Проекты тяжелых экранопланов взлетной массой до 800 тонн созданы в России

Кроме того, по словам Анцева, существует возможность создания пожарных экранопланов.

«Экраноплан может сбросить в одну точку до 200 тонн воды. Это гарантированно позволит потушить очаг пожара», — отметил он.

При этом Анцев подчеркнул, что для того чтобы сбросить столько же воды с самолетов, потребуется пять-шесть Ил-76 или 20 Бе-200. По словам разработчика, одной из особенностью экранопланов будущего станет возможность их использования с аэродромов.

Экраноплан  — высокоскоростное транспортное средство, аппарат, летящий в пределах действия аэродинамического экрана, то есть на относительно небольшой высоте от поверхности воды, земли, снега или льда. При равных массе и скорости удлинение крыла экраноплана намного меньше, чем у самолета. По международной классификации (ИМО) относится к морским судам.

Источник материала
Материал: ТВ Звезда
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Kokunov на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.