Продажи автомобилей в Китае падают

Автомобильный завод Ford в Китае

До изобретения газоанализаторов шахтеры брали в шахты канареек. Будучи крайне чувствительными существами, те куда раньше людей чуяли утечки метана и поднимали тревогу. Служили тем самым своеобразным индикатором приближающейся беды. Ну вот, в современной мировой экономике тоже есть такие вот канарейки. И сейчас они поют в полный голос.

Продажи автомобилей в Китае продолжили снижение в июне, причем снижение отмечалось уже 12-й месяц подряд, отметив целый год неблагоприятных для автопроизводителей последствий затянувшегося ослабления внутреннего рынка — первого после десятилетий роста. Сильнее всего от сокращения на рынке пострадали американские компании Fiat Chrysler, Ford и General Motors.

Как отмечается в данных Китайской ассоциации автопроизводителей (CACM), продажи автомобилей в Китае в июне снизились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив 2,06 млн единиц. В январе-июне продажи упали на 12,4% до 12,32 млн единиц, что является самым слабым показателем первого полугодия за четыре года. Продажи за 12 месяцев до июня упали на 11,3% в годовом выражении, что стало самым низким показателем с 2015-2016 гг., сообщили в ассоциации.

То есть, уже целый год доходы граждан КНР или снижаются, или не растут вообще. И денег на покупку новых машин (а это в Китае сейчас статусная вещь!) попросту нет. Говорящий за себя факт.

Кроме того, экспорт Китая упал в июне, импорт сократился сильнее прогноза

Экспорт из Китая в июне сократился на 1,3% в годовом выражении, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали падение экспорта на 2% после майского роста на 1,1%. Импорт в июне упал на 7,3% в годовом выражении. Аналитики ожидали сокращения на 4,5% после падения на 8,5% в мае.

Да, невеселые канареечные песни доносятся из недр бывшего мотора мировой экономики. Впрочем, из других регионов они не лучше.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2231902.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

новее старее
Уведомление о
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Вот это всё розсказаць 20 тыщам увольняемых сотрудников Дойче Банка.
И ПИН-DOSовским дальнобоям.

Sagamor
Sagamor

404: крадуны добрались до канализационных труб.Неизвестные украли больше полутора километров канализационного коллектора. Власти вынуждены были отключить водоснабжение в городе Изюм в Харьковской области.
….пишут, что это не неизвестные каналью покрали, а Ради Калы.
___
-Как можно украсть, чтобы никому не воняло 1.5 км труб?
-Куда можно сдать их без опаски разоблачения?
Теперь можно сдать и водопроводные трубы,кот. без давления))

smll
smll

Какие та выводы однобокие
А может…
Цены на автомобили слишком высокие, они ведь никогда не снижаются и только растут
Или…
Может растут продажи в каком то другом сегменте, в сигвеях например или в мопедах
Или саботируют американцев намеренно….

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Нет-нет, вы правы эбсолютли.
Цены снижаться не могут. Система финансового капитализма построена на этом — нон-стоп повышение цен. Задаётся плановой инфляцией. А в условиях, когда доля, перераспределямая себе финансистами/банкирами всё время растёт — происходит уменьшение доли прибыли реального сектора. Т .е. тех кто эти авто непосредственно делает.
Т.о. имеем модель, когда доля банков очень медленно, но растёт, а доля производителей начиная от шахтёров, добывающих руду и далее по цепочке — «болтается» около грани рентабельности(и даже ниже) — вот этот инфляционный рост цены неизбежен.
Представьте себе, что банкиров поставили в стойло — около половины маржи будут свободны для манёвра ценами.
Что позволит поднять заработки промышленников с одновременным падением цен для конечного потребителя.
Но тут пичалько — банкстеры — против.

O KAK
O KAK

Наверное по этому в России Тойота продет машины в кредит через Тойота -Банк

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.