Продажи в Сети

Не буду писать про объём рынка или вообще — какую то аналитику.
Просто на днях разыскивал себе несколько товаров из разных групп и вот на что натолкнулся. Дешёвые товары вдруг стали из разряда «под заказ» и на сайтах компаний значится «доставка через N дня». На практике это означает, что товара — не будет. В лучшем случае — по такой цене. А в худшем — не будет вообще, т.к. через несколько дней — висит всё та же «объява» — «самовывоз доступен через N дня». Естественно все эти товары — маде ин Чайна.
Как думаете — в чём тут дело?
Грядёт просто повышение цен?
Или дело в другом — может быть будет таки запущен механизм расчётов в нацвалютах?
Или дело не в этом?
В том, что вслед за южнокорейцами уже и японцы примеряются к доставке своих товаров по Транссибу в РФ и дальше — в Европу?
В общем причин может быть несколько.
Сижу вот и думаю воскресным вечером.

Удачи в предстоящую рабочую неделю. Работать надо без фанатизма. Бо работа, кагрица — не волк.

З.И.Л.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем ZIL.ok.130 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
Proper
Proper

Всё гораздо проще — российские гугномагазины боятся изменений курса бакса.

Видишь ли — китайцы как продавали, так и продают. И товары доходят вполне норм. Потому что китайцы получают оплату за товар, тащемта, just in time. Даже возврат бабла администрация интернет-площадок вам делает не из ваших денег (ибо они уже ушли продавцу), а из текущих платежей этого самого продавца ЗА НОВЫЕ ТОВАРЫ. Соответственно у них все оплаты в баксе, и они просто пересчитывают по текущему курсу на момент покупки.

А вот в росгугнолабазах всё не так. Они получают из китая товар с отсрочкой платежа — скажем, делают заказ партии 1 июля, получают на склад 20 июля, а продают вам этот товар, скажем, 1 августа, и тогда же рассчитываются с китайцами.

И вот они боятся, что бакс фиганет вдвое в тот самый момент, когда товар уже заказан, но еще не продан — соответственно цена на китайский тотвар в рублях удваивается, и он по такой цене никому в РФ не нужен, но китайцам через некоторое время всё равно надо заплатить, и заплатить в долларах — то есть в рублях вдвое больше, чем лабаз рассчитывал, когда делал заказ. Это попадос.

На это еще накладывается сезонный спад ликвидности. Грубо говоря — летом все отдыхают, и продажи в дырнете плохие. Нет оборотных средств — не на что закупать новые партии товаров.

dp47
dp47

Кстати попробовал покупать на Таобао. На самом Таобао пообщался с продавцом и был послан к посреднику. Дескать, давай мне китайский адрес куда отправить, а уж как от туда переслать тебе посредник должен позаботится. Поискал посредника. Нашел со следующей схемой — кидаешь ему ссылки на товар, платишь на карту за сам товар, плюс за проверку каждой единицы товара, плюс за перевозку до России. После того как придет в Россию, доплачиваешь еще за пересылку по России в зависимости от способа доставки — либо ТК, либо почта. Решил рискнуть, сумма не большая в районе 2 тыр.
По итогу, все пришло, все рабочее. Но посчитав во сколько обошлась посылка, увидел что за такие же деньги я мог этот товар заказать с Алиэкспресса. Но на Али есть какая никакая гарантия возврата денег, а в случае с посредником хрен чего добьешься. Выгоды можно достичь если заказывать какой нибудь относительно дорогой и легкий товар несколько штук сразу. Поскольку сам товар на Таобао дешевле примерно в два раза по сравнению с Али, но пересылка выходит гораздо дороже и съедает всю выгоду. К примеру я заказывал материнку на 3д принтер и драйвера на шаговики, вес посылки был около 200 г, а при перевозке все округляется до 1 кг. Так что если бы заказывал 5 таких комплектов то получилось бы выгоднее.