Проект освоения подземного пространства

5 марта 1983 года Исполком Ленсовета выпустил решение № 128 «Об использовании подземного пространства Ленинграда». В основе лежал «Проект освоения подземного пространства». Это около сотни томов, расчетов и обоснований (включая резервирование территории), созданных за 25 лет двумя десятками институтов, ведущим был «ЛенНИИпроект».

Итоговый том с сухим названием «Генеральная схема планировочной организации и использования подземного пространства Ленинграда» датируется 1977 годом и читается сейчас как футурологический роман. Скажем, там есть железнодорожный тоннель длиной 15,5 км с двумя пересадочными станциями под Московским и Финляндским вокзалами, а также десяток крупных автомобильных тоннелей.

Более реальные ТПУ были задуманы под площадью Мира (ныне Сенная), пл. Восстания и Заневской пл. В районе Озера Долгого еще не было ни одного жилого дома, а в схеме к ним уже запланированы подземные парковки. Тут же приведен расчет количества автомобилей на 1 тысячу жителей к 2000 году. В стране не было ничего, кроме «Жигулей» (полторы машины на один дом), а в документе указана цифра 180. И этот прогноз подтвердился: сейчас 230.

Надо отметить, что проект железнодорожного тоннеля не потерял актуальность и в конечном счете, видимо, будет реализован.

PS. Первый масштабный план освоения подземного пространства был разработан в Москве в 1975 году. А чуть позже, в 1979, в Ленинграде была проделана работа, и по сей день не имеющая себе равных по масштабу и продуманности. Но, разумеется, реализовать это можно было где угодно, кроме СССР. Верхушка КПСС была куда более озабочена кормлением Грузии и строительством асфальтированных шоссе к каждому ср@ному латвийскому хутору, а также вливанием бабла в бездонную дыру Украины, нежели чем развитием инфраструктуры у этих противных русских. Ишь чего удумали! 180 автомобилей на тыщу жителей! Это ж вам не Грузия, где в каждой семье благодаря КПСС имелась если не Волга — так Жигули. Русское быдло должно жить в гугне и кормить национальные окраины — вот была основная идея ЦК КПСС, о которой забывали рассказать на съездах партии.

«Проект планировочной организации и использования подземного пространства Ленинграда» предполагал поэтапную реализацию задач по формированию городской среды и качественному совершенствованию подземной структуры в течение 20–25 лет (до 2000 года). Решением Исполкома Ленсовета в марте 1983 года проект был принят к исполнению. Если бы его смогли реализовать, сегодня мы имели бы, пожалуй, самое грандиозное освоенное подземное пространство в мире. Но хрен там.

Длина сети метрополитена в целом по городу к 2000 году должна была составить 256 км (159 станций); сегодня это – 113 км и 67 станций. Станции, особенно пересадочные узлы, являлись основой формирования крупных многофункциональных комплексов с активным использованием подземного пространства. В соответствии с проектом должно было развиваться полуподземное и подземное строительство одно– и многоэтажных гаражных паркингов: стоящих отдельно и в комплексе с крупными общественными зданиями, в местах скопления систем обслуживания, возле пересадочных узлов, под площадями и у входов в парки.

Работа над проектом велась в течение нескольких десятилетий. Скрупулезно собирались сведения о геологическом строении, грунтах и гидрогеологических условиях, о затоплениях и наводнениях, по результатам чего была составлена карта «Районирование по глубине заложения и стоимости «стены в грунте». Предполагалось, что этот документ станет технологической основой при строительстве подземных сооружений. Были произведены экономическая оценка городских территорий и ряд расчётов, показывающих, в каких районах экономически целесообразно строительство подземных сооружений. В проекте рассчитана стоимость, объёмы, сроки и технологии выполнения работ. Приведённые расчёты убедительно доказали, что инженерно-геологические параметры Санкт-Петербурга позволяют реализовать программу освоения подземного пространства даже в условиях плотной исторической застройки городского центра.

Но всё это было бесполезно. Вот в Киеве — да, такое бы разрешили делать (но не сделали бы, потому что працувитые хихлы разворовали бы всё, что наглухо не приколочено и не приварено). А в Питере — хрен вам. Хорошо еще, что дамбу удалось построить — спасибо Путину.

Материал: https://giper.livejournal.com/448300.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Илья Петров
Илья Петров

Маниловщина какая то. Цена за метр подземной парковки, тем более в Питере (грунтовые воды) зашкаливает. Нефига не специалист, но мне кажется, что расти вверх дешевле, чем расти вниз.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Не нужен никакой НИИ Проект, надо Илью Петрова спросить и он за долю секунды выдаст резюме.

Илья Петров
Илья Петров

Нет, достаточно проконсультироваться у Игоря Палагина и стряхнуть пыль с дебильных проектов времён СССР (возможных только в условиях сверхконцентрации плановой экономики) и вуаля. Для всех прочих достаточно заглянуть на профильные сайты и выяснить, что возведение подземного этажа в среднем обходится в 1,5–2 раза дороже, чем надземного (за счет увеличения объема земляных работ, работ по бетонированию и изоляции стен подвала, а также дополнительных проектных расчетов и т. д., что высоко стоящие грунтовые воды (залегающие на глубине не более 2 м) серьезно осложняют строительство, а следовательно, и повышают его стоимость. И что для возведения здания с подвалом потребуются особые инженерные решения, а также усиление мер по гидроизоляции и дренированию основания здания, иначе постоянная сырость и протечки в подвальном этаже, со всеми вытекающими отсюда последствиями, неизбежны.
К заметному удорожанию строительства ведет и залегание на участке грунтов с низкой несущей способностью (торфяники, супеси, суглинки, насыпной грунт и др.) Вы поинтересуйтесь — составом почв в Питере, приблизительной стоимостью строительства одного квадрата в подобных грунтах и стоимостью содержания подобных обьектов. Но Игорь Палагин и дальше может мечтать о советских подземных городах и садах на Марсе.

SergeyR
SergeyR

Дурь несусветная…
… при пожаре — это братская могила. У нас в «Зимней Вишне» 60 человек в надземном здании задохнулись. А тут — подземный комплекс тулят.

Не! Это конечно можно сделать…
… но нужно всё это разбить на пожарные отсеки, оснастить средствами АСПС и СОиУЭ. А по хорошему, каждому челу — ШСС дать. Как на шахте. Плюс инструктаж — куда бежать …

Владимир
Владимир

В метро часто случаются ЧП вроде пожаров? Когда в последний раз, чтобы с массовой гибелью людей?

SergeyR
SergeyR

Для примера
https://clck.ru/FL26J
… правда — не метро. И не в РФ. Но, что характерно — не туда дёрнешся — ты труп. Как помню — выжили только те, кто пошёл на пожар. Их было немного …

Владимир
Владимир

Не в РФ (СССР), и не в метро.
Достаточно.

Gres
Gres

возгорание было при подъеме в тоннельном участке, и часть пошла навстречу дыму т.е. против направления тяги. Преодолели участок задымления и вышли на чистый воздух.
Кто пошел вверх по тоннелю задохнулись в дыму не дойдя до конца тоннеля считанные метры. Где читал не помню, помню только, что был ряд техногенных катастроф и приводилось детальное расследование каждой с указание причин. Конкретно здесь причиной стала утечка масла на нагреватели теплового вентилятора в хвостовой кабине

Sobolek
Sobolek

Кмк, в метро и в подземном ТЦ разная степень отработанности действий в ЧС.
Кстати, вот заметка по ЧП в метро:
https://vawilon.ru/statistika-avarij-v-metro/
Сорри, что длинная ссыль. Но не придумал, чем сокращать.)
Кстати, там и про подземку в Питере.
Да и не все мелкие замыкания/задымления становятся известны.

Игорь Палагин
Игорь Палагин

Систему дымоудаления толковую замутить и не надо ШСС. И это же всё-таки не метро суперзаглубленное, но есть и плюсы — никто не разобьётся, выбросившись из окна.

Владимир
Владимир

При желании вешаются на дверной ручке в ванную комнату))

Илья Петров
Илья Петров

Вы это пострадавшим при пожаре на рынке «синдика» расскажите. А теперь представьте несколько сотен людей на каком нибудь минус 4 этаже при пожаре на минус 2 и 3. Особенно если там торговые площади (с запасами горючих товаров). Как бодренько дым побежит вниз, и никакая система дымоудаления не поможет.
https://qps.ru/O4Ug0

Sobolek
Sobolek

Про синдику недопонял.
Крупнейший пожар — 55000м².
Эвакуация 3000чел.
Погибших — 0.
Пострадавших — 3.
……..
Кстати, одноэтажные «Ленты» в плане эвакуации предпочтительнее, чем вторые этажи «лероев» и «ашанов»

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Есть ленты и двухэтажнае..

Sobolek
Sobolek

Наверное не в нашей деревне

Владимир
Владимир

>>чем
Все рассчитывается для минимализации пожарного риска.
Существует масса сводов правил, регламентирующих все вопросы пожарной безопасности объектов защиты.
Если что-то, как-то, где-то пошло не так — виноваты всегда люди, в первую и единственную очередь владельцы объекта защиты.

У нас местный торгушник с минус первым этажом. В своё время ГПН и прокуратура понудили в судебном порядке обеспечить здание комплексом систем пожарной безопасности — системы пожаротушения, дымоудаления, предупреждения и эвакуация при пожаре, произвести объемно-планировочные изменения конструктива здания, чтобы оно соответствовало требованиям пожарной безопасности. С тех пор здание торгушника считается самым безопасным торгушником на Камчатке.
А в другом случае, владельцы торгушника вроде исполнили требования ГПН и прокуратуры, но оказалось, что системы пожарной безопасности — пожаротушения и дымоудаления — бутафория. Закрыли на 90 суток — административное наказание.
Прикинь какие убытки владельцам торгушника выкатят арендаторы.

Sobolek
Sobolek

Только так — рублём. Другого языка не понимают.
Как-то писа́л, что на заправке распашная дверь не до конца открывалась. А раздвижные центрального входа не работали.
Указал на это работникам. Реакция — 0. «Мы сообщили, там в курсе и т.д. «.
И это «Газпром». Регламент есть, но всем немножечко пофиг.
>>Все рассчитывается…
То так. Но есть такое понятие: толпа. Если полыхнёт, как в Кемерово, с мгновенным задымлением — сложно представить, как оно пойдёт…
Хотя вот в «Синдике» норм.получилось. Но и там некоторые олени побежали вниз — авто спасать.

Владимир
Владимир

>>есть такое понятие: толпа
Всё рассчитывается. Офигенно большие формулы, по участкам (зонам), с учетом малоподвижных и иммобильных (инвалидов), с учетом самой большой загрузки. Мгновенное задымление — не работала система пожарной сигнализации. Датчики реагируют на задымление, даже дым от сигареты. У нас в торгушниках, в больших залах сигнализация с датчиками излучатель лазерного луча — приёмник сигнала. Воздушный шарик пролетел, все, понеслась «светомузыка».

Но. Как всегда НО. Например арендаторы, на нулевом этаже, крупный брендовый детских магазин «Бублигум» постоянно загромождали датчики пож.сигнализации, спринклера системы пожаротушения коробками с товаром, чуть ли не впритык к датчикам/спринклерам…в случае чего, из системы выпадал целый кластер устройств, а чтобы не орало, выключали сегмент, мало того, загромождали ящикам с товаром эвакуационные выходы, эвакуационные пути. Ппц. Ну не уроды ли(((
Постоянно с ними воевали. Как там решили с ними вопрос, рублём ли, или как еще — ХЗ, но сейчас относительный порядок.

Sobolek
Sobolek

>>Ну не уроды ли(((
Сплошь и рядом, увы.
В доме половина эвак.выходов с этажа на лестницу закрыты. Людям пофиг…

Илья Петров
Илья Петров

А я разве написал погибщие или покалечившиеся? Я написал пострадавшие, имея в виду материально (там у людей товара на лярды сгорело).

Владимир
Владимир

При полном выполнении требований ППБ, а также наличии и исправности автоматических систем пожарной безопасности, вероятность гибели человека равна 1 х 10 в минус шестой в год. То есть одной миллионой в год. Если что то пошло не так, вопросы в первую очередь к владельцам объектов защиты.