Продолжение нефтяной войны

Saudi Aramco сообщила о приостановке добычи почти 6 миллионов баррелей нефти в сутки из-за атак беспилотников на объекты нефтегазовой компании Саудовской Аравии. Работы по ее восстановлению ведутся. Министр энергетики Королевства Абдель Азиз бен Сальман подтвердил сокращение добычи нефти на 50%.

По его словам, часть этих потерь будет компенсирована из резервных хранилищ. Кроме того, он отметил, что теракт привел также к прекращению производства попутного газа, который используется для 700 тысяч баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ.

Минувшей ночью йеменские мятежники-хуситы атаковали десятью беспилотниками предприятия национальной нефтяной компании на востоке королевства. В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс близ города Абкаик, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии. После атак там вспыхнул сильный пожар. Пострадавших нет.

На видео характер разрушений таков, что прилетела явно не китайская игрушка с подвешенной гранатой. Я вот одного в толк не возьму — откуда у хуситов эскадрилья тяжелых ударных дронов, если они есть только у США, и как они смогли долететь до заводов? Больше это похоже на удар иранских баллистических ракет. Интересно, как отреагируют на это нефтяные рынки.

Таких кунштюков от иранцев я не ожидал. Да и никто не ожидал. К примеру,  Рамзан Кадыров заявил о неприемлемости подобных действий. Ведь нефть, по всем американским и путинским сценариям, озвученным ЦБ, должна к январю падать в цене до 25 долл/барр. А тут такой черный лебедь.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Henren на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд

пять к одному в ординаре что саудитов накернули пиндосы

goblin78
goblin78

Henren знает планы, обхлебаться и не встать)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Он всё знает, и молчит. Иначе исамизнаете кто эти мысли у него украдёт.

Proper
Proper

Личный бар королевы Великобритании Елизаветы II в Букингемском дворце закрыли в связи с пьянством работников, обслуживающих официальную лондонскую резиденцию британских монархов.

Поэтому Хенрен в печали.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А напомню ка я вам, что именно в этом месяце окончательно персы вступили в ЗСТ с ЕАЭС. И присоединились к российской СПФС. Сами персы пишут, что Иран вступил в ЕАЭС.
В СПФС сейчас идёт передача финансовых сообщений в почти 70% случаев расчётов внутри РФ, а также к ней подключены контрагенты в ЕАЭС и Китае. Кое кто и в Средней Азии, но там — мелочь, сравнительно.
Туда же хотят и индусы, что было одной из основных тем на переговорах Моди и Путина(ну, там скорее об увеличении объёма).
И — да, такая атака для персов — весьма сомнительна.
А вот атака под чужим флагом — это под 90% вероятности.
Первыми кого «притормозили» с поставками сауды — китайцы(задержка от 10 дней и ключевое здесь «от»).
Кто бы сомневался.

Базилевс
Базилевс

А накуя Путену дешевые УВ? Чтобы сдаться и плакать в углу??
Далее, «планы, озвученные ЦБ,» — РФ или СШП? Кто из нас бредит? иде пруфы и сцыли, Мишель?
Сдается, шо под ником Х-на куячит неопознанный грызунский галстукоед…

Gena
Gena

Он, этот ̶м̶е̶р̶з̶к̶и̶й̶ ̶т̶и̶п̶ ̶г̶р̶а̶ж̶д̶а̶н̶с̶к̶о̶й̶ ̶н̶а̶р̶у̶ж̶н̶о̶с̶т̶и̶ неопознанный грызунский галстукоед, выпил у Змия весь кальвадос, продал по демпингу все вилы, снасиловал все яхты и утопил мулаток, а потом заточил Змия в тёмный подвал без капли спиртного и тычет пальцами в клаву заместо нашего любителя оружия и африканских сафари? Они убили ̶Х̶е̶н̶р̶е̶н̶а̶ Кенни, св…л..чи! Свабоду Анжеле Дзвис!

Базилевс
Базилевс

Совести у них нет. Пытают славного легионера фалшивыми «Алазани» и «Мукузани», чтоб выцыганить рецепт коктейля вечной молодости от баболизы, расширяющего сознание. А наш бравый обер-лёйтнант — в несознанке: де, не был, де, не пил и амбарный замок, де, не подламывал…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.