знает))

Базилевс
Базилевс

опьять нагнетаетъ…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.