Профессор из клоачечной — сумасшедший

Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание профессора Высшей школы экономики Гасана Г, который назвал Россию «порядком одичавшей страной», в которой говорят на «убогом и клоачном» русском языке.

По мнению Полякова, такие высказывания могут быть последствиями психического заболевания аутофобия, при котором человек ненавидит всё вокруг себя.

«С одной стороны, мы живем в свободной стране, и каждый человек волен любить или не любить свою страну или свой язык. С другой стороны, это классический случай заболевания аутофобия, – когда человек ненавидит все, что его окружает: и страну, и ее нравы, и обычаи, и язык, и пейзажи», – считает писатель.

Поляков выразил удивление тем, что такие люди работают в государственных учреждениях образования. И в данном случае в ВУЗе, готовящем управленцев высокого ранга, от которых завтра будет зависеть судьба страны. В любом другом государстве такое просто невозможно, это возможно только в нашей «сверхдемократической» стране.

«Если профессор позволяет такое выкладывать в интернете, я могу предположить, что он говорит на своих лекциях. Что у студентов останется в голове? Что хороший человек – тот, кто ненавидит свою страну, свой язык? У меня ощущение, что это за пределами здравого смысла. Как получилось, что такие преподаватели работают в ВШЭ? Это не ко мне вопрос. Не я их туда брал», – говорит Поляков.

PS. Аутофобия… Вот оно что… Беспокоюсь за нашего Кепку.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Gena
Gena

Это потому что у него ̶в̶е̶л̶о̶с̶и̶п̶е̶д̶а̶ кальвадоса и мулаток нету. А у Змия маемо, но тильки для себе. Так что за легионера я бы не беспокоился — там состояние стабильное.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

К шаману.
Навигатор им с сусанин-мэп и — вперде.
идите всё время н@x#R, в понедельник — сверните налево.

Vic
Vic

Похоже, что это паранойя, хотя, возможно, отрабатывает сребреники.

Тимо-фей
Тимо-фей

Странное заболевание, поражает, в основном, лиц рукопожатной национальности. Интересно, а на исторической родине они тоже страдают этим недугом?

Volodya
Volodya

Люциферушко не мог не пнуть любимую тему… Понимаю… Синдром фамильной ненависти…

Тимо-фей
Тимо-фей

Никакой тут ненависти нет. Это констатация факта.
По большому счету мне жаль этих людей, если конечно они искренне заблуждаются. Но самое плохое, что большинство из них делают на этом деньги. Поливая грязью нашу с вами страну, зарабатывают себе на хлеб с икрой. Когда им начинают указывать на их неправильные действия, они начинают кричать что это антисемитизм. Вот как вы сейчас. Вам это надо? Или вы из этой же этнической группы?
А ведь никакой другой народ (кроме хохлов и то не всех) не позволяет себе говорить о нашей стране в подобном тоне, заметили? Поищите, например, немца такого или узбека, итальянца или таджика, китайца или француза. Не найдете. Только эти так делают. Аутофбия? Не, русофобия, причем не к русским, а ко всем гражданам «этой страны», я бы сказал даже россиефобия.
И что, любить их за это?

Тимо-фей
Тимо-фей

И ведь сложно и трудно, наверное, жить в месте, которое искренне ненавидишь. Но приходится, потому что в другом месте кормить не будут, а за подобные слова просто посадят. Да и делать они ничего, кроме г@вна не умеют.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Есть занятный фильм «Интервью с Бгом».
По фильму — вопрос: Что сделал Гспдь для главгероя?
Срок ведь уже отмерен.

Тимо-фей
Тимо-фей

ЗИЛ, тебе тоже, как иудеям, Господь запретил произносить и писать Его имя?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

нет, а шо?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Ухтыш опта — ты Его имена знаиш?

Anunah
Anunah

У Бога много имён, во как!

Gena
Gena

Аксиома, ибо нех. Чо, медопруха закончилась? Каксам?

Anunah
Anunah

Gena, не может она закончится. Как гласил лозунг на плакате одной пивной в 90е- Пиво есть! Его не может не быть)))

Gena
Gena

Урра-а-а! Ты — живой!

Anunah
Anunah

Живее всех живых! И табе не хворать…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ну и арбуз на пирожное — Элохим это множественное число.

Gena
Gena

Тим, ты тут намедни спрашивал насчёт подарка и обоснования — специально не стал отвечать. Так что подойди к дереву…

comment image

Capuchin
Capuchin

В этом месте с Тимофеем соглашусь. Почему не Бог? Почему не Господь? Почему странные сокращения? Бг — это кто? Гспдь — кто это? Искренне не понимаю…

Gena
Gena

То наветрие прошлого, Б.г с Тобой….

Симонов Валерий
Симонов Валерий

Здесь полностью согласен. Иудеи, как есть. Документ ниже:
https://azbyka.ru/nadpisi-na-ikonax

Там, по ссылочке — таблица чуть ниже.

Volodya
Volodya

Цитата:
——
Достаточно часто и особенно ярко деперсонализация бывает выражена в сфере отношений пациентов с ближайшим окружением. В первую очередь это касается привязанностей к близким людям, родителям. Больная вспоминает, что несколько лет назад она стала тяготиться своим домом. «Все в нем мне казалось чужим, каким-то далеким и незнакомым. У друзей мне было тепло и комфортно». Типично при этом, что именно близкие люди становятся объектом самой глубокой неприязни. Участливое отношение родителей воспринимается пациентами как холодность, враждебность, посягательство на личную свободу или безопасность. В итоге пациенты все более отдаляются от близких людей, замыкаются в себе, делаются озлобленными, порой жестокими — абалиенация.
——-

Мне это сильно напоминает отношение христианства к иудаизму :)

«Никакой тут ненависти нет. Это констатация факта.»
Ага.
Русские — бухарики
Хохлы — ворье
Евреи — …

Не, никто в мире не мыслит навязанными шаблонами, все опираются на факты.

А я вот смотрю на Лучезарного и думаю «что-то с православием не то…»
И опираюсь только на факты.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

<< я вот смотрю на Лучезарного
В совке была такая бормотуха — называлась «Лучафер».
Не, так просто нопейсалц.

Тимо-фей
Тимо-фей

«По делам их узнаете их». Слышали такое? Вот по их делам я их и оцениваю. Если б это были русские или татары, я б оценивал их точно так же. И они есть, например Овальный или Невзоров. Но большинство фамилий звучат очень узнаваемо. Хотя даже Навальный не позволяет себе хаять русский народ и русский язык.
А эти могут. Так как к ним относиться, ответьте мне пожалуйста. Опираясь на факты.

azot
azot

как к больным. не суди да и не судим будешь….

i РобаД〄
i РобаД〄

А у Кепки кепка изнутри обклеена фольгой? Кто знает?

Gena
Gena

Нет. Фольгу терран покрав.

azot
azot

я так думаю там обедненный уран… от этого и проблемы с головушкой….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Оффтопу вам вленто:
Моторолла решила вернуца на рынок(фанфары).
И представила (боробаная дропь!) — раскладушку-смартфон!
За полтора килобакса.
Де санитары, $ъка?

Zhendai
Zhendai

Аутофобия
Аутофобия (от др.-греч. αὐτός «сам» и φόβος «страх») — патологическая боязнь одиночества. Проявления: внутреннее беспокойство, духовная пустота, скука, неумиротворённость.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.